Artículo actualizado: 6 de octubre de 2021

Publicar y programar publicaciones en la aplicación móvil de Hootsuite

Crea publicaciones sobre la marcha con la aplicación móvil de Hootsuite. Envía publicaciones a todas tus cuentas de redes sociales desde un solo lugar, o programarlas para publicarlas más tarde.

Los dispositivos iOS y Android admiten la publicación en las siguientes cuentas de redes sociales:

• Perfil de Twitter
  • Perfiles personales de Instagram
  • Perfiles para empresas de Instagram
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Seleccione una cuenta para publicar en

1. Ve a Componer.
  2. Selecciona el icono más junto a y elige las cuentas en las que quieres publicar tu publicación. Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.

Consejo: Para acceder rápidamente a las cuentas que usas con frecuencia, selecciona el ícono de chincheta junto a esas cuentas. El icono aparece en azul cuando se ancló una cuenta.

3. En un dispositivo iOS, selecciona Listo en la parte superior derecha. En un dispositivo Android, selecciona la flecha hacia atrás en la parte superior izquierda.

Las cuentas de redes sociales disponibles dependen de la organización seleccionada en la configuración de tu aplicación (consulta Establecer preferencias en la aplicación móvil de Hootsuite). Si perteneces a más de una organización, asegúrate de seleccionar la correcta para ver cuentas de redes sociales específicas.

Redactar la publicación

1. Introduce el texto de tu publicación, incluidos los enlaces que quieras incluir.

Seleccione el icono del acortador de vínculos para acortar los enlaces incluidos.
    Los miembros de los planes Team, Business y Enterprise que tengan URL de vanidad configuradas en la versión web de Hootsuite (y tengan permisos para usarlas) pueden optar por acortarlas con una URL personalizada (consulta Agregar, compartir o eliminar una URL personalizada).
    Ten en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que se puedan publicar.

2. Para mencionar a un usuario de Twitter o Instagram o a una página de Facebook, introduzca @username. Aparecerá una lista de resultados para seleccionar en Twitter y Facebook. Introduce el nombre de usuario exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención hipervinculada en Instagram.

Las menciones de las publicaciones enviadas a más de una cuenta de redes sociales aparecen como menciones hipervinculadas en la cuenta de redes sociales que elijas. En las demás cuentas sociales, las menciones se convierten en texto sin formato. Las menciones de páginas de Facebook solo pueden publicarse en otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

Consejo: Para dispositivos iOS, el acceso a fotos y cámaras debe estar habilitado en la configuración de tu dispositivo (consulta Configurar permisos para la aplicación móvil de Hootsuite).

1. Selecciona el icono de la foto para adjuntar contenido multimedia a tu publicación. (También puede seleccionar el icono de la cámara para tomar una nueva foto).
  2. Selecciona las pestañas para explorar el contenido multimedia del dispositivo, las imágenes de stock gratuitas, los GIF de GIPHY o las imágenes de una biblioteca de contenido (solo para planes Business y Enterprise).
  3. Selecciona una imagen para adjuntarla a la publicación. Puede seleccionar una miniatura de imagen para previsualizarla.
  4. Páginas de Facebook: selecciona un álbum de Facebook existente en el que publicar imágenes.

Las páginas de Twitter y Facebook también admiten 1 GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecen como imágenes fijas.

Publicar un video

Publica vídeos en perfiles de Twitter, páginas o perfiles de LinkedIn, perfiles personales o empresariales de Instagram o páginas o grupos de Facebook. Los vídeos deben ser .mov y no pueden superar los 40 fotogramas por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica los vídeos subidos para que se ajusten a los requisitos de vídeo de cada red social, por lo que no tienes que preocuparte por formatearlos tú mismo. En este momento no se admiten los vídeos de retratos a Instagram. Para obtener más información sobre los requisitos de los archivos de vídeo, consulte Trabajar con vídeos.

1. Selecciona el icono de la foto y selecciona un vídeo existente de tu dispositivo.

Páginas de Facebook: selecciona la miniatura del vídeo y, a continuación, selecciona Editar para añadir un título y una categoría de vídeo, o selecciona Cambiar miniatura para seleccionar una opción de miniatura diferente o cargar la tuya propia. El título del vídeo es visible en Facebook cuando se hace clic en el vídeo para verlo.

Los videos publicados en Facebook aparecen como contenido compartido en la biografía de su página y se añaden a la biblioteca de videos de la misma.

Añadir su ubicación en tuits

• Selecciona el icono de ubicación para añadir tu ubicación actual (geoetiqueta) a las publicaciones de Twitter. El icono aparece en azul cuando se añade tu ubicación.

Consejo: El acceso a la ubicación debe estar habilitado en la configuración de tu dispositivo para la aplicación móvil de Hootsuite. Consulta Establecer permisos para la aplicación móvil de Hootsuite).

En dispositivos iOS, el acceso a la ubicación (geoetiquetado) se puede habilitar automáticamente para cada tweet en las preferencias de tu aplicación.

Enviar o programar

Revisa los mensajes de advertencia de tu publicación. Cuando esté listo para publicar, seleccione Siguiente en la parte superior derecha y, a continuación, elija una de las siguientes opciones:

• Enviar ahora para publicar de inmediato
  • Programación automática, para programar automáticamente tu publicación en un momento óptimo, según tu contenido ya programado y la configuración de AutoSchedule de la versión web de Hootsuite
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora posteriores para la publicación de la publicación

Selecciona Guardar borrador en la parte inferior derecha en cualquier momento para reanudar la edición y la programación más tarde (consulta Guardar y editar borradores en la aplicación móvil de Hootsuite).

Después de enviar o programar una publicación, aparece el estado de la publicación. Puedes seleccionar ver tu publicación directamente en la red social o ver las publicaciones programadas en Planner.

Importante: Las publicaciones en los perfiles personales de Instagram y los perfiles empresariales que no están configurados para publicación directa se publicarán mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles.
Si ves que" Algo salió mal" después de publicar directamente, consulta Tu cuenta de Instagram es un perfil de creador.

Cuando una publicación no se envía a una o más cuentas de redes sociales, aparece el motivo del fallo. Selecciona Editar publicaciones fallidas y vuelve a intentar corregir el error y, a continuación, envía o programa la publicación de nuevo.

Nota: La aplicación móvil de Hootsuite utiliza la zona horaria configurada en tu dispositivo.

Funciones de publicación y programación solo en la web

Algunas de las tareas más avanzadas y complejas de Hootsuite solo se pueden realizar en la versión web de Hootsuite. Consulta los siguientes artículos para obtener información sobre las tareas que no se pueden realizar en la aplicación móvil de Hootsuite:

Para leer más, consulte Cómo crear un horario de publicación en redes sociales. Visite el blog de Hootsuitepara obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.