Programa una publicación

Mantenga activa su presencia social y ahorre tiempo planificando, preparando y programando sus publicaciones para que se publique en momentos elevados de participación del público.

Para obtener información excelente sobre los mejores momentos para publicar, consulta El mejor momento para publicar en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn y Cómo publicar en redes sociales. Visita el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que te ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Hay varias maneras de programar su contenido en las redes sociales. Antes de obtener más información sobre la programación, asegúrese de revisar Crear y publicar publicaciones.

Planes: Los miembros del plan Hootsuite Free pueden tener un máximo de 5 publicaciones programadas a la vez.

Programa una publicación

1. Selecciona Crear nueva publicación y, a continuación, selecciona Publicar, Anclar o Historia de Instagram.
    El menú Crear nueva publicación, que muestra las opciones para crear una publicación, un pin o una historia de Instagram.
  2. Cuando haya creado el contenido en el compositor, seleccione Programar para más adelante para seleccionar una fecha y hora para que el contenido se publique.
  3. Selecciona el icono del calendario y elige el día en que quieres que se publique la publicación.
  4. Establezca una hora específica para que la publicación se publique el día seleccionado. Los usuarios del plan de pago pueden seleccionar una hora recomendada. Todos los horarios programados se muestran en incrementos de 5 minutos. Consulte Programar publicaciones en los horarios recomendados para obtener más información.
    Una fecha y hora de programación específicas seleccionadas manualmente, con la opción de ver las horas recomendadas
  5. Una vez que hayas seleccionado una fecha y hora, selecciona Listo y, a continuación, Programar o selecciona la flecha y, a continuación, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Guardar borrador: guarda la publicación como borrador para pulirla o revisarla en otro momento. Puede encontrar los borradores en el editor.
    • Programar y reutilizar cuentas : programe su publicación, mantenga sus opciones de cuenta social e inicie una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
    • Programar y duplicar: programa tu publicación pero conserva una copia del contenido original y de la selección de la cuenta de redes sociales para crear una publicación similar o volver a programar la publicación. Hootsuite crea un nuevo ID de publicación para que puedas rastrear cada publicación por separado.
      programa seleccionado que muestra guardar borrador, programar y reutilizar cuentas, y programar y duplicar opciones

Usuarios de Instagram: Si vas a programar un perfil personal o un perfil empresarial que no tiene habilitada la publicación directa, debes revisar el flujo de trabajo de notificaciones móviles cuando llegue el momento de publicar la publicación. Para obtener una funcionalidad completa de Instagram en Hootsuite, debes tener un perfil de empresa con una página de Facebook conectada. Para obtener más información, consulta Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa.

Consejo: Los miembros del plan Team, Business y Enterprise pueden utilizar la vista Mejor momento para publicar en Analytics para obtener sugerencias personalizadas basadas en sus objetivos. Consulta las sugerencias para conocer los mejores momentos para publicar en redes sociales

Programación con Mak Composer

Planes: Esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar el tipo de plan y acceder a esta función, consulta Administrar tu plan y cuenta de Hootsuite.

Con Bulk Composer, puede ahorrar tiempo y esfuerzo cargando, editando y programando cientos de publicaciones en redes sociales a la vez. Esto se hace mediante el uso de un archivo CSV con todo el contenido preparado.

Utilice el masivo Compositor para crear publicaciones para Twitter, Instagram, páginas y grupos de Facebook, páginas y perfiles de LinkedIn. Para obtener más información sobre el Compositor masivo, consulte Programar varias publicaciones a la vez.

Administrar contenido programado en Hootsuite Planner

Una vez programadas tus publicaciones, ve a Publisher para ver tus publicaciones programadas actualmente o pasadas en el Planificador de Hootsuite. Aquí puede editar, reprogramar o eliminar contenido. Con el Planner, puedes ver tus publicaciones programadas de un vistazo, agilizar las aprobaciones y colaborar con tu equipo en tiempo real. Para obtener más información, consulta Administrar tus publicaciones programadas.

Exportar publicaciones programadas o programadas anteriormente

Las publicaciones se pueden exportar desde la vista de lista de las secciones Programado o Pasado programado del publicador en Contenido . Las cuentas gratuitas de Hootsuite solo tienen acceso a la vista de lista programada. Puede exportar a uno de los cuatro formatos de archivo de valores separados por comas (.csv) y exportar archivos.csv de Google a un calendario de Google.

Exportar publicaciones programadas o pasadas no afecta (editar o eliminar) el contenido programado. Para obtener más información, consulte Exportar publicaciones programadas.

Preguntas y cuestiones comunes

Publicaciones duplicadas en Facebook y Twitter

Cuando decidas publicar en más de una cuenta social, tu publicación se publicará en todas esas cuentas.

Si se selecciona una cuenta pero las publicaciones se publican varias veces o en varias cuentas, podría deberse a que tus cuentas de Twitter y Facebook están vinculadas. Consulta Solucionar problemas de publicaciones duplicadas en Facebook y Twitter para obtener más información.

Fallo al enviar una publicación programada

Si recibe una notificación de que una de sus publicaciones programadas no se pudo enviar, revise la publicación fallida en Publisher .

Las razones más comunes para el error de publicación son que la cuenta social se desconectó de Hootsuite, la publicación es un duplicado o la publicación contiene contenido abusivo. Consulte Solucionar problemas de un error posterior para obtener más información.

Publicaciones programadas ajustándose al horario de verano

Las publicaciones programadas se ajustan automáticamente al horario de verano (DST) según la zona horaria seleccionada en la configuración de Hootsuite. Para obtener más información, consulte Cambiar la zona horaria.

Si la zona horaria seleccionada observa el horario de verano, Hootsuite cumple con dicha observancia y ajusta la hora a las 2 de la mañana.

Notas:

• Fall (back): Debido a que los archivos de programación masiva solo permiten una publicación por cada intervalo de tiempo de 5 minutos, es posible que veas errores al intentar programar masivamente durante la hora en que DST salta hacia atrás y la hora se repita. El programador masivo podría pensar que tiene dos publicaciones en el mismo intervalo de tiempo.
  • Primavera (adelante): Hootsuite no te permitirá programar esa hora perdida cuando DST salte por delante. No te preocupes, ninguno de tus contenidos se perderá. Hootsuite mueve automáticamente tu publicación por adelantado una hora cuando la guardes.