Artículo actualizado: 5 de octubre de 2021

Conectar una cuenta de Adobe Analytics a Impact

Puede utilizar Adobe Analytics with Impact para medir los resultados de sus campañas sociales en varias cuentas. Por ejemplo, puede realizar un seguimiento del rendimiento de una publicación específica, desde cuántas personas la han visto hasta cuántas han interactuado con ella y cuántas han hecho clic para visitar su sitio web.

Planes: Clientes empresariales con Impacto de Hootsuite.

Nota: Adobe Analytics está disponible para los clientes de Hootsuite Impact por un coste adicional. Vea el vídeo Cómo utilizar Adobe Analytics y el impacto de Hootsuite para obtener más información sobre las ventajas de usar Adobe Analytics con Impacto de Hootsuite. Adobe Analytics no está disponible con la suscripción de Hootsuite Impact Starter.

Antes de comenzar

Asegúrese de que dispone de acceso de desarrollador para el perfil de producto correcto en la consola de Adobe Developer. Para obtener información sobre cómo agregar y administrar desarrolladores, consulte el artículo de ayuda de Adobe Agregar desarrolladores a uno o varios perfiles de producto para un solo producto.

A continuación, debe autenticarse mediante la integración de la cuenta de servicio (JWT) de Adobe y generar una clave privada y un token de acceso para conectar su cuenta de Adobe Analytics a Impact.

1. Vaya a su cuenta de Adobe Developer Console, cree un nuevo proyecto y, a continuación, agregue el servicio Adobe Analytics como una API.
  2. Seleccione esta opción para autenticar mediante la cuenta de servicio (JWT), generar su clave privada y, a continuación, utilícela para generar un token de acceso JWT. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Adobe Developer Console Add API to project using Service Account (JWT).

Conecte su cuenta de Adobe Analytics a Impact

Cierra sesión en tus cuentas de redes sociales y cuentas de análisis de sitios web.

1. Cierra sesión en tus cuentas de redes sociales y cuentas de análisis de sitios web.
  2. Vaya a Mis otros productosy, a continuación, seleccione Ir a Impacto. Impact se abre en una pestaña nueva.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Si está configurando el primer panel de Impact, seleccione Agregar conexionesy, a continuación, seleccione Agregar nueva conexión.
    • Si ya tiene configurado otro panel de Impact, seleccione Conexionesy, a continuación, seleccione Agregar nueva conexión.
  4. Seleccione Adobe Analyticsy, a continuación, seleccione Autorizar+Conectar con JWT.
  5. Introduzca sus credenciales de Adobe Analytics. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Adobe Developer Console Credenciales. Seleccione Continuar.
  6. Seleccione el ID del grupo de informes y el parámetro de seguimiento único y, a continuación, seleccione hasta 20 métricas de las que desee realizar un seguimiento en Impact. Seleccione Continuar.

Importante: Después de conectar su cuenta de Adobe Analytics, la conexión requiere la configuración de la cuenta. Comuníquese con su gerente de éxito de clientes para comenzar el proceso.

7. Agregue etiquetas UTM a los vínculos de sus publicaciones para permitir que Impact realice un seguimiento del tráfico y la actividad del sitio que proviene de esos vínculos. Puedes agregar UTM manualmente o al componer una publicación en Hootsuite. Consulte Aplicación de un parámetro UTM a un vínculo.

Ver los datos de Adobe Analytics

Si aplicó parámetros UTM únicos a sus publicaciones en redes sociales, puede ver los datos de su conexión de Adobe Analytics en la vista Examinar contenido de Impact.

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productosy, a continuación, selecciona Ir a Impacto. Impact se abre en una pestaña nueva.
  2. Seleccione Impact App.
  3. Selecciona Examinar contenido a la derecha.
  4. Seleccione una publicación para abrirla en la vista de análisis y ver los datos de Adobe Analytics correspondientes a esa publicación. En las publicaciones de Facebook, seleccione Intención para ver los datos de Adobe Analytics de una publicación.
    Pantalla Explorar contenido con la opción Intención resal

Consulte Medir conversiones web en el nivel de publicación para obtener más información.

También puede realizar un seguimiento de su ROI social en los informes de análisis de ROI.

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productosy, a continuación, selecciona Ir a Impacto. Impact se abre en una pestaña nueva.
  2. Seleccione Impact App.
  3. Seleccione Análisis de ROI a la derecha y, a continuación, desplácese hacia abajo hasta la sección Retorno total . Puede ver sus datos de Adobe Analytics en la columna Intención .

Para ver estos datos en Hootsuite Analytics, consulte Ver el rendimiento de las publicaciones en Impact.

Nota: Para exportar los datos de Impact a Adobe Analytics, ponte en contacto con el administrador de éxito del cliente.