Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Visualizaciones en los informes de análisis

Hootsuite Analytics ofrece numerosas opciones de visualización para mostrar sus métricas.

Tipos de visualización

Utilice la siguiente información para ayudarle a seleccionar el tipo de visualización más adecuado para mostrar sus datos. Las visualizaciones que no son compatibles con una métrica se muestran en gris para indicar que no se pueden seleccionar.

Interlineado

Utilice la Visualización de línea para mostrar los valores diarios del marco de tiempo seleccionado con una sola línea gráfica en un eje x-y. Esta visualización le permite comparar series donde se intersecan varios valores. Utilice las visualizaciones de área (la descripción sigue) para ver métricas con varios valores.

Gráfico de línea

Consejo: Seleccione un punto en la línea para profundizar en sus datos y ver información adicional para ese punto en el tiempo.

Área

Utilice la visualización Área para mostrar los valores diarios del período de tiempo seleccionado mediante un área sombreada en un eje x-y. Las visualizaciones de área le permiten ver métricas con varios valores apilando valores una encima de la otra. Utilice las visualizaciones de línea (descritas anteriormente) para comparar métricas con varios valores.

Gráfico de área

Consejo: Seleccione un punto en la línea para profundizar en sus datos y ver información adicional para ese punto en el tiempo.

Columna

Utilice la visualización Columna para mostrar los valores diarios del período de tiempo seleccionado con una columna vertical que representa cada día.

gráfico de columnas o barras

Geomapa

Utilice el mapa geográfico para mostrar métricas que se pueden comparar por país. Pase el cursor sobre un país para mostrar los datos específicos de ese país.

visualización de mapas geográficos

También puede agregar una leyenda al mapa y ver datos en una lista. Seleccione el icono de engranaje para configurar el mosaico y, a continuación, seleccione un mapa geográfico con la lista en Tamaño. Para obtener más información, vea Configurar un icono en un informe de Analytics.

visualización de mapa geográfico con una lista

Gráfico circular

Utilice la visualización circular para mostrar tamaños relativos de datos para métricas con varios valores. Los pasteles muestran cuatro valores de datos: los tres más grandes y una categoría «otra» que combina todos los demás datos en un solo grupo. Para ver los detalles de 'otros ', seleccione la visualización de la lista (la descripción sigue).

Gráfico circular

También puede agregar una leyenda al gráfico circular con resultados representados como números y porcentajes. Seleccione el icono de engranaje para configurar el mosaico y, a continuación, seleccione un gráfico circular con la lista en Tamaño. Para obtener más información, consulte Configurar un icono en un informe de Analytics.

visualización de gráficos circulares con una lista

Listado

Utilice la visualización Lista para mostrar métricas con varios valores en un formato de lista. Desplácese para ver toda la lista. Si tiene una métrica con una categoría «otra», puede utilizar la visualización Lista para ver esos datos.

visualización de listas

Número

Utilice la visualización Número para mostrar cada métrica con un valor numérico agregado. Las métricas con varios valores muestran cuatro valores: los tres más grandes y una categoría «otra» que combina todos los demás datos en un solo grupo. Para ver los detalles de 'otros ', seleccione la visualización de lista (descrita anteriormente). Aplique una comparación de intervalos de fechas para mostrar la diferencia entre períodos.

visualización numérica

Indicador

Utilice la visualización Indicador para mostrar comparaciones entre dos períodos de tiempo. Pase el cursor sobre cada línea del indicador para ver el número representado. Esta visualización no admite métricas con varios valores.

Cuando se aplica una comparación de rango de fechas, el indicador puede mostrar la diferencia entre períodos como un número o como un porcentaje.

visualización de medidor

Tabla

Utilice la Tabla para mostrar un resumen de las publicaciones con métricas seleccionadas publicadas en un perfil social específico. La visualización de la tabla es exclusivamente para métricas con 'Tabla' en su nombre.

Seleccione un encabezado de columna para ordenar las filas de la tabla por ese encabezado de columna (esta función no está disponible para tablas Ow.ly Traffic).

visualización de tablas

Mapa conceptual

Utilice el mapa de Word para métricas de mensajes relacionados con temas (como Mensajes entrantes y Temas publicados). El mapa de Word muestra las palabras y frases que aparecen con mayor frecuencia en los mensajes con un mapa de conversación.

Hootsuite elimina automáticamente las palabras más comunes como "y," "el," y "si." Cuanto más oscuro sea el color en el mapa de Word, mayor será el porcentaje de aparición de esa palabra.

Cuando se selecciona esta visualización para métricas no relacionadas con temas, el mapa de Word actúa como la visualización circular.

Mapa conceptual

Mejores publicaciones

Usa las publicaciones principales para mostrar tu publicación superior o tus 3 publicaciones principales. Las publicaciones principales incluyen miniaturas enriquecidas para las imágenes de publicación. Si las publicaciones principales tienen las mismas métricas, la visualización muestra las publicaciones más recientes. Nota, etiquetas y campañas adjuntas a estas publicaciones no se indicarán en la visualización. La visualización de las publicaciones principales es exclusivamente para los mejores mensajes y los mejores tweets.

Mejores publicaciones

Mapa de calor

Nota: La visualización Heatmap solo se puede utilizar con la métrica de Fans en línea de Páginas de Facebook y la métrica de Seguidores en línea para cuentas de Instagram Business. Para obtener más información, consulte Métricas en Analytics.

Utiliza la visualización Heatmap para descubrir cuándo tus fans de Facebook y tus seguidores de Instagram están conectados durante un intervalo de fechas seleccionado. Agregue la métrica Fans en línea (Páginas de Facebook) o Seguidores en línea (cuentas de Instagram Business) a un informe y vea cuántos fans o seguidores estaban conectados por día de la semana y hora del día. Para obtener más información, consulta Agregar métricas al informe.

Pase el cursor sobre un cuadrado para ver el número total de fans o seguidores que estuvieron en línea en un día y hora específicos.

visualización de mapa de calor con métrica en línea de seguidores

Consejo: Utilice esta información para programar sus próximas publicaciones en el mejor momento para obtener la máxima visibilidad y participación. Para obtener más información, consulte Programar una publicación.

Cambiar el tipo de visualización

Para cambiar la visualización en un informe de Analytics, haga lo siguiente:

1. Vaya a Analytics y, a continuación, abra un informe.
  2. Seleccione un mosaico del informe y, a continuación, seleccione Configurar mosaicoBotón de Ajustes.
    mosaico de análisis con el botón configurar resal
  3. Seleccione Propiedades.
  4. Seleccione una visualización.
  5. Cierre la ventana Configurar mosaico.