Descripción general de los perfiles de Instagram

Instagram ofrece tres tipos de perfil: personal, empresarial y creador. Todas las cuentas de Instagram se crean como perfiles personales de forma predeterminada. Puede elegir convertir un perfil personal en un perfil de empresa o creador en cualquier momento.

Debido a las limitaciones de Instagram, tu tipo de perfil determina tu acceso a las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite. Los perfiles empresariales obtienen acceso completo, incluyendo post engagement, análisis y publicación directa. Los perfiles personales y creadores tienen acceso limitado a las funciones de Instagram en Hootsuite. Consulte Funciones disponibles con cada tipo de perfil para obtener una comparación.

Para tener acceso completo a las funciones de Instagram en Hootsuite, los perfiles empresariales deben estar conectados a una página de Facebook. Consulte Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para obtener información sobre cómo configurar su perfil empresarial de Instagram .

Si todavía no tienes un perfil comercial, consulta Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa.

Vea Introducción a Instagram para obtener más información sobre Instagram. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Cómo comprobar el tipo de perfil de Instagram

Si no estás seguro de qué tipo de perfil de Instagram tienes, te explicamos cómo averiguarlo:

1. En la aplicación Instagram, ve a tu perfil y luego selecciona el menú de perfil en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Seleccione Configuración en la lista y, a continuación, seleccione Cuenta .
  3. En la página Cuenta , desplácese hasta la parte inferior. Las opciones que ves allí te indican qué tipo de perfil de Instagram tienes actualmente.
    • Los perfiles personales muestran la opción Cambiar a cuenta profesional .
    • Los perfiles de creador muestran las opciones > Cambiar tipo de cuenta Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta de empresa .
    • Los perfiles empresariales muestran las opciones Cambiar tipo de cuenta > Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta de creador .

Para obtener más información sobre los diferentes tipos de cuenta en Instagram, consulte el artículo de ayuda de Instagram Acerca de las cuentas profesionales.

Funciones disponibles con cada tipo de perfil

La siguiente tabla compara las funcionalidades de Instagram disponibles en Hootsuite con cada tipo de perfil.

Importante: Si añades un perfil de creador a Hootsuite como perfil de empresa, se etiquetará como perfil de empresa, pero debido a las limitaciones de Instagram, no tendrá acceso a la publicación directa.
Diferencias entre los tipos de perfil
Funcionalidad Perfil para empresas Perfil personal
Método de publicación

Elija entre la publicación directa y el flujo de trabajo de notificaciones móviles para cada publicación.

Utilice el flujo de trabajo de notificaciones móviles para publicar historias o carruseles.

Sólo flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Contenido

Publica hasta 10 imágenes y vídeos en una publicación o historia.

Publica hasta 10 imágenes y vídeos en una publicación o historia.

Configuración necesaria

Habilite la publicación directa, el compromiso de transmisión y el análisis añadiendo un perfil de Instagram conectado a una página de Facebook.

Active las notificaciones de Instagram en la aplicación de Hootsuite para habilitar el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Active las notificaciones de Instagram en la aplicación de Hootsuite para habilitar el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Columnas disponibles

Mis publicaciones
Ver las publicaciones publicadas para el perfil. Participa y modera los comentarios sobre tus propias publicaciones.

Búsqueda de hashtag
Monitor hashtags relevantes para su negocio.

Programada
Ver las publicaciones programadas para el perfil.

Mis publicaciones
Ver las publicaciones publicadas para el perfil. Abre la publicación en Instagram para ver la interacción.

Programada
Ver las publicaciones programadas para el perfil.

Análisis

Acceso a la analítica de Instagram.

Sin análisis.

Visualización del perfil

Las imágenes de perfil se muestran para facilitar la identificación en Hootsuite.

Las imágenes de perfil no están disponibles y muestran el logotipo negro predeterminado de Instagram. Los perfiles sólo se pueden identificar por identificador.