Artículo actualizado: 7 de octubre de 2021

Crear un nuevo informe en Analytics

Cree y personalice informes a partir de plantillas de métricas prediseñadas de Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram. A continuación, puede exportar o programar informes para que se le envíen por correo electrónico. Consulte Exportar un informe de Analytics.

Cree tantos informes como necesite y elimine los que no utilice. Sus informes y vistas de informes son suyos para personalizar. Aparte de los informes compartidos, los cambios que realice en los informes solo le afectan a usted (no a otros miembros de su organización). Consulte Compartir su informe de Analytics.

Los miembros del plan Business y Enterprise también pueden crear informes personalizados desde cero. Además, los administradores del equipo de plan Enterprise pueden acceder a las plantillas de métricas de equipo para medir el impacto y la eficiencia del equipo en el soporte social (consulte Analizar el rendimiento del equipo).

Crear un nuevo informe

No hay límite para el número de informes que puedes crear. Hootsuite proporciona una variedad de plantillas, cada una de ellas incluye una descripción y una lista de métricas para facilitar la creación de informes.

1. Vaya a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, selecciona Expandir navegación y, a continuación, selecciona Nuevo informe.
    navegación de análisis con el nuevo botón de informe resaltado
  3. Introduce un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda de la parte superior para encontrar rápidamente una plantilla o selecciona una categoría de informe a la izquierda. En función de tu suscripción, puedes seleccionar una de las siguientes categorías:
    • Introducción (estos son los informes generales estándar que se describen aquí: Informes de introducción).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram Empresa
    • Páginas de LinkedIn
    • Perfiles de LinkedIn
    • Informe personalizado
    • Amplify
    • Equipo (para clientes de Enterprise con permisos de administrador del equipo)
    • Insights
    • Impacto
  4. Selecciona Crear informe. Para los informes personalizados, debes seleccionar métricas de la biblioteca de métricas. Los informes se generan y muestran automáticamente para que los vea o configure.

Agregar métricas al informe

Puede agregar un número ilimitado de teselas, pero se mostrará un máximo de 100 en un solo informe.

1. Seleccione el informe que contendrá el nuevo icono en la navegación de Analytics.
  2. Selecciona Añadir métrica en la parte superior de la página para abrir la biblioteca de métricas. Dependiendo de su suscripción, puede seleccionar entre varias bibliotecas utilizando las opciones de la parte superior de la ventana.
    biblioteca de métricas de analítica agregar nueva métrica
  3. En la biblioteca de Métricas, seleccione una red social y busque una métrica o use la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que comienzan con la palabra «Publicar»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulte Métricas en Analytics.
  4. Consejo: ¿No estás seguro de qué métricas agregar a tu informe? Seleccionar Recomendado a la izquierda para ver una lista de recomendaciones. Estas se basan en las métricas del informe o, si el informe está vacío, en las métricas sociales más populares. Las recomendaciones se ajustarán a cada nueva métrica que añada al informe. Tenga en cuenta que esta función se encuentra actualmente en versión beta cerrada para un grupo de clientes preseleccionado.

5. Una vez que haya identificado la métrica que desea agregar, puede personalizar el mosaico antes de insertarlo en el informe. Seleccione Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenar por, cambie el tipo de visualización (consulte Visualizaciones en informes de Analytics) o seleccione un tamaño diferente para el mosaico. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  6. Añada la métrica al informe. Cuando agrega una métrica al informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que pueda seleccionar métricas adicionales para agregarlas al informe. Cuando haya terminado de agregar métricas, cierre la ventana Agregar una nueva métrica .

Para obtener ideas sobre qué métricas sociales agregar a su informe, consulte 19 Métricas de redes sociales que realmente importan — y cómo rastrearlas. Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.