Artículo actualizado: 8 de junio de 2021

Crear una métrica personalizada

Puede crear, editar y eliminar métricas personalizadas en Impact in Analytics. Una métrica personalizada es una fórmula única que puede configurar para realizar un seguimiento y analizar los resultados sociales que le importan.

Puede agregar, restar, multiplicar o dividir las métricas de Impact existentes y crear una fórmula para una métrica que sea exclusiva para usted y sus objetivos empresariales. Consulte Métricas en Impacto para obtener una lista completa de métricas.

Importante: Debe ser miembro del plan Enterprise con Impact para acceder a esta función.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has conectado tus cuentas de redes sociales a Hootsuite Impact. Para obtener más información, consulta Conectar una cuenta social orgánica o de pago a Impact.

Crear una métrica personalizada

Puede crear todas las métricas personalizadas que necesite y editar o eliminar las que no utilice. Tenga en cuenta que editar o eliminar una métrica personalizada la editará y eliminará para todos los miembros de su organización en Impact.

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, seleccione Configuraciónen Impacto.
  2. Si es la primera vez que crea una métrica personalizada, seleccione Empezar. Si ya ha creado métricas personalizadas, seleccione Nueva métrica personalizada.
  3. Seleccione el tipo de métrica que desea realizar el seguimiento. Puede elegir entre métricas de nivel de publicación y nivel de página. Para obtener más información, consulta ¿Cuál es la diferencia entre las métricas de publicación y página? .
  4. Seleccione la red social para la que desea medir los resultados.
  5. Seleccione esta opción para ver los resultados como un número o porcentaje. Tenga en cuenta que el porcentaje se calcula multiplicando el número por 100.
  6. Introduzca un nombre, una descripción y una unidad de medida para la métrica personalizada.
  7. Seleccione Agregar métrica para empezar a crear la fórmula y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Seleccione Métrica para crear una fórmula simple y agregar métricas una por una.
      fórmula de ejemplo que muestra la adición de métricas una por una
    • Seleccione Agrupar para agrupar métricas. El" operador "() se utiliza para calcular primero la fórmula dentro de los corchetes.
      muestra forúmula que muestra métricas de agrupación
    • Seleccione División para dividir dos o varias métricas o grupos de métricas.
      fórmula de muestra que muestra las métricas de división
      Si lo desea, puede añadir más métricas o grupos de métricas al cálculo de la división.

Nota: Para eliminar una métrica de la fórmula, seleccioneX junto a ella.

Consejo: ¿Crear una fórmula más compleja? Seleccione Expandir para ver la fórmula en toda la pantalla. Cuando haya terminado, seleccione Contraer para volver atrás.

8. Seleccione Métrica de búsqueda para agregar una métrica a la fórmula. Las sugerencias de métricas de la biblioteca de métricas de impacto se muestran a medida que escribe.
  9. Seleccione custom-metric-icon.pngy, a continuación, seleccione cómo desea calcular sus métricas: agregar, restar o multiplicar.
  10. Cuando estés satisfecho con tu fórmula, selecciona Guardar.

Nota: Debe introducir un nombre de métrica y una descripción para poder guardar la métrica personalizada.

Editar o eliminar una métrica personalizada

Puede editar o eliminar cualquier métrica personalizada que haya creado.

1. Vaya a Analytics.
  2. Seleccione Configuración en la sección Impacto para ver todas las métricas personalizadas.
  3. Seleccione Editar junto a una métrica para modificar sus propiedades o Eliminar para eliminarla de la lista.

Analice los resultados de sus métricas personalizadas

Puede revisar los resultados de las métricas personalizadas de publicación y página en Analytics.

Para analizar los resultados de las métricas de nivel de página, cree un informe personalizado en Analytics y seleccione sus métricas personalizadas en la biblioteca Impact.

1. Vaya a Analytics y, a continuación, seleccione Nuevo informe.
  2. Seleccione Informe personalizado a la izquierda y, a continuación, seleccione Crear informe .
  3. Selecciona Impacto en la parte superior y, a continuación, busca tus métricas personalizadas.
  4. Una vez que haya identificado una métrica personalizada, seleccione Agregar para agregarla al informe y ver los resultados. Para obtener más información, consulte Crear un nuevo informe en Analytics.

Para analizar los resultados de las métricas de nivel de publicación, vaya a Contenido de impacto en Analytics y seleccione una publicación para abrirla en la vista de análisis.

1. Vaya a Analyticsy, a continuación, seleccione Contenido de impacto.
  2. Seleccione una publicación para abrirla en la vista de análisis. Desplácese hacia abajo hasta la sección Personalizado para ver los resultados de las métricas personalizadas. Para obtener más información, consulte Ver rendimiento posterior en Impact.