Artículo actualizado: 24 de junio de 2021

Crear y administrar campañas de contenido

Puedes crear campañas de contenido para gestionar las publicaciones de marketing que publica tu equipo. Las campañas de contenido garantizan un seguimiento preciso y coherente de las campañas, especialmente si ejecuta más de una a la vez.

Planes: Empresa y Empresa

Para aprender de algunas grandes campañas, consulta 7 de las mejores campañas en redes sociales (y lo que puedes aprender de ellas). Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Las campañas de contenido abarcan un período de tiempo especificado y contienen atributos definidos que se distribuyen en cascada hasta cada publicación de la campaña. Estos atributos incluyen parámetros de seguimiento de vínculos, acortadores de vínculos y etiquetas. Puedes asociar publicaciones con sus campañas con un solo clic en el Compositor. Esto agrega la configuración de la campaña a la publicación y facilita el análisis del rendimiento de la campaña más adelante.

Los superadministradores y administradores de la organización deHootsuite pueden crear campañas de contenido para su organización. Todos los miembros de la organización pueden ver y contribuir a las campañas del Compositor.

Crear una campaña de contenido

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Seleccione Campañas bajo el nombre de la organización.
  3. Selecciona Crear una campaña.
  4. Introduce un nombre de campaña y un resumen y, a continuación, selecciona Seleccionar fechas de campaña para establecer un intervalo de fechas durante el cual se ejecutará la campaña.
  5. Seleccione una fecha y hora de inicio y finalización y, a continuación, seleccione Establecer. No hay límite en cuanto a la distancia que se puede establecer la fecha de finalización.
  6. Opcional: Agregue ajustes previos de configuración de un enlace a cada publicación de la campaña.
    1. Seleccione Sin ajuste preestablecidoy, a continuación, seleccione uno existente o seleccione Crear un nuevo ajuste preestablecido.
    2. Si crea un nuevo ajuste preestablecido, introduzca un nombre para el ajuste preestablecido.
    3. Seleccione Sin acortar para elegir ow.ly para acortar cada enlace de la campaña.
    4. Seleccione Sin seguimiento para seleccionar Adobe Analytics , Google Analytics o Parámetros personalizados y, a continuación, introduzca los parámetros de UTM que desea anexar a cada vínculo. Para obtener más información, consulte Aplicar configuración de vínculo.
    5. Seleccione Hacer configuración predeterminada para todos los vínculos para aplicar este ajuste preestablecido de forma predeterminada a todos los vínculos publicados desde su organización, independientemente de la campaña.
    6. Seleccione Crear nuevo ajuste preestablecido.
  7. Opcional: Añadir etiquetas a cada publicación de la campaña: seleccione Agregar etiqueta y seleccione las etiquetas que desea agregar a cada publicación, o introduzca una nueva etiqueta para crearla desde el gestor de campañas. Seleccione Administrar etiquetas para acceder a la biblioteca de etiquetas. Para obtener más información, consulte Administrar etiquetas.
  8. Selecciona Crear campaña en la parte inferior derecha.

Esta campaña aparecerá ahora como una opción en el Compositor para que todos los miembros de la organización la seleccionen al publicar contenido. Los miembros de la organización también pueden filtrar el planificador de contenido por campaña para ver todo el contenido programado para la campaña. Para obtener más información, consulte Administrar las publicaciones programadas.

Seleccione Editar en una campaña activa de la lista para modificar su nombre, detalles de resumen o intervalo de fechas.

Seleccione los tres puntos y, a continuación, seleccione Archivar para ocultar una campaña del Planificador y del Compositor. Una campaña se puede desarchivar en cualquier momento.

Informar sobre el rendimiento de sus campañas filtrando las métricas de informes de Analytics por etiqueta o campaña. Para obtener más información, consulte Informe sobre el rendimiento de la campaña.

Asignar una campaña a una publicación

Todos los miembros de la organización tienen acceso a todas las campañas. Seleccione una organización en la esquina superior izquierda del Compositor (si pertenece a más de una) y, a continuación, seleccione Seleccionar campaña para asociar la publicación a una campaña actual o futura. Pase el cursor sobre cada campaña para ver su Resumen para el contexto. El botón Seleccionar campaña no aparece a menos que haya campañas actuales disponibles para publicarlas.

Al seleccionar una campaña se aplican sus configuraciones de enlace y etiquetas a la publicación. Las publicaciones asociadas no se podrán programar fuera del intervalo definido de fechas de la campaña.

Importante: los ajustes preestablecidos de etiquetas y vínculos de campaña (ninguno incluido) anulan los vínculos o etiquetas que ya se hayan aplicado a una publicación en el Compositor. Para personalizar una publicación de una campaña, primero selecciona la campaña y, a continuación, cambia la configuración o las etiquetas del vínculo de la publicación.