Artículo actualizado: 7 de octubre de 2021

Configurar un mosaico en un informe de Analytics

Dependiendo del tipo de métrica, puede configurar teselas en los informes de Analytics para mostrar datos agregados o comparativos, o para mostrar datos en diferentes estilos o tamaños de visualización. No hay límite para el número de teselas que puede crear, pero solo puede mostrar un máximo de 100 teselas.

El número de cuentas sociales mostradas se puede configurar individualmente en cada icono o en el nivel de informe para cada icono del informe.

Para obtener información detallada sobre visualizaciones en informes, consulte Visualizaciones en informes de Analytics.

Reordenar y ver la información de métricas de un mosaico

Reordenar teselas o mostrar información adicional sobre una métrica utilizada en un mosaico.

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, abra un informe. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Reordenar mosaicos : mantén presionada la parte superior del mosaico y, a continuación, arrastra el mosaico a la nueva ubicación.
    • Cambiar el tamaño de los mosaicos : mantenga presionada la esquina inferior izquierda del mosaico y, a continuación, arrastre hacia dentro o hacia fuera para establecer el tamaño del mosaico.
      icono de informe de análisis con cambiar el tamaño resaltado en la esquina del mosaico
    • Ver información del mosaico: apunte a un mosaico y, a continuación, seleccione Más información para mostrar la siguiente información adicional sobre la métrica:
      • Nombre y descripción de la métrica.
      • Tipo de métrica (nivel de publicación o nivel de página). Más información sobre estos dos tipos de métricas.
      • Tipo de publicación (orgánica o promocionada). Las publicaciones promocionadas pueden ser publicaciones promocionadas por Facebook, publicaciones promocionadas en Twitter o publicaciones patrocinadas por LinkedIn.
      • La red social.
      • La zona horaria en la que recopilamos los datos de la red social. Por ejemplo, recopilamos y mostramos datos de Facebook en horario de verano del Pacífico (PDT).
      • El proveedor de datos.
        icono de informe de análisis con el botón de información seleccionado que muestra información sobre las métricas utilizadas en el mosaico

Configurar las propiedades de teselas

Siga los pasos siguientes para cambiar el nombre de un título de mosaico, agregar una comparación u ordenar por métrica, cambiar una visualización o cambiar el tamaño de un mosaico:

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, abra un informe.
  2. Elija un mosaico y, a continuación, seleccione Configurar mosaico.
    mosaico de análisis con el botón configurar resal
  3. Seleccione Propiedades en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
    configurar la pantalla de teselas con la ficha de propiedades seleccionada
  4. Introduzca un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenación por, cambie la visualización, seleccione un tamaño diferente para el mosaico o elimine el mosaico seleccionado. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  5. Cierre la ventana Configurar mosaico.

Modificar los datos mostrados en el mosaico

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, abra un informe.
  2. Seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione .
    mosaico de análisis con el botón configurar resal
  3. Seleccione Datos en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
    configurar pantalla de teselas con la pestaña de datos seleccionada
  4. Modifica las cuentas de redes sociales utilizadas para las métricas de este icono y selecciona filtrar por etiqueta o campaña. Si utilizas Rendimiento del equipo, también puedes filtrar mediante métricas de equipo.
  5. Cierre la ventana Configurar mosaico.

Eliminar un mosaico

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, abra un informe.
  2. Seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione .
    mosaico de análisis con el botón configurar resal
  3. Seleccione Eliminar en la parte inferior de la ventana y, a continuación, confirme.
    configurar la pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades mostrando y eliminando la opción

Agregar un mosaico

Puede agregar un número ilimitado de teselas, pero se mostrará un máximo de 100 en un solo informe.

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, seleccione el informe que contendrá el nuevo mosaico.
  2. Selecciona Añadir métrica en la parte superior de la página para abrir la biblioteca de métricas. Dependiendo de su suscripción, puede seleccionar entre varias bibliotecas utilizando las opciones de la parte superior de la ventana.
    agregar una nueva página de métricas con la sección de análisis resaltada
  3. En la biblioteca de métricas, seleccione una plataforma y busque una métrica o utilice la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que comienzan con la palabra «Publicar»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulte Métricas en Analytics.
  4. Consejo: ¿No estás seguro de qué métricas agregar a tu informe? Seleccionar Recomendado a la izquierda para ver una lista de recomendaciones. Estas se basan en las métricas del informe o, si el informe está vacío, en las métricas sociales más populares. Las recomendaciones se ajustarán a cada nueva métrica que añada al informe. Tenga en cuenta que esta función se encuentra actualmente en versión beta cerrada para un grupo de clientes preseleccionado.

5. Una vez que haya identificado la métrica que desea agregar, puede personalizar el mosaico antes de insertarlo en el informe. Seleccione Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenar por, cambie el tipo de visualización (consulte Visualizaciones en informes de Analytics) o seleccione un tamaño diferente para el mosaico. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  6. Agregue la métrica al informe. Cuando añades una métrica al informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que puedas seleccionar métricas adicionales para añadirlas al informe. Cuando haya terminado de agregar métricas, cierre la ventana Agregar nueva métrica .