Artículo actualizado: 20 de septiembre de 2021

Comienza a utilizar Hootsuite

Puedes usar Hootsuite para publicar y promocionar contenido social, aumentar el conocimiento de la marca, interactuar con tu audiencia y generar clientes potenciales. Con Hootsuite, puedes administrar varias cuentas sociales de diferentes redes sociales en un solo lugar.

Hootsuite ofrece una serie de recursos para ayudarte a empezar con Hootsuite. Puedes usar este artículo para aprender los pasos básicos que necesitas saber para empezar o utilizar cualquiera de los siguientes recursos:

Elegir un plan

Hootsuite ofrece precios flexibles y varias opciones de plan para satisfacer sus necesidades en hootsuite.com/plans. Tenga en cuenta el número de cuentas sociales que desea administrar, el número medio de publicaciones que publicará y si va a trabajar con un equipo; el plan que elija determina las asignaciones para estas tareas. Los planes de nivel superior ofrecen acceso a funciones más potentes, como campañas de contenido y métricas avanzadas. Para obtener más información sobre los tipos de plan, consulte Descripción general de los planes de Hootsuite.

Iniciar una prueba o solicitar una demostración

Después de decidir un plan, puedes suscribirte a una prueba gratuita de 30 días o solicitar una demostración.

• Planes Professional y Team: selecciona Prueba gratuita de 30 días para iniciar una prueba gratuita de una sola vez. Puedes cambiar tu prueba de Hootsuite por un plan de pago o gratuito en cualquier momento durante el período de prueba. Tanto si eliges un ciclo de facturación mensual como anual, no se te cobrará si cambias a un plan gratuito en un plazo de 30 días y recibirás un recordatorio por correo electrónico antes de que finalice la prueba.
  • Planes empresariales y empresariales: selecciona Solicitar una demostración. Después de completar un breve formulario de dos pasos, un representante de Hootsuite se pondrá en contacto contigo para discutir tus necesidades y configurar tu plan.

Conozca los fundamentos del marketing en redes sociales en Social Media Bootcamp. Consulta tus opciones e inscríbete aquí para una clase gratuita, en vivo e interactiva.

Para obtener información sobre cómo cambiar planes, administrar la facturación o cancelar tu cuenta, consulta Administrar tu plan y cuenta de Hootsuite.

Conecta tus cuentas de redes sociales

Importante: Asegúrate de recopilar toda la información de inicio de sesión de cada cuenta social que quieras agregar a Hootsuite antes de empezar.

La primera vez que inicies sesión, Hootsuite te pedirá que conectes tus cuentas de redes sociales y establezca permisos. El número de cuentas sociales que puedes agregar depende del tipo de plan, pero te recomendamos agregar al menos dos o tres. Por ejemplo, una cuenta de Instagram, una cuenta de Twitter y una página de Facebook constituyen un total de tres cuentas sociales.

Para obtener información detallada y tutoriales en vídeo sobre cómo conectar cuentas de redes sociales, consulta Agregar una cuenta social a Hootsuite.

Supervisar e interactuar con cuentas de redes sociales mediante transmisiones

Las transmisiones de Hootsuite son fuentes que muestran el contenido de tus cuentas sociales conectadas y te permiten participar en conversaciones relevantes para tu sector. Puedes usar transmisiones para supervisar la actividad en todas tus cuentas, interactuar con tu audiencia y supervisar palabras clave, temas, hashtags, menciones de marca y competidores específicos en un solo lugar.

Vista de Hootsuite Streams

Una vez que hayas conectado tus cuentas de redes sociales a Hootsuite, puedes ir a Streams y seleccionar Agregar transmisión para crear una nueva transmisión. Para organizar o clasificar sus flujos, añada tableros seleccionando Nuevo tablero y eligiendo un tipo de flujo.

Crea algunos tableros y flujos y desplázate por ellos para ver qué es lo que mejor te conviene. Puedes crear y eliminar fácilmente transmisiones, así que no tengas miedo de explorar.

Aquí hay algunas otras cosas que puede hacer con las secuencias:

Crear, programar y publicar su contenido

Puede crear, programar y publicar su contenido de redes sociales en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram desde un solo lugar, y puede publicar contenido en varias redes sociales a la vez.

Para empezar, vaya a Crear nueva publicación y, a continuación, seleccione una opción.

crear nuevas opciones de publicación

Selecciona tus cuentas de redes sociales y, a continuación, crea tu publicación. Además del texto, puedes incluir menciones o etiquetas, enlaces, imágenes, vídeos, GIF, emoji y hashtags.

Ejemplo de una nueva publicación

A medida que redactas tu publicación, puedes previsualizar cómo se verá a la derecha. Cuando esté listo, puede publicarlo, guardarlo como borrador o programarlo para más adelante.

Para obtener información adicional, consulte:

Ver y administrar sus publicaciones programadas en un calendario

Para ver o administrar el contenido programado, vaya a Publisher. Puede crear nuevas publicaciones y organizar, editar o eliminar publicaciones existentes directamente desde el calendario.

• Utilice la vista Planificador para revisar y administrar sus publicaciones en una vista de calendario semanal. Seleccione un bloque de tiempo en el calendario para crear contenido nuevo para publicarlo en ese momento seleccionado.
  • Utilice la vista Contenido para ver sus publicaciones programadas anteriores, ver y administrar sus publicaciones programadas y borradores futuras, y cargar mensajes en masa.
  • Utilice la vista Promocionar para asignar el gasto publicitario a las publicaciones de Facebook o LinkedIn Page. Para obtener más información sobre cómo promocionar tu contenido, consulta Crear y promocionar una publicación.

opciones de publicador para el planificador, el contenido y la promoción

Siguiente pasos

Estas son algunas de las mejores maneras de ampliar la funcionalidad de Hootsuite y mejorar sus conocimientos de Hootsuite.

Amplíe la funcionalidad de Hootsuite con aplicaciones

Visita Hootsuite Apps para seleccionar entre una biblioteca de aplicaciones gratuitas y de terceros desarrolladas para aumentar tu productividad con Hootsuite.

Selecciona Mi perfil y, a continuación, selecciona Instalar aplicaciones de Hootsuite para explorar la biblioteca de aplicaciones.

mi perfil seleccionado con instalar aplicaciones hootsuite resaltadas

Para obtener información adicional, consulte:

Gestiona las redes sociales sobre la marcha con Hootsuite móvil

Descarga las aplicaciones móviles de Hootsuite para iPhone, iPad y Android desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo para administrar tus redes sociales sobre la marcha. Para obtener más información, consulte Hootsuite Mobile Apps.

Avance sus habilidades con Hootsuite Academy

Domina las nuevas habilidades en redes sociales y amplía tus conocimientos de Hootsuite con cursos en línea gratuitos. Visite Hootsuite Academy para explorar nuestros cursos y opciones de certificación.