Gestiona tus publicaciones programadas

En la vista de calendario de Publisher, puedes ver todo el contenido programado, crear nuevas publicaciones y organizar, editar o eliminar publicaciones programadas existentes. También puedes ver el contenido programado del año pasado.

Ver Crear un calendario de contenido y usarlo de manera eficaz para la orientación de planificación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Descripción general de Publisher

Vaya a Publisher. Verás que hay tres pestañas en la parte superior.

opciones de publicador para el planificador, el contenido y la promoción

• Planificador: revisa y administra el contenido programado en una vista de calendario semanal. Esto incluye publicaciones y borradores con fecha programada.
  • Contenido: busca vistas de lista de borradores, contenido programado y publicaciones que requieren aprobación. También puedes exportar publicaciones programadas y programar varias publicaciones a la vez con Bulk Composer. Para obtener información sobre los borradores, consulte Trabajar con borradores.
  • Promocionar - Coloque el gasto publicitario detrás de sus publicaciones de Facebook o LinkedIn Page para promocionar contenido orgánico (consulte Promocionar su contenido).
Nota: Las publicaciones publicadas inmediatamente (no programadas) no están visibles en Planner.

Ver el contenido programado

Vaya a Publisher. El planificador está seleccionado de forma predeterminada. El calendario muestra el contenido programado para la semana seleccionada.

Usa las flechas para pasar las semanas o selecciona la fecha actual para saltar a una semana específica del calendario.

Selecciona Configuración y, a continuación, selecciona las preferencias de visualización del calendario de las siguientes opciones:

• Vista condensada : visualiza todo el contenido de cada día de un vistazo.
  • Vista ampliada : visualiza todo el contenido en su intervalo de tiempo programado en el calendario.
  • Domingo o Lunes - Elige comenzar tus semanas un domingo o un lunes.
  • Mostrar horarios recomendados: consulta los horarios recomendados para programar tu próxima publicación en el calendario (planes Professional, Team, Business y Enterprise). Consulte Programar publicaciones en horarios recomendados para obtener más información sobre estas recomendaciones.

Consejo: Aparece un recuento de publicaciones programadas para cada día natural en la parte superior de cada día.
Vista de calendario que muestra los recuentos de publicaciones programadas

Filtrar el contenido programado

Para filtrar el contenido programado por cuenta, selecciona Cuentas sociales, elige una o más cuentas y, a continuación, selecciona Aplicar.

El filtro Cuentas sociales resaltado en el Planificador, que muestra una lista de ejemplo de cuentas con algunas de ellas seleccionadas

Puedes filtrar el planificador por cuenta social o tipo de cuenta (por ejemplo, todas las páginas de Facebook) o elegir un equipo para seleccionar todas las cuentas sociales de ese equipo. Utilice el cuadro de búsqueda para buscar por nombre de cuenta. Puede seleccionar hasta 700 cuentas a la vez.

Consejo: Selecciona la estrella junto al nombre de una cuenta o equipo para añadirla a una sección Favoritos en la parte superior de la lista de cuentas.

Si perteneces a más de una organización de Hootsuite, selecciona la correspondiente de la lista de organizaciones. Esto determina qué cuentas aparecen en el filtro Cuentas de redes sociales.

Para filtrar el contenido programado por estado de publicación, selecciona Estado de publicación, elige uno o varios estados y, a continuación, selecciona Aplicar. Mientras tenga una fecha programada, cada una de tus publicaciones aparece como un mosaico en Planner, en diferentes colores para reflejar su estado. Puede filtrar los siguientes estados:

Los planes Business y Enterprise también tienen los siguientes estados de aprobación (consulte también Aprobar publicaciones de los miembros del equipo):

• Caducado (no aprobado antes de la hora programada) - Gris Icono de reloj de arena gris
  • Aprobación pendiente (aún requiere aprobación) - Amarillo Icono de reloj de arena naranja
  • Rechazado (rechazado por un aprobador) - Rojo

Puedes usar los filtros de estado de las publicaciones y cuentas sociales combinados para obtener resultados más específicos. Selecciona Todas las publicaciones para borrar los filtros del calendario.

Los miembros del plan Enterprise también pueden seleccionar una campaña en Campañas de Hootsuite en el panel de navegación para filtrar por campaña de contenido de Hootsuite. No puedes usar filtros de campaña de Hootsuite con filtros de estado de cuentas sociales o publicaciones. Consulte Crear y administrar campañas de contenido para obtener más información.

La lista de organización, la opción Todas las publicaciones y una campaña de contenido resaltada en la navegación del Planificador

Administrar contenido programado

Seleccione un mosaico para obtener una vista previa de la publicación:

• Seleccione Editar para editar una publicación no publicada o aprobar o rechazar una publicación pendiente.
  • Seleccione Eliminar para eliminar la publicación programada.
  • Seleccione Más para duplicar o convertir una publicación programada en borrador.

Al duplicar una publicación existente, la copia para que pueda realizar modificaciones rápidamente y crear el original para crear una nueva publicación. Hootsuite recomienda realizar modificaciones de inmediato al duplicar una publicación, por lo que se convierte en única. Las redes sociales tienen reglas de publicación estrictas y suelen marcar contenido idéntico como spam, especialmente si se publican en un corto período de tiempo.
    Importante: los parámetros UTM en los enlaces también se duplican, a menos que sean UTM dinámicos, así que asegúrese de actualizarlos al duplicar publicaciones.
  • Selecciona Ver en [red social] para ir directamente a una publicación publicada en directo en la red social.

Para reprogramar una publicación, selecciónela y arrástrela a otra hora (la programación se realiza en incrementos de 5 minutos). Las publicaciones deben reprogramarse al menos 5 minutos antes de la publicación, y las publicaciones con vídeos que requieran tiempo adicional para procesarlas deben editarse o reprogramarse 15 minutos antes de su publicación (30 minutos si se requiere la transcodificación). Para reprogramar la publicación por un tiempo fuera de la vista de calendario semanal, abra la publicación, seleccione Editary, a continuación, edite la hora.

Redactar y programar contenido nuevo desde Planner

Selecciona una franja horaria en el calendario semanal de Planner y, a continuación, selecciona Publicar, Anclar o Historia de Instagram para crear y programar tu contenido. Cuando se abre el compositor, la franja horaria seleccionada se aplica automáticamente. Si ha filtrado el Planificador por 10 cuentas sociales o menos, las cuentas también se seleccionan automáticamente en el compositor de publicaciones cuando se abre.

Nuevo contenido que se está creando a partir de un intervalo de tiempo vacío en el calendario

Si has activado los horarios recomendados en tu Planificador, Hootsuite destaca las franjas horarias que obtendrán la mayor participación en función de tus resultados de publicación anteriores. Consulte Programar publicaciones en horarios recomendados para obtener más información.

Para obtener más información sobre cómo crear y programar publicaciones, consulte Crear y publicar publicaciones y Programar una publicación.