Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Medir conversiones web a nivel publicación

Atribuir las conversiones de sitios web a sus esfuerzos sociales es esencial para demostrar el ROI social. Las conversiones pueden incluir visitas, páginas vistas, registros, descargas o compras. Puede medir el rendimiento de las campañas sociales en función de estos datos conectando Google Analytics o Adobe Analytics a Impact. Consulta Conectar una cuenta de Google Analytics a Impact para obtener más información.

Planes: clientes empresariales con Hootsuite Impact e Impact Starter y clientes empresariales con Impact Starter.

Cómo medir las conversiones web a nivel publicación

Al conectar su cuenta de análisis de sitios web a Impact, puede ver qué redes sociales impulsan la mayoría de las conversiones web. Para rastrear qué publicaciones individuales dieron como resultado la mayoría de las conversiones web, la clave es usar parámetros UTM.

Nota: Los parámetros UTM deben ser únicos para cada publicación.

En este ejemplo de un enlace con parámetros UTM, el parámetro UTM 'content' se utiliza como etiqueta única:

https://blog.hootsuite.com/utm_source=Facebook&utm_content=28795gsn63kj

Cuando crea una publicación en Hootsuite, puede aplicar un UTM de ID de publicación dinámica que agrega automáticamente un parámetro de vínculo único en el nivel de publicación. Para obtener más información, consulte Aplicar un parámetro UTM a un vínculo.

Beneficios de los parámetros UTM únicos

Cuando cada enlace de publicación contiene un UTM único, Impact puede identificar la publicación específica que surgió en cada conversión. Esto desbloquea el valor en las siguientes áreas:

• Explorar contenido : vea cómo una sola publicación impulsa las visitas al sitio web, las vistas de página u otras conversiones de objetivos. Obtenga información sobre cómo configurar la tabla de contenido para agregar columnas para vistas de páginas web y visitas a sitios web (consulte Aplicar configuración de vínculo). Estos ayudan a identificar las publicaciones que funcionan bien y conducen la mayor cantidad de tráfico a su sitio. Si sus publicaciones no contienen parámetros UTM únicos, estas columnas siempre mostrarán 0. También puede seleccionar una publicación en la tabla para abrir su vista de análisis posterior y ver sus datos de análisis web.
  • Filtrar contenido - Filtra por etiqueta de campaña (por ejemplo, camping de verano) y luego mira los datos de conversión web para ver cómo cada campaña en su conjunto funciona en la actividad de conducción en su sitio web.
  • Análisis de ROI - Compare la actividad generada por sus propias publicaciones con la actividad generada por otras personas que publican enlaces a su sitio web (esto también se denomina datos sociales de 'propiedad vs ganados').
    • Seleccione una de sus propias cuentas de redes sociales en los menús desplegables de la plataforma para ver la actividad web (páginas vistas del sitio web, visitas del sitio web y objetivos) atribuida a sus publicaciones en cada perfil de red social.
    • Seleccione "Tráfico sin UTM a [su dominio]" para ver toda la actividad de otras fuentes en la red social que lo llevó a su sitio web.

UTM únicos

Sin un UTM único añadido a cada enlace que publiques, no podrás medir el rendimiento del contenido en el nivel de publicación individual. Las métricas del sitio web en Examinar contenido y Filtrar contenido mostrarán 0.

En Análisis de ROI, los datos solo aparecen para cada una de sus cuentas de redes sociales si las publicaciones contienen UTM únicos. Si no lo hacen, toda la actividad de su sitio web se combina con los datos obtenidos en «Tráfico no UTM» para cada red social en su conjunto. Esto significa que no podrás separar las conversiones resultantes de los clics en tus propias publicaciones y los clics en las publicaciones de otras personas.

Póngase en contacto con su gestor de éxito de clientes si no ve datos de tráfico sin UTM en sus cuentas de redes sociales.