Crear tokens de autenticación de Facebook e Instagram en Insights

Puede usar Insights para buscar, explorar y supervisar temas y conversaciones importantes en Facebook e Instagram. Para empezar, debe crear tokens de autenticación de Facebook para sus cuentas de Facebook y de Instagram Business y, a continuación, agregar las páginas, cuentas y hashtags que desea realizar un seguimiento. Esto permite a Insights recopilar todos los datos que le interesan y devolver los resultados más relevantes para sus consultas de búsqueda.

Crear un token de autenticación

1. Vaya a Insights, seleccione y, a continuación, seleccione Administrar tokens y datos segmentados.
  2. Selecciona Conectar con Facebook para autenticar con tu cuenta de Facebook.
  3. Seleccione Continuar como (nombre de perfil).
  4. Opcional: seleccione las cuentas de Instagram Business que desee usar con Insights y, a continuación, seleccione Siguiente.
  5. Selecciona las páginas de Facebook que quieras usar con Insights y, a continuación, selecciona Siguiente.
  6. Selecciona la configuración de privacidad y, a continuación, selecciona Listo.
  7. Seleccione Aceptar.
  8. En la ventana emergente que aparece, revise y seleccione las páginas a las que desea que tenga acceso Insights y, a continuación, seleccione Permitir.

Si no tienes acceso a la cuenta de Facebook, puedes invitar al administrador de la cuenta o a otra persona con acceso a la cuenta a que se autentique en tu nombre. El destinatario del enlace no necesita ser miembro de Insights para autenticar la cuenta de Facebook. Seleccione Copiar para copiar el vínculo y, a continuación, compartirlo con la persona que puede autenticarse en su nombre.

Puede ver sus tokens de autenticación en la tabla Tokens de Facebook .

Nota: Si uno de tus tokens de Facebook tiene el estado Inactivo , selecciona Conectar con Facebook en la parte superior e intenta repetir los pasos anteriores.

Existen dos tipos de tokens, dependiendo de los permisos que seleccione durante el proceso de autenticación.

• Los tokens de usuario se crean cuando se autentica con Facebook, pero no otorga acceso a Insights a la página de Facebook en la que tiene un rol. Los tokens de usuario se pueden usar para apuntar a cualquier página pública de Facebook que sea visible para usted. Agregar esta página como fuente de datos de destino permite a Insights recopilar todas las publicaciones de muro público y los comentarios de esa página. Para obtener más información, consulte la siguiente sección Agregar las páginas, cuentas y hashtags que desea supervisar.
  • Los tokens de página se crean cuando se autentica con Facebook y también se concede acceso a Insights a la página de Facebook en la que tiene un rol. Los tokens de página proporcionan a Insights un acceso elevado al contenido de esa página, incluidos los anuncios publicados por esa página y los comentarios de esos anuncios. Además, si concede acceso a Insights a una cuenta empresarial de Instagram vinculada a su página de Facebook, Insights también puede recopilar contenido de Instagram. Esto incluye hasta 30 hashtags dirigidos, medios publicados por esa cuenta y compromiso con esa cuenta (comentarios, favoritos, @mentions).

Agregue las páginas, cuentas y hashtags que desea supervisar

Especifique las páginas de Facebook, las cuentas empresariales de Instagram y las etiquetas de Instagram de las que desea que Insights recopile datos agregando fuentes de datos específicas.

1. Vaya a Insights, seleccione y, a continuación, seleccione Administrar tokens y datos segmentados.
  2. Selecciona Fuentes de datos objetivo para ver una lista con las páginas de Facebook, las cuentas de Instagram Business y los hashtags agregados por tu equipo.
  3. Seleccione Agregar para agregar un nuevo origen de datos.
  4. Seleccione el tipo de datos que desea recopilar:
  • Seleccione Página de Facebook de propiedad para recopilar todas las publicaciones, anuncios y comentarios de esta página sobre esas publicaciones y anuncios.
  • Seleccione Cuenta empresarial de Instagram para recopilar todos los medios publicados por esta cuenta, comentarios sobre ese medio y toda la interacción con la cuenta (etiquetas, @mentions).
  • Seleccione Página de Facebook (No propiedad) para recopilar las publicaciones de los competidores y comentarios sobre esas publicaciones.
  • Selecciona Instagram Hashtag para recopilar todas las publicaciones públicas y los medios compartidos en Instagram usando uno o más hashtags. Puedes añadir hasta 30 hashtags únicos en cualquier periodo de 7 días.

Notas sobre la adición de datos de destino

• Para agregar una página de Facebook propiedad, debe haber un token de página válido para esta página en la pestaña Tokens de autenticación.
  • Para agregar una cuenta de empresa de Instagram propiedad, debe haber un token de página válido para esta página en la ficha Tokens de autenticación con permiso para acceder a la cuenta empresarial de Instagram conectada.
  • Para agregar una página de Facebook (no propiedad), debe haber al menos un token de usuario válido en la pestaña Tokens de autenticación.
  • Para agregar un hashtag de Instagram, debe haber un token de página válido para esta página en la pestaña Tokens de autenticación con permiso para acceder a la cuenta de Instagram Business conectada.