Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Conectar una cuenta de Google Analytics a Impact

Puede utilizar Google Analytics para realizar un seguimiento del ROI de su contenido publicado y mejorar sus esfuerzos sociales. Por ejemplo, averigüe qué publicaciones generan más tráfico o conversiones de clientes y desarrolle planes para maximizar su enfoque futuro. Las conversiones son acciones que desea que los clientes realicen, como visitar una página específica de su sitio web, suscribirse a su boletín de noticias por correo electrónico o comprar un producto o servicio. Google Analytics realiza un seguimiento de la trayectoria de un cliente desde la interacción en las redes sociales hasta la visita de un sitio o la realización de una conversión.

Planes: clientes empresariales con Hootsuite Impact o Impact Starter y clientes empresariales con Impact Starter.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has configurado tu cuenta de Google Analytics.

1. Crea una cuenta de Google Analytics y añade el código de seguimiento a tu sitio web. Para obtener más información, visita la plataforma de marketing de Google.
  2. Crea Google Goals para cada evento de conversión web del que quieras realizar un seguimiento desde las redes sociales. Para obtener información, consulta el artículo de ayuda de Google Analytics Crear, editar y compartir objetivos. Si vendes productos en tu sitio web, configura el seguimiento de comercio electrónico. Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Google Analytics Configurar seguimiento de comercio electrónico.
  3. Si lo desea, asigne un valor monetario a cada objetivo de Google que cree. Para obtener más información, consulta la ayuda de Google Analytics Acerca de los objetivos.

Conectar su cuenta de Google Analytics a Impact

1. Cierra sesión en tus cuentas de redes sociales y cuentas de análisis de sitios web.
  2. Vaya a Mis otros productosy, a continuación, seleccione Ir a Impacto. Impact se abre en una pestaña nueva.
  3. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Si está configurando el primer panel de Impact, seleccione Agregar conexionesy, a continuación, seleccione Agregar nueva conexión.
    • Si ya tiene configurado otro panel de Impact, seleccione Conexionesy, a continuación, seleccione Agregar nueva conexión.
  4. Seleccione Google Analyticsy, a continuación, seleccione Autorizar+Conectar Google Analytics.
  5. Introduzca sus credenciales para esa conexión.
  6. Siga las instrucciones para autorizar la conexión con Hootsuite Impact.
  7. Seleccione la cuenta del sitio web, la propiedad web y el tipo de dominio.
  8. Selecciona Añadir Google Analytics.

Importante: Después de conectar su cuenta de Google Analytics o cambiar sus objetivos de Google, la conexión requiere la configuración de la cuenta. Comuníquese con su gerente de éxito de clientes para comenzar el proceso.

9. Añade etiquetas UTM a los enlaces de tus publicaciones para permitir que Google Analytics realice un seguimiento del tráfico y la actividad del sitio que proviene de esos enlaces. Puedes agregar UTM manualmente o al componer una publicación en Hootsuite. Consulte Aplicación de un parámetro UTM a un vínculo.
  10. Incluya en la lista blanca las siguientes direcciones IP de impacto de Hootsuite para asegurarse de que Google Analytics captura la URL y los UTM de destino completos de los enlaces que comparte en redes sociales.
    • 52.90.23.136
    • 54.89.137.250
    • 54.211.38.204
    • 204.15.175.69
    • Puertos: 80 y 443

La lista blanca de direcciones IP de impacto de Hootsuite permite recopilar todos los datos de atribución de Google Analytics de tus enlaces y garantiza que el etiquetador automático de impacto de Hootsuite pueda asignar correctamente etiquetas basadas en los metadatos de tus enlaces. Para obtener más información, consulte Usar etiquetado automatizado para analizar sus campañas sociales.

Ver los datos de Google Analytics

Los datos de su conexión de Google Analytics se muestran en los informes de análisis de ROI. Estos datos se encuentran a nivel de página y muestran el ROI de cada página o perfil generado como un todo.

1. En Hootsuite, ve a Mis otros productosy, a continuación, selecciona Ir a Impacto.
  2. Seleccione Impact App.
  3. Seleccione Análisis de ROI a la derecha y, a continuación, desplácese hacia abajo hasta la sección Retorno total . Puede ver sus datos analíticos en la columna Intención .

Los datos del sitio web a nivel de página también se incluyen en los informes de contenido del filtro . Para obtener más información, consulte Generar informes en Impact utilizando filtros avanzados.

Si aplicaste parámetros UTM únicos a tus publicaciones de redes sociales, puedes ver las métricas de conversión por publicación en la pestaña Examinar contenido . Seleccione una publicación en la tabla para abrirla en la vista de análisis y ver sus datos de Google Analytics. Consulte Medir conversiones web en el nivel de publicación para obtener más información.

Para ver estos datos en Hootsuite Analytics, consulte Ver el rendimiento de las publicaciones en Impact.

Discrepancias en los datos

Si ves discrepancias en los datos analíticos entre tus cuentas de Google Analytics y Hootsuite Impact, comprueba el filtrado que está en uso. Impact solo muestra métricas de conversión que se pueden vincular explícitamente a una publicación y, por lo tanto, aplica lógica de filtrado para cualquier dominio que contenga 'facebook', 't.co', 'twitter.com', 'pinterest' o 'linkedin'.

También debe comprobar para asegurarse de que no hay problemas de conexión con sus cuentas de análisis de redes sociales y de sitios web. Para obtener más información, consulte Volver a conectar cuentas de redes sociales a Impact.