Artículo actualizado: 5 de octubre de 2021

Agregar una cuenta de Facebook

Añade una cuenta de Facebook a Hootsuite para publicar publicaciones e interactuar con tu audiencia de Facebook a través de un grupo o página de Facebook.

Nota: Ya no se admite la publicación en perfiles personales. Debido a los cambios realizados por Facebook en 2018 destinados a proteger la privacidad, puede agregar perfiles personales de Facebook a Hootsuite, pero su integración es de solo lectura.

Miembros de equipo, Business y Enterprise: para agregar cuentas sociales a organizaciones de Hootsuite, debes ser un superadministrador, administrador o tener permisos personalizados de Agregar redes sociales para tu organización de Hootsuite. Para obtener más información, consulte Administrar cuentas de redes sociales en un equipo u organización.

Antes de comenzar

Hootsuite accede a las páginas y grupos de Facebook a través de una cuenta personal de Facebook con permisos de administración para la página o grupo de Facebook. Sin embargo, no es necesario agregar su perfil personal de Facebook a Hootsuite.

Para Páginas de Facebook, haga lo siguiente:

• Asegúrate de que tu cuenta de Facebook tenga un rol de página de administrador o editor. Puede hacerlo en la página de Facebook o a través de Facebook Business Manager. Para obtener más información, consulta Administrar configuración de página en el Centro de ayuda de Facebook. El uso de la autenticación de dos factores es necesario para su cuenta de Facebook si su página está en Business Manager (consulte la ayuda de Facebook Activar la autenticación de dos factores para Business Manager).
  • Para agregar una página de ubicación, asegúrese de que su cuenta de Facebook tenga el rol Página en la propia página de ubicación. Debido a una limitación de Facebook, Hootsuite no puede reconocer los permisos de rol heredados de la página principal.

Para grupos de Facebook, haga lo siguiente:

Añade una Página o grupo de Facebook

Web Móvil
  1. En una pestaña o ventana del navegador independiente, cierre sesión en Facebook.
  2. En Hootsuite, ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  3. Seleccione + Cuenta privada.
    Miembros del plan Team, Business y Enterprise en una organización de Hootsuite: seleccione Administrary, a continuación, seleccione Agregar una red social.
  4. Selecciona Facebook.
  5. Introduce las credenciales de la cuenta de Facebook y, a continuación, selecciona Iniciar sesión.
  6. Selecciona Continuar como [nombre de tu perfil de Facebook]. Esto no agrega tu perfil a Hootsuite, sino que solo autoriza a Hootsuite a acceder a las Páginas o grupos asociados a él.
    Solicitud de autorización con una lista de lo que Hootsuite recibirá y un botón Continuar como Joe
  7. Selecciona Continuar para otorgar a Hootsuite los permisos para administrar las páginas, los grupos y las cuentas de anuncios que elijas agregar. ¡No te preocupes, aún no has añadido nada!
  8. Selecciona Añadir junto a las páginas, grupos y perfiles que quieras agregar a Hootsuite y, a continuación, selecciona Listo .
  9. Si una página seleccionada tiene acceso a una cuenta de anuncios, puede seleccionar las cuentas de anuncios que desea agregar a Hootsuite y, a continuación, seleccionar Listo. Añade tus cuentas publicitarias para promocionar tus publicaciones de la página de Facebook mediante Hootsuite.

¿Su página o grupo no aparece, o está atenuado? Consulte Solucionar problemas al agregar una cuenta de Facebook.

Nota: Si tienes acceso a Hootsuite Impact, también debes agregar tus cuentas sociales a Impact. Consulte Conectar una cuenta social orgánica o de pago a Impact.

Solucionar problemas al agregar una cuenta de Facebook

Si encuentra algún problema al agregar una cuenta de Facebook, compruebe las siguientes soluciones para resolverlos.

Se le dirigirá a su página de Facebook después de introducir sus credenciales de Facebook

Si se te dirige a tu página de Facebook después de iniciar sesión en Facebook, es probable que estés usando una" cuenta "gris. Las cuentas grises de Facebook son tipos de cuenta antiguos que ya no son compatibles con Facebook. Se utilizan para administrar una página de Facebook sin una cuenta personal asociada de Facebook, y tienen sus propias credenciales de inicio de sesión.

Para solucionar el problema, asegúrate de que tienes un rol de administrador para la página de Facebook en la configuración de la página. A continuación, vuelve a intentar agregar la página a Hootsuite siguiendo las instrucciones anteriores. Sin embargo, esta vez, inicia sesión en Facebook con las credenciales de tu cuenta. Para obtener más información, consulte ¿Cómo administro los roles de mi página de Facebook? en el Centro de ayuda de Facebook.

Tu página está atenuada y no puedes seleccionarla

Si tu página está atenuada, no tienes los permisos necesarios para añadirla a Hootsuite para añadirla a Hootsuite. Seleccione Asegúrese de que dispone de los permisos adecuados para confirmar y resolver el problema de permisos.

Tu página no aparece cuando intentas seleccionarla

Si la página de Facebook que desea agregar no aparece en Hootsuite, intente lo siguiente:

• Abra una pestaña o ventana del navegador por separado, cierre sesión en Facebook e inicie el proceso de nuevo. Concede a Hootsuite permisos completos para acceder a su cuenta cuando se le solicite.
  • Determine si su página es una página de ubicación y si dispone de los permisos adecuados para agregarla a Hootsuite. Mira antes de empezar.
  • Comprueba en las integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook que Hootsuite tiene acceso para administrar todas tus páginas:
    • Utilice este enlace directo para ir a las integraciones empresariales de su cuenta: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Si ves alguna lista de páginas de Facebook que tienes en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y, a continuación, selecciona Guardar. Si no hay listas, significa que todas las páginas ya están seleccionadas.
      Una lista de páginas propias en la configuración de integración empresarial de Hootsuite de una cuenta de Facebook

Tu grupo está atenuado y no puedes seleccionarlo

Si tu grupo está atenuado, la aplicación Hootsuite no se ha agregado al grupo en Facebook o no eres administrador del grupo. Mira antes de empezar.

Tu grupo no aparece cuando intentas seleccionarlo

Abra una pestaña o ventana del navegador por separado, cierre sesión en Facebook e inicie el proceso de nuevo. Concede a Hootsuite permisos completos para acceder a su cuenta cuando se le solicite.