Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Utiliza el etiquetado automatizado para analizar tus campañas sociales

El etiquetador automático de Impact agrega etiquetas a cada una de sus publicaciones con base en reglas configuradas previamente. Configurar una estructura de etiquetas facilita el análisis exhaustivo de sus campañas sociales.

Use etiquetas para segmentar el contenido y, a continuación, filtre las publicaciones en Examinar contenido o Filtrar contenido para comparar y evaluar cada segmento. Ver Crear informes en Impact usando filtros avanzados para obtener más información. Recomendaciones también proporciona información sobre las etiquetas más utilizadas y cuáles están funcionando para usted. Ver Obtenga información sobre sus resultados con Recomendaciones para obtener más información.

Las reglas de etiquetado se pueden configurar para enlaces, texto, datos de sitios web y hashtags en tus publicaciones sociales. Con la lógica del etiquetador automático, se puede configurar un sinfín de reglas posibles. Añade etiquetas para clasificar publicaciones por campaña, tipo de contenido, objetivo, tono u otro (por ejemplo, patrocinado).

• Enlaces - Los subdominios, subpáginas y parámetros UTM en URL dentro de publicaciones se pueden identificar para asignar etiquetas. Por ejemplo, cualquier URL que comience por https://blog.hootsuite.com/ se puede clasificar con la etiqueta «blog». Tenga en cuenta que Impact detecta etiquetas incluso si acorta los vínculos.
  • Texto : las etiquetas se asignan en función de las palabras clave de las publicaciones. Por ejemplo, si una publicación contiene la palabra «correr» o «entrenamiento», se puede etiquetar con «fitness».
  • Datos del sitio web - Impact sigue los enlaces de sus publicaciones a su sitio web de destino y agrega etiquetas basadas en los metadatos del sitio. Por ejemplo, las palabras clave, las etiquetas de gráfico abierto o las descripciones de página en el código fuente se pueden identificar para etiquetar.
  • Hashtags - Las etiquetas se asignan en función de los hashtags o menciones en las publicaciones. Por ejemplo, #Halloween2017 se puede etiquetar con «vacaciones».

Configurar etiquetado automático

El motor de reglas de etiquetado automático requiere preconfiguración, que se completa en el back-end. Para habilitar el etiquetado automático en su cuenta, póngase en contacto con su asociado/gerente de éxito del cliente para proporcionarle un libro de trabajo que rellenar. Devuélvelo cuando esté completo y nuestro equipo de Impact activará la función de etiquetado automático por ti. El mismo proceso se aplica a la realización de cambios en las reglas de etiquetado automático existentes.

También recomendamos incluir en la lista blanca las direcciones IP de Hootsuite Impact para garantizar que Impact siempre captura la URL de destino completa y los metadatos de los enlaces que compartes en redes sociales.

Importar etiquetas existentes de Hootsuite

Si eres usuario de Hootsuite, todas las etiquetas salientes que aplices a tus publicaciones en el Compositor, incluidas las publicaciones programadas, se importan automáticamente a Impact como etiquetas de contenido. Consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes y obtener más información.

Tenga en cuenta que todos los usuarios que aplican etiquetas a publicaciones a través de Hootsuite también deben ser usuarios de Impact para importar todas las etiquetas de publicación.

Estas etiquetas funcionan en conjunto con el etiquetador automático. Los duplicados se detectan y eliminan automáticamente.

Nota: El etiquetador automático de Impact no detecta ni importa los nombres de campaña seleccionados en el Compositor de Hootsuite, solo las etiquetas de campaña.

Si cree que a su cuenta le faltan etiquetas, ya sea a través del etiquetado automático o de las etiquetas importadas de Hootsuite, contacte al soporte de Enterprise con el enlace de la publicación (de Twitter, Facebook, etc.), las etiquetas que esperaba ver, y, si aplica, una captura de pantalla de la publicación en Hootsuite con las etiquetas.