Crear y publicar contenido

Crea y publica todo tu contenido de redes sociales en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram desde una ubicación con el compositor de publicaciones. Esta herramienta de publicación intuitiva le permite crear, programar y publicar publicaciones para cada red social y previsualizarlas antes de publicarlas.

Importante: Publicar en Pinterest y YouTube, y crear historias de Instagram, son flujos de trabajo únicos. Ver los siguientes artículos:

Para obtener instrucciones paso a paso para crear y publicar publicaciones para cada red social, consulte:

También puedes crear y publicar publicaciones en tus listados de Google My Business. Para obtener más información, consulta Administrar tus listados de Google My Business.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has añadido tus cuentas de redes sociales a Hootsuite. Para obtener más información, consulta Agregar una cuenta de redes sociales a Hootsuite

Para obtener una gran información sobre los mejores tiempos para publicar, echa un vistazo a The Best time para publicar en Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn. Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Acceder al post compositor

Seleccione Crear nueva publicación para abrir el compositor de publicaciones.

Puedes seleccionar Minimizar en cualquier momento para ir a otras áreas de Hootsuite y reanudar tu publicación más tarde.

Seleccione las cuentas sociales a las que desea publicar

Puede publicar contenido en varias redes a la vez. Utiliza la lista Publicar para seleccionar todas las cuentas sociales en las que quieras publicar. Encontrarás tus cuentas sociales organizadas por tipo de red, equipo y cuentas sociales personales. Escriba una palabra clave en el cuadro Publicar para buscar por red social, nombre de perfil o equipo.

Los miembros del plan de equipo, Business y Enterprise pueden seleccionar una organización de Hootsuite y, a continuación, seleccionar un equipo de la lista Publicar en. Esta acción selecciona rápidamente todas las cuentas sociales gestionadas por ese equipo.

Los miembros del equipo Enterprise también pueden seleccionar una campaña para asociar una publicación a una campaña actual o futura. Esta acción aplica automáticamente la configuración de enlaces y etiquetas de la campaña a la publicación, para categorizarla correctamente para su análisis futuro. Para obtener más información, consulte Crear y administrar campañas de contenido.
post compositor con opción de cambiar la organización y la campaña resaltadas

Consejo: Si publica a menudo en las mismas cuentas sociales, selecciona la estrella situada junto al nombre de una cuenta o equipo para añadirla a tus favoritos. Los favoritos aparecen en la parte superior de la lista Publicar a para acceder rápidamente.
Una lista de cuentas sociales conectadas disponibles en la lista Publicar a la lista, con la estrella Favorite resaltada

Crea tu publicación

Después de seleccionar las cuentas de redes sociales en las que quieres publicar, puedes crear tu publicación. Tenga en cuenta que Hootsuite no admite la creación de publicaciones o encuestas de eventos.

Los miembros del plan Business y Enterprise pueden crear publicaciones desde una biblioteca de contenido con plantillas de publicación previamente aprobadas. Para obtener más información, consulte Usar una plantilla de biblioteca de contenido.

Además del texto, puedes incluir lo siguiente en tus publicaciones:

• Menciones de un usuario o página : para obtener más información, consulte Mención de un usuario o página.
  • Etiquetas : los miembros del plan Business y Enterprise pueden agregar etiquetas a las publicaciones para analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics (consulte Administrar etiquetas).
  • Vínculos : incluso puede utilizar vínculos acortados y agregar parámetros de seguimiento de vínculos para analizar el rendimiento del vínculo o del contenido. Para obtener más información, vea Trabajar con vínculos.
  • Imágenes, vídeos (incluidos archivos SRT) y GIF - Además, puede editar y aplicar filtros a sus imágenes. Para obtener más información, consulte Trabajar con imágenes y Trabajar con vídeos .
  • ¡Emoji! - Ver también Añadir emoji más inclusivo.
  • Hashtags.

Una publicación de ejemplo que se está creando en el compositor de publicaciones

Consejo: Aproveche las opciones adicionales para promocionar publicaciones populares, agregar una ubicación física y dirigirse a una audiencia específica.

Obtener una vista previa y publicar su publicación

A medida que creas tu publicación, puedes revisarla usando la vista previa de la derecha. Cuando esté listo, puede elegir entre las siguientes opciones de publicación:

• Publicar ahora - Publicar la publicación. También puede utilizar las siguientes opciones expandidas Publicar ahora:
    Las opciones de publicación en el compositor con el menú Expandido Publicar ahora abierto
      • Guardar borrador: guarda la publicación como borrador para pulirla o revisarla en otro momento. Puede encontrar los borradores en el editor.
      • Publicar y reutilizar cuentas: publique su publicación, mantenga sus opciones de cuenta social y comience una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
      • Publicar y duplicar: publica tu publicación pero conserva una copia del contenido original y de la selección de la cuenta de redes sociales para crear una publicación similar o programarla de nuevo. Hootsuite crea un nuevo ID de publicación para que puedas rastrear cada publicación por separado.

Nota: Las publicaciones publicadas inmediatamente (no programadas) no están visibles en Planner.

• Programar para más adelante: programa una hora y una fecha para que la publicación se publique. Los usuarios del plan de pago pueden seleccionar una hora recomendada. La programación de tus publicaciones te permite mantener activa tu presencia en redes sociales y publicar tus publicaciones en momentos de alta participación del público. Consulte también Programar una publicación.

Importante: Las publicaciones en los perfiles personales de Instagram, y los perfiles empresariales que no están conectados a las páginas de Facebook, deben publicarse mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles. Para obtener más información, consulte Crear una publicación de Instagram