Artículo actualizado: 22 de septiembre de 2021

Trabajar con vínculos

En Hootsuite, puedes acortar los enlaces (URL) en las publicaciones sociales para ahorrar espacio en los personajes y para mantener tus publicaciones claras y concisas.

Al redactar publicaciones que incluyen un vínculo a un sitio web, el vínculo suele mostrar una vista previa del vínculo. Esta vista previa proporciona un resumen del contenido encontrado en el destino del vínculo, con un título, una descripción y una imagen en miniatura.

Acorta tus enlaces

Hootsuite utiliza el acortador de enlaces ow.ly de forma predeterminada, lo que le permite agregar parámetros de seguimiento de enlaces para analizar posteriormente el rendimiento del enlace o del contenido. Para añadir parámetros personalizados a los vínculos, consulte Aplicar configuración de vínculos.

El acortador ow.ly no afecta a la optimización de motores de búsqueda (SEO) de su sitio web. Debido a que cada acortador responde como un redireccionamiento 301, visibilidad y clasificación de páginas web pasan a través de su sitio.

Si es miembro de un plan Team, Business o Enterprise, puede configurar una URL de vanidad para usarla como acortador de vínculos en lugar de ow.ly (consulte Agregar, compartir o eliminar una URL de vanidad).

Acortar un vínculo al crear una publicación

1. Selecciona Crear nueva publicación.
  2. Escriba o pegue un vínculo en el cuadro Texto para mostrar la barra de herramientas de vínculos.
  3. Dependiendo del tipo de vínculo, realice una de las siguientes acciones:
    • Acortar con ow.ly - Seleccione Acortar con ow.ly. Si has seleccionado una cuenta social, el enlace abreviado aparece en la vista previa de la publicación a la derecha. Si estás publicando la publicación en varias cuentas sociales, Hootsuite genera un enlace ow.ly para cada publicación.
    • Usar una URL de vanidad u otro acortador externo (miembros del plan Team, Business y Enterprise) - Si utiliza una URL de vanity u otro acortador externo en su organización de Hootsuite, seleccione Agregar seguimiento, seleccione Personalizar para elegir entre una lista de abreviadores y, a continuación, seleccione Aplicar.
  4. Consulte Crear y publicar publicaciones para obtener más información sobre la publicación de publicaciones.

Los enlaces de Ow.ly siguen siendo los mismos para la siguiente publicación cuando se selecciona Publicar y duplicar (o Programar y duplicar) al publicar, a menos que se agregue un parámetro UTM dinámico al enlace.

Importante: Hootsuite guarda el enlace completo, no el vínculo abreviado al guardar plantillas de biblioteca de contenido. Debe aplicar abreviadores o ajustes preestablecidos de vínculos cuando publique una publicación con una plantilla (consulte Utilizar una plantilla de biblioteca de contenido).

Trabajar con vistas previas de vínculos

Las previsualizaciones de enlaces se generan automáticamente, pero cada red social extrae esta información de manera diferente del sitio web del enlace. Esto significa que la vista previa del enlace resultante para un enlace determinado puede no tener el mismo aspecto en cada red social.

Twitter

Twitter solo muestra vistas previas de enlaces en tweets cuando el sitio web del enlace tiene habilitadas las tarjetas de Twitter. Para verificar que el sitio al que estás vinculando tiene una tarjeta de Twitter, ingresa el enlace en el validador de tarjetas de Twitter.

Para garantizar que su tweet contenga una imagen, puede adjuntar la suya propia o seleccionar cualquier imagen sugerida recuperada desde el enlace. Al adjuntar una imagen se anula la vista previa si el enlace tiene una tarjeta de Twitter. En este caso, el tweet publicado contendrá un enlace en el que se puede hacer clic y una imagen separada y cargada.

Los enlaces acortados de YouTube o Vimeo muestran una vista previa de enlaces reproducibles en Twitter.

Nota: Las previsualizaciones de enlaces de la tarjeta de Twitter se publican en Twitter, pero no aparecen en las transmisiones de Hootsuite. Obtén más información sobre Twitter Cardsy cómo agregarlas a tu sitio web.

LinkedIn

Las publicaciones de LinkedIn generan vistas previas de enlaces basadas en los datos que LinkedIn extrae de cada sitio web. Puede personalizar estas previsualizaciones cuando publique la publicación.

Introduzca un enlace en el Inspector de correos de LinkedIn para ver cómo lo leerá y procesará LinkedIn. La herramienta le ayuda a identificar los datos que faltan en la página y lo que necesita agregar para mejorar la vista previa. Los enlaces acortados de YouTube o Vimeo muestran una vista previa de enlaces reproducibles en LinkedIn.

Facebook

Las publicaciones de Facebook generan vistas previas de enlaces basadas en las metaetiquetas gráficas abiertas (por ejemplo, og:image) que el rascador de enlaces de Facebook extrae de cada sitio web. Si estas etiquetas faltan o están incompletas, Facebook intenta rellenar los espacios en blanco con los datos disponibles, por lo que los resultados de la vista previa del enlace pueden diferir o estar incompletos.

Si la URL se publicó recientemente, es posible que Facebook no haya extraído los datos del enlace que estás intentando compartir. Espere e intente su publicación de nuevo.

• Vista previa y solución de problemas de un enlace : Introduzca un enlace en el depurador de Facebook para obtener una vista previa de cómo se verá cuando se publique en Facebook. La herramienta marca las metaetiquetas que faltan y cualquier otra cosa que necesite arreglar.
  • Optimizar vistas previas para su sitio web - Visite el artículo de Facebook Una guía para compartir en Facebook para ver si su sitio web está configurado para generar vistas previas óptimas de enlaces.

Nota: Al publicar a través de plataformas de terceros como Hootsuite, Facebook no extrae datos de vista previa de enlaces de los enlaces de Facebook.com, como un enlace a una publicación de la página.

Personalizar una vista previa de vínculos

La personalización de la vista previa de vínculos solo está disponible para las publicaciones de la página de LinkedIn y para las publicaciones de la página de Facebook que cumplan los siguientes requisitos:

Facebook implementa estos requisitos para reducir la tergiversación del contenido del enlace.

LinkedIn requiere vistas previas de vínculos para tener una imagen, título y descripción en miniatura. Facebook requiere, como mínimo, una imagen en miniatura. Si la vista previa del vínculo no tiene estos elementos al publicar una publicación, la red social rellena los datos que faltan.

Al compartir enlaces a sitios web de otras personas, Facebook extrae las vistas previas de los enlaces de los metadatos del sitio web. Si estos metadatos no están disponibles, es posible que no se genere una vista previa completa del enlace con una imagen.

Personalizar una vista previa del vínculo de una página de LinkedIn o Facebook

Cuando escribes un enlace en tu publicación, Hootsuite genera automáticamente una vista previa del enlace. Puede personalizar aún más la vista previa del vínculo siguiendo los pasos siguientes:

1. Después de escribir un vínculo en tu publicación, selecciona Personalizar vista previa del vínculo.
  2. Si el enlace muestra más de una imagen, seleccione una opción o seleccione Reemplazar imagen para cargar su propia imagen. Las imágenes pueden tener un máximo de 5 MB en formatos.jpg, .jpeg, .gif o .png (consulte Requisitos del archivo de imagen). Las imágenes de una biblioteca de contenido no se pueden utilizar para previsualizaciones de vínculos.
  3. Seleccione el título o la descripción para editar el texto.
  4. Seleccione Guardar.

Para reemplazar completamente una vista previa del enlace y cargar una imagen en su lugar, seleccione la X en la parte superior derecha de la tarjeta de vista previa de enlaces y, a continuación, cargue su propio archivo multimedia o seleccione una imagen de la biblioteca multimedia.

Solucionar problemas de vistas previas de vínculos

Si aparece alguno de los siguientes errores al intentar obtener una vista previa de un vínculo, intente los siguientes pasos de solución de problemas:

• No hemos podido rellenar una vista previa de enlaces : este error aparece cuando Hootsuite no puede leer los metadatos de la URL que proporcionaste, por lo que no puede generar una vista previa del enlace. Compruebe que la URL que está compartiendo es un vínculo publicado. Hootsuite no puede generar una vista previa del enlace hasta que el sitio web o el artículo estén en vivo y sean accesibles al público.

Si confirmaste que el enlace está activo, consulta las secciones anteriores de este artículo para ver las formas de optimizar tu enlace para cada red social.
  • No está permitida la personalización de la vista previa de vínculos - Si intenta personalizar un enlace en Facebook yno está permitida la personalización de vista previa del "enlace para esta URL," vuelva a visitar los requisitos de publicación de la página de Facebook que aparecen en Personalizar una vista previa del vínculo.

Si tienes problemas adicionales con tus previsualizaciones, intenta componer tu publicación usando el modo privado en tu navegador. Esto le permite omitir cualquier cookie del navegador, caché o complementos activos que puedan dificultar la visualización correcta de la creación de la publicación. (Consulte Solución de problemas de visualización.)