Artículo actualizado: 7 de octubre de 2021

Introducción al impacto de Hootsuite

Utiliza Hootsuite Impact para rastrear y analizar tus resultados sociales y el retorno de la inversión (ROI), demostrar el valor empresarial de tus campañas sociales y optimizar el rendimiento de tus esfuerzos en redes sociales orgánicas y de pago. En este artículo se proporciona una descripción general de las funciones y se explica cómo empezar a usar Hootsuite Impact.

Planes: miembros del plan Enterprise con Hootsuite Impact o Impact Starter y miembros del plan Business con Impact Starter. Más información sobre las funciones del plan.

Impacto de Hootsuite mide métricas de contenido orgánico y de pago para Facebook, Instagram, Twitter y LinkedIn, así como métricas de contenido orgánico en Pinterest y YouTube. Los miembros del plan Enterprise con Impacto de Hootsuite también pueden configurar métricas personalizadas para supervisar lo que es más importante para ellos. Pregúntele a su gerente de éxito de clientes acerca de la configuración de una nueva métrica que Impact calcula para usted.

La biblioteca de métricas de Impact incluye una lista completa de métricas y sus descripciones para cada red social y tipo de cuenta. Obtén más información en Metrics in Impact.

Comprender los planes, las funciones y los datos

Nota: Para ver las funciones de Impact de Analytics, consulte Realizar un seguimiento de los resultados mediante Impact in

Los datos disponibles en Impact dependen de tu plan. Los planes completos de Hootsuite incluyen todas las funciones, y los planes Hootsuite Impact Starter incluyen un subconjunto de funciones. Consulte la tabla siguiente para obtener detalles sobre las funciones y los datos proporcionados con cada plan.

Característica Incluido con Descripción
Mis análisis

Hootsuite Impact

Iniciador de impacto de Hootsuite

Consulta y compara el rendimiento de tus cuentas orgánicas y de anuncios en paralelo. Seleccione entre numerosos tipos de gráficos para mostrar los resultados de sus redes sociales. Para obtener más información, consulta Ver y comparar tus resultados orgánicos y de pago.
Análisis del retorno de la inversión Hootsuite Impact Descubre qué redes sociales y cuentas tienen el mayor retorno de la inversión. Consulta los informes resumidos por fecha de cuentas individuales o de todas las cuentas y compara la interacción entre cuentas de anuncios y cuentas orgánicas. Para obtener más información, consulta Medir el ROI de tus redes sociales.
Explorar contenido

Hootsuite Impact

Iniciador de impacto de Hootsuite

Revisa las métricas de rendimiento de tus publicaciones y anuncios orgánicos para identificar el contenido con mejor rendimiento. Filtra publicaciones y guarda filtros para usarlos más adelante. Consulta Identificar tus publicaciones orgánicas, de pago y oscuras de mejor rendimiento.
Filtrar contenido

Hootsuite Impact

Iniciador de impacto de Hootsuite

Analiza el éxito de tu contenido en las redes sociales. Cree o utilice filtros avanzados para crear informes de resumen o de comparación personalizados. Consulte Crear informes en Impact mediante filtros avanzados.
Insights Hootsuite Impact Mejora tu estrategia de contenido social. Compare dos plazos para obtener información sobre las tendencias. Consulte Ver información y tendencias en Impact.
Recomendaciones Hootsuite Impact Recibe sugerencias para optimizar tu estrategia social en función de tus objetivos. Para obtener más información, consulta Obtén información sobre tus resultados con Recomendaciones.

Configura tu cuenta de Hootsuite Impact

Una vez que tu representante de Hootsuite haya configurado tu cuenta inicial, recibirás una invitación por correo electrónico para unirte a tu cuenta de Hootsuite Impact y conectar tus cuentas orgánicas, de anuncios y de análisis de sitios web.

Nota: La configuración de tu cuenta puede tardar hasta 24 horas. Tu gestor de éxito del cliente te avisará cuando tu cuenta esté lista para usar.

Impacto abierto de Hootsuite

En Hootsuite, ve a Mis otros productos y, a continuación, selecciona Ir a Impact.

Otros productos seleccionados, con Impact resaltado

Hootsuite Impact se abre en una nueva pestaña.

Conecte sus cuentas sociales a Impact

Puedes conectar cuentas de redes sociales, cuentas publicitarias y cuentas de análisis de sitios web a Impact para realizar un seguimiento de las métricas orgánicas y de anuncios y empezar a medir tu ROI en redes sociales. Cuantas más cuentas conectes, más datos podrás analizar para obtener una visión completa de tu rendimiento social.

Puedes conectar los siguientes tipos de cuenta:

Orgánico

• Páginas de Facebook para empresas
  • Cuentas empresariales de Instagram
  • Perfil de Twitter
  • Páginas de LinkedIn (Empresa y Escaparate)
  • Canales de Youtube
  • Cuentas empresariales de Pinterest

Anuncios

• Cuentas de publicidad de Facebook
  • Cuentas de publicidad de Instagram
  • Cuentas de publicidad de LinkedIn
  • Cuentas de publicidad de Twitter

Análisis de sitios web

• Google Analytics
  • Adobe Analytics
Nota: Si tienes un plan Hootsuite Impact Starter, puedes añadir hasta cinco conexiones, excepto Adobe Analytics.

Para obtener instrucciones paso a paso para conectar cada tipo de cuenta, consulte:

Administrar las conexiones de tu cuenta social

Puedes usar la opción Conexiones de Impact para conectar, ver, resolver y eliminar tus cuentas de redes sociales.

Nota: Algunos tipos de cuenta pueden requerir pasos de autorización adicionales que debes realizar en la red social para poder añadir tu cuenta a Impact. Póngase en contacto con su gerente de éxito del cliente para obtener ayuda

Si estás trabajando en el panel de control de Impact, selecciona tu panel de control y, a continuación, selecciona Configuración de la cuenta.

Navegación por impacto de Hootsuite con opción de configuración de cuenta seleccionada

De lo contrario, ve a Mis otros productosy, a continuación, selecciona Ir a Impacto. Impact se abre en una pestaña nueva.

Seleccione Conexiones y, a continuación, Todas las conexiones.

Navegación de Hootsuite Impact con la opción Conexiones seleccionada

Vea y analice su rendimiento orgánico y de pago

Después de conectar tus cuentas de redes sociales, puedes empezar a revisar los resultados de tus redes sociales en Impact.

Vea sus datos sociales:

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productosy, a continuación, selecciona Ir a Impacto.
  2. Impacto se abre en una pestaña nueva. Seleccione Impact App.

Las cuentas de impacto son únicas para cada miembro. Puede crear informes, configurar datos y guardar filtros personalizados sin afectar a los paneles de otros miembros que tienen acceso a las conexiones de la misma marca. También puedes usar la funcionalidad de compartir en los informes de Analytics con métricas de impacto para colaborar con otros miembros de tu equipo de Hootsuite. Todo lo que actualices se guardará para ti la próxima vez que inicies sesión en Hootsuite Impact.

Para obtener más información sobre cada tipo de informe y los datos que proporcionan, consulte:

Para obtener más información sobre cómo interpretar los datos y la diferencia entre las métricas a nivel de página y post, consulte Métricas de impacto.

Agregar, administrar y eliminar miembros del equipo

Para añadir, administrar y eliminar miembros del equipo de tu cuenta, ponte en contacto con tu gestor de éxito del cliente para obtener ayuda.