Artículo actualizado: 7 de octubre de 2021

Empezar a utilizar Analytics

Puede utilizar Analytics para medir el rendimiento general de su actividad en redes sociales en varias redes sociales. Analytics mide métricas orgánicas, de propiedad y obtenidas en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram.

Abra Hootsuite y vaya a Analytics.

Abrir y mostrar un informe de Analytics

Utiliza los informes integrados en Hootsuite Analytics para revisar y compartir las métricas más importantes de tus cuentas de redes sociales. Puedes mostrar y compartir informes del tráfico de Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Team, Impact, Amplify, Insights, Team y Ow.ly. También puedes ver y compartir un informe general mixto que muestra una vista combinada de las cuatro redes sociales.

Vea Cómo usar los informes en Hootsuite Analytics para obtener información general sobre cómo trabajar con informes en Analytics. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o ganar certificaciones reconocidas por la industria.

Los informes de Analytics muestran tus datos sociales en mosaicos. Puedes usar estos mosaicos para trazar tus datos sociales orgánicos y de pago y visualizar lo que es más importante para ti. Tus informes se actualizan automáticamente cada pocos minutos para reflejar los datos actualizados por tus redes sociales. Ten en cuenta que algunas redes sociales solo actualizan las métricas cada 24 horas.

1. Vaya a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, selecciona Expandir navegación y, a continuación, selecciona Todos los informes.
    Navegación de Analytics con área de informes
  3. Seleccione un informe de la lista de informes para abrirlo.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con la lista de informes, consulte Administrar sus informes de Analytics.

Selecciona tu red social y tus cuentas

Puedes generar informes en una o más de tus cuentas de redes sociales. Selecciona una red social y cuentas sociales en la parte superior para buscar y seleccionar cuentas de redes sociales y volver a conectar las cuentas que se han desconectado. Si el informe contiene fuentes de datos adicionales, puede seleccionar Filtrar para refinar aún más la vista del informe.

redes sociales seleccionadas mostrando cuentas sociales

Nota: Una cuenta social con un mensaje de «opción faltante» o «cuenta faltante» aparece cuando esa cuenta se ha eliminado de Hootsuite. Consulta Añadir una cuenta de redes sociales a Hootsuite para obtener información sobre cómo agregar una cuenta social a Hootsuite.

Seleccione un intervalo de fechas o seleccione dos fechas para comparar

Seleccione un intervalo de fechas para mostrarlo utilizando el selector de fechas en la parte superior de la página. También puede realizar un seguimiento de las tendencias de rendimiento a lo largo del tiempo comparando dos períodos de tiempo. Por ejemplo, es posible que desee comparar cómo su rendimiento este mes en comparación con el mes anterior o cómo este año comparado con el año pasado. Las comparaciones de intervalos de fechas son compatibles con las visualizaciones Línea, Número, Lista y Columna.

1. Seleccione el selector de fecha en la parte superior de la página.
    • Para mostrar un intervalo de fechas, seleccione una opción de intervalo de fechas y, a continuación, seleccione Establecer.
    • Para comparar dos marcos de tiempo, seleccione una opción de intervalo de fechas, seleccione Comparar con otro período, seleccione el intervalo de" fechas "comparado y, a continuación, seleccione Establecer.
      selector de fecha que muestra dos meses y comparar con otro enlace de período resaltado

Para eliminar una comparación, abra el selector de fecha, seleccione la X junto al intervalo de" fechas "comparado y, a continuación, seleccione Establecer .

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar informes, consulte Ver un informe de Analytics.

Crear un nuevo informe en Analytics

Cree tantos informes como necesite y elimine los que no utilice. Sus informes y vistas de informes son suyas para personalizar. Aparte de los informes compartidos, los cambios que realice en los informes solo le afectan a usted (no a otros miembros de su organización).

No hay límite para el número de informes que puede crear. Hootsuite proporciona una serie de plantillas. Cada plantilla incluye una descripción y una lista de las métricas para facilitar la creación de informes.

1. Vaya a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, expanda la navegación.
  3. Seleccione Nuevo informe en la sección Mis informes.
  4. Seleccione el tipo de informe en la parte superior de la página.
  5. Seleccione Crear informe para el informe que desea crear. Los informes se generan y se muestran automáticamente para que pueda verlos o configurarlos.
  6. Seleccione un intervalo de fechas para mostrarlo utilizando el selector de fechas en la parte superior de la página.

Configurar un mosaico en el informe

Dependiendo del tipo de métrica, puede configurar teselas para mostrar datos agregados o comparativos, o para mostrar datos en diferentes estilos o tamaños de visualización. No hay límite para el número de teselas que puede crear, pero solo puede mostrar un máximo de 100 teselas.

El número de cuentas sociales mostradas se puede configurar individualmente en cada icono o en el nivel de informe para cada icono del informe.

Reordenar y ver la información de métricas de un mosaico

Reordenar teselas o mostrar información adicional sobre una métrica utilizada en un mosaico:

• Reordenar mosaicos : mantén presionada la parte superior del mosaico y, a continuación, arrastra el mosaico a la nueva ubicación.
  • Cambiar tamaño de mosaicos : mantén presionada la esquina inferior derecha del mosaico y, a continuación, arrastra hacia adentro o hacia fuera para establecer el tamaño del mosaico.
    icono de informe de análisis con cambiar el tamaño resaltado en la esquina del mosaico
  • Ver información del mosaico: apunte a un mosaico y, a continuación, seleccione Más información para mostrar la siguiente información adicional sobre la métrica:
    • Nombre y descripción de la métrica.
    • Tipo de métrica (nivel de publicación o nivel de página). Más información sobre estos dos tipos de métricas.
    • Tipo de publicación (orgánica o promocionada). Las publicaciones promocionadas pueden ser publicaciones promocionadas por Facebook, publicaciones promocionadas en Twitter o publicaciones patrocinadas por LinkedIn.
    • La red social.
    • La zona horaria en la que recopilamos los datos de la red social. Por ejemplo, recopilamos y mostramos datos de Facebook en horario de verano del Pacífico (PDT).
    • El proveedor de datos.
      icono de informe de análisis con el botón de información seleccionado que muestra información sobre las métricas utilizadas en el mosaico

Configurar las propiedades de tesela

Siga los pasos siguientes para cambiar el nombre de un título de mosaico, agregar una comparación u ordenar por métrica, cambiar un tipo de gráfico (visualización) o cambiar el tamaño de un mosaico:

1. Seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione .
  2. Seleccione Propiedades en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
  3. Introduzca un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenación por, cambie el tipo de visualización, seleccione un tamaño diferente para el mosaico o elimine el mosaico seleccionado. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  4. Cierre la ventana Configurar mosaico.

Modificar los datos mostrados en el mosaico

1. Seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione .
  2. Seleccione Datos en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
  3. Modifique las redes sociales utilizadas para las métricas de este icono y seleccione filtrar por etiqueta o campaña. Si utilizas Rendimiento del equipo, también puedes filtrar mediante métricas de equipo.
  4. Cierre la ventana Configurar mosaico.

Eliminar un mosaico

1. Apunte a un mosaico y, a continuación, seleccione .
  2. Seleccione Eliminar en la parte inferior de la ventana Configurar mosaico y, a continuación, confirme.
    configurar la pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades mostrando y eliminando la opción

Agregar un mosaico a un informe

Puede agregar un número ilimitado de teselas, pero se mostrará un máximo de 100 en un solo informe.

1. Seleccione el informe que contendrá el nuevo icono en la navegación de Analytics.
  2. Selecciona Añadir métrica en la parte superior de la página para abrir la biblioteca de métricas. Dependiendo de su suscripción, puede seleccionar entre varias bibliotecas utilizando las opciones de la parte superior de la ventana.
    biblioteca de métricas de analítica que muestra las métricas disponibles con el botón Agregar nueva métrica
  3. En la biblioteca de Métricas, seleccione una red social y busque una métrica o use la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que comienzan con la palabra «Publicar»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulte Métricas en Analytics.
  4. Consejo: ¿No está seguro de qué métricas agregar al informe? Seleccione Recomendado a la izquierda para ver una lista de recomendaciones. Estas se basan en las métricas del informe o, si el informe está vacío, en las métricas sociales más populares. Las recomendaciones se ajustarán a cada nueva métrica que añada al informe.

5. Una vez que haya identificado la métrica que desea agregar, puede personalizar el mosaico antes de insertarlo en el informe. Seleccione Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenar por, cambie el tipo de visualización (consulte Visualizaciones en informes de Analytics) o seleccione un tamaño diferente para el mosaico. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  6. Nota: Los clientes con Impact también pueden agregar sus cuentas de Adobe Analytics y Google Analytics a Hootsuite y realizar un seguimiento de las métricas importantes de publicaciones orgánicas y de pago en redes sociales. Tenga en cuenta que al seleccionar Twitter y LinkedIn se muestran resultados tanto para publicaciones orgánicas como pagadas. Debido a que Impact atribuye datos a un dominio específico, no podemos diferenciar entre los resultados generados por publicaciones orgánicas y de pago.

7. Añada la métrica al informe. Cuando agrega una métrica al informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que pueda seleccionar métricas adicionales para agregarlas al informe. Cuando haya terminado de agregar métricas, cierre la ventana Agregar una nueva métrica .

Eliminar un informe

Al eliminar un informe compartido, se eliminará de todas las cuentas de usuario con acceso a ese informe.

1. Dependiendo del tipo de plan, tiene las siguientes opciones:
    • Selecciona Todos los informes, selecciona el informe que deseas eliminar, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Eliminar.
      más acciones seleccionadas con la opción Eliminar informe resaltada
    • Selecciona Todos los informes, selecciona el informe que deseas eliminar, selecciona Más acciones y, a continuación, selecciona Eliminar.
      lista de informes con más opciones y botón de eliminación resaltado

Para obtener instrucciones detalladas sobre la creación de informes, consulte Crear un nuevo informe en Analytics.

Exportar o programar una exportación de datos de Analytics

Exporta o programa exportaciones de tus informes para compartir tus métricas. Puede exportar informes según sea necesario o configurar una exportación de correo electrónico recurrente.

1. Vaya a Analytics y, a continuación, abra el informe.
  2. Seleccione un período de tiempo para el informe en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Más opciones de exportación junto a Exportar y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Exportar el informe: seleccione una opción de exportación. Permanezca en la página de informes hasta que empiece a descargarse el informe. Las exportaciones de informes se envían automáticamente a tu dirección de correo electrónico cuando están listas para descargarse. Para descargar el informe en Hootsuite, permanece en la página de informes y aparecerá un mensaje con el enlace de descarga.
    • Programar una exportación por correo electrónico: selecciona Nueva exportación programada para programar un informe para que se envíe automáticamente a tu correo electrónico. Puede seleccionar un formato y una frecuencia de exportación y, a continuación, introducir los nombres o los correos electrónicos de los destinatarios. Para mayor seguridad, puedes enviar el informe como un archivo ZIP protegido con contraseña. Cuando estés listo, selecciona Programar.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo exportar y programar informes, consulte Exportar un informe de Analytics.

Compartir un informe de Analytics

Los informes se pueden compartir con otros usuarios de su organización, de modo que pueda supervisar los mismos datos de Analytics y colaborar en ellos en tiempo real. Cuando un usuario modifica un informe compartido, los cambios se reflejan instantáneamente en todas las cuentas que tienen acceso a ese informe. Del mismo modo, al eliminar un informe compartido de una cuenta, se eliminará de todas las cuentas que tengan acceso a ese informe.

Mira Cómo compartir y colaborar con Hootsuite Analytics para ver cómo compartir un informe en Analytics. Visita Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o ganar certificaciones reconocidas por la industria.

Puede asignar acceso de lectura o edición a informes compartidos. Los usuarios con acceso de edición tienen los mismos permisos que el autor del informe, incluida la posibilidad de compartir, modificar y eliminar el informe. No hay límite para el número de usuarios que pueden compartir un informe. Para compartir un informe:

1. Vaya a Analytics y abra el informe.
  2. Selecciona Compartir con compañerosde equipo en la parte superior de la página.
  3. Introduzca el nombre o correo electrónico de la persona con la que va a compartir el informe y luego selecciónela de la lista.
  4. Escriba una nota para el destinatario (opcional), seleccione si tendrá acceso de lectura o edición al informe y, a continuación, seleccione Compartir.

El destinatario recibirá un correo electrónico notificándole que tiene acceso al informe.