Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil de empresa

Instagram ofrece tres tipos de perfil: personal, empresarial y creador. Todas las cuentas de Instagram comienzan como personales de forma predeterminada. Puede elegir convertir un perfil personal en un perfil de empresa o creador en cualquier momento. Debido a las limitaciones de Instagram, solo los perfiles empresariales tienen acceso completo a las funciones de Instagramdisponibles en Hootsuite. Esto incluye la participación posterior, análisis y publicación directa.

Para acceder a todas las funciones de Instagram disponibles en Hootsuite, tu perfil de empresa debe estar conectado a una página de Facebook. No es necesario publicar en la página cuando utilice Instagram, pero los permisos para administrar su perfil de Instagram se otorgan a Hootsuite a través de Facebook. Este es un requisito de Facebook (que posee Instagram).

Consulte Descripción general de los perfiles de Instagram para obtener más información sobre cada tipo y cómo comprobar qué tipo de perfil tiene.

Nota: Si tienes un perfil de creador de Instagram , sigue estos pasos para convertirlo en un perfil de negocio en Instagram :

1. En la aplicación Instagram , ve a tu perfil y luego selecciona el menú en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Configuracióny, a continuación, seleccione Cuenta.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de Cuenta, selecciona Cambiar tipo de cuentay, a continuación, Cambiar a cuenta de empresa.
  4. Ahora sigue las instrucciones de Conectar una cuenta de Instagram a una página de Facebook para terminar de configurar tu perfil de negocio.

Antes de comenzar

Facebook requiere que tu perfil de negocio de Instagram esté conectado a una página de Facebook para habilitar todas las funciones de Instagram en Hootsuite. Para convertir su perfil, necesita:

• Una página de Facebook a la que conectar tu perfil de Instagram. Solo se puede conectar un perfil de Instagram a una página de Facebook y viceversa. Si necesita crear una nueva, consulte el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo puedo crear una página de Facebook?
  • Función de página de administrador o editor para esa página de Facebook si es un tipo de página clásica o acceso a Facebook con control total o control parcial en un tipo de página nueva. Si la página es un activo de Facebook Business Manager, también necesita acceso de administración a la página de la cuenta de Business Manager. Consulta los artículos de ayuda de Facebook ¿Cómo veo cuál es mi función en una página de Facebook? y agregue personas a su gestor de negocios.

Convierte tu perfil personal de Instagram en un perfil de negocio

1. Inicia sesión en Facebook y selecciona Páginas en el menú de la izquierda.
  2. Selecciona la página a la que quieres conectar tu perfil de Instagram .
  3. Selecciona Configuración en la parte inferior del menú Gestionar página de la izquierda.
  4. Seleccione Instagram en el menú Configuración de página .
  5. Seleccione Conectar cuentay, a continuación, seleccione Continuar.
  6. Introduzca las credenciales de su cuenta de Instagram (nombre de usuario y contraseña) y, a continuación, seleccione Iniciar sesión.
  7. Es posible que se le pida automáticamente que convierta su perfil de Instagram . Elija Empresa. De lo contrario, selecciona Empezar o Cambiar ahora para convertir tu perfil personal en un perfil de empresa.
    Una cuenta de Instagram conectada a una página de Facebook, con el botón Cambiar ahora resaltado

Próximos pasos

Ahora ya está listo para agregar su cuenta de Instagram a Hootsuite como un perfil de negocio de Instagram . Si tu perfil de Instagram ya está conectado a Hootsuite , añádelo de nuevo y Hootsuite lo actualizará automáticamente cuando completes el proceso.