Artículo actualizado: 21 de septiembre de 2021

Agregar, compartir o eliminar una URL vanity

Una URL de vanidad es un dominio web acortado y con marca. Puedes usar una URL de vanidad como acortador de URL personalizado, en lugar de usar enlaces ow.ly para acortar enlaces en tus publicaciones sociales. Tener enlaces de marca es otra oportunidad para aumentar el conocimiento de la marca, al tiempo que sigue realizando un seguimiento de las métricas de clics en Analytics. Las URL de vanity deben comprarse a un registrador de nombres de dominio acreditado antes de poder utilizarlas en Hootsuite .

Planes: Equipo, Negocio, Empresa

Antes de comenzar

Para poder agregar una URL de vanidad a Hootsuite, debes tener lo siguiente:

• Organización de tu cuenta de Hootsuite que contiene equipos y cuentas de redes sociales. Solo los superadministradores de la organización pueden agregar URL de vanidad. Si tu cuenta está en un plan de equipo pero no tienes miembros del equipo adicionales, consulta Empezar a usar tu cuenta de equipo de Hootsuite.
  • Un dominio URL de vanidad que ha comprado a un registrador de nombres de dominio acreditado. Este debe ser un dominio que no esté en uso actualmente con un sitio web activo. Consulte Registrar un nombre de dominio para una URL de vanidad para obtener más información.
  • Su propio sitio web para usar como un redireccionamiento raíz.

Los planes de equipo pueden agregar una URL de vanidad a Hootsuite, los planes Business pueden agregar cinco y no hay límite para los planes Enterprise.

Importante: Asegúrese de que su URL de vanidad no esté en uso por otro servicio como Gigya o bit.ly, ya que realizar cambios en una URL de vanidad puede romper los enlaces existentes para otras integraciones que la están utilizando.

Agregar una URL de vanidad a Hootsuite

1. Ve a Mi perfily, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación.
    Configuración, preferencias y facturación de la cuenta resaltados en el menú Mi perfil
  2. Seleccione URL de vanidad en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Selecciona Añadir nueva URL de vanidad.
  4. En el primer cuadro, escriba http:// seguido de su URL de vanidad.
  5. En el segundo cuadro, escriba http:// seguido de una URL para usarla como redireccionamiento raíz. Si alguien intenta acceder a su URL de vanidad sin un hash al final de la misma, se le llevará a esta URL de redirección raíz (generalmente el sitio web de su empresa).
  6. Selecciona una organización para añadir la vanity URL del menú desplegable.
  7. Seleccione los equipos en el siguiente menú desplegable que tendrán acceso para usar la URL de vanidad en el compositor heredado. Todos los miembros de la organización pueden acceder a él en el nuevo Compositor.
  8. Seleccione Guardar.
    Hootsuite generará una de las siguientes direcciones IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copie (comando + c para Mac o Ctrl + c para PC) la dirección IP para actualizar la configuración de su Servidor de nombres de dominio (DNS) en el paso 11.
    Esta información también se enviará al correo electrónico asociado a la cuenta de Hootsuite.
  10. Seleccione Finalizado.
  11. Inicie sesión en su cuenta de host de dominio para actualizar el registro A en la configuración de DNS:
    • En el campo Nombre del sistema, ingrese @.
    • En el campo de la dirección IP, pegue la dirección IP del paso 9 (comando + v para Mac o Crtl + v para PC).
    Cómo editar el Registro A con varios registradores de dominios:

Importante: Su URL de vanidad estará lista para usar en aproximadamente 24 horas, a la espera de la verificación.

Consejo: Cree ajustes preestablecidos de configuración de vínculos que incluyan la URL de vanidad para que los miembros del equipo los utilicen al crear o editar una publicación (consulte Aplicar configuración de vínculo).

Compartir acceso a URL vanity con los miembros del equipo

Todas las direcciones URL de vanidad son accesibles para todos los miembros de la organización de forma predeterminada en el Compositor. Para que alguien pueda acceder a una URL de vanidad en el compositor heredado, un superadministrador de la organización debe compartirlo con ellos siguiendo los siguientes pasos:

1. Ve a Mi perfily, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación.
    Configuración, preferencias y facturación de la cuenta resaltados en el menú Mi perfil
  2. Seleccione URL de vanidad en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Selecciona Compartir junto a la URL de vanidad.
  4. Seleccione qué equipo puede usar la URL de vanidad en el compositor heredado.

Eliminar una URL vanidad

Importante: Al eliminar una URL personalizada, se romperán todos los enlaces generados previamente con ese acortador. Eliminar y volver a añadir una URL personalizada generará una nueva dirección IP y tendrás que volver a configurar la configuración de DNS con los pasos anteriores.

1. Ve a Mi perfily, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta, preferencias y facturación.
    Configuración, preferencias y facturación de la cuenta resaltados en el menú Mi perfil
  2. Seleccione URL de vanidad en la lista & Configuración de cuenta.
  3. Seleccione Eliminar junto a la URL de vanidad.
  4. Seleccione Aceptar.

Ahora que ha eliminado su URL vanity, puede que también desee tomar un momento para actualizar la configuración de DNS en su cuenta de host de dominio.