Programar varias publicaciones a la vez

Puede programar varias publicaciones a la vez con el Compositor en bloque. Cargue un archivo CSV con contenido preparado y, a continuación, programe varias publicaciones con un solo clic o previsualice, edite y programe publicaciones individualmente.

Planes: Esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar el tipo de plan y acceder a esta función, consulta Administrar tu plan y cuenta de Hootsuite.

Al programar en bloque, se le notifica sobre cualquier error encontrado en publicaciones específicas, de modo que puede corregirlos rápidamente o descartar publicaciones individuales. Use Bulk Composer para crear publicaciones para Twitter, Instagram, Páginas y grupos de Facebook, y páginas y perfiles de LinkedIn.

Después de cargar el CSV, Bulk Composer le permite agregar imágenes y vídeos a sus publicaciones y personalizar vistas previas de enlaces antes de programar.

Preparar un archivo de publicación masivo

Se puede programar un máximo de 350 publicaciones utilizando el Compositor a granel. Esto podría ser 350 puestos en 1 cuenta social, o 50 puestos a 7 cuentas sociales. Cualquier publicación ya programada para esas cuentas sociales en Hootsuite debe incluirse en ese máximo de 350 publicaciones.

Por ejemplo, si ya hay 100 publicaciones programadas en tu perfil de Twitter, puedes cargar en bloque 250 publicaciones más. Esto solo se aplica a la publicación masiva. No hay límite para el número de publicaciones que se pueden programar manualmente después de cargar un archivo en bloque.

Preparar un archivo de publicación masivo

1. Vaya a Publishery, a continuación, seleccione Contenido.
    • Si es la primera vez que usa el Compositor a granel, selecciona Probar en bloque BETAy, a continuación, Inténtalo ahora.
    • Si ya ha utilizado el nuevo Compositor masivo, seleccione Compositor masivo en el área Orígenes de contenido .
  2. Seleccione Descargar ejemplo para comenzar con un archivo CSV de muestra.
  3. Abra el archivo de ejemplo en Hojas de cálculo de Google o cualquier otro programa que guarde archivos en formato CSV.
    Importante: Microsoft Excel puede causar errores al convertir años en formato AY en lugar del AAAA requerido cuando exporta a CSV. Si sólo tiene Excel disponible, asegúrese de que el formato de la columna de fecha está establecido en General y no Fecha.
  4. Con las siguientes reglas de formato, rellene el archivo con su contenido y, a continuación, guarde o exporte el archivo a CSV.

Pautas de formato:

• Columna A - Introduzca una fecha y hora de registro (hora de 24 horas) - Las horas deben establecerse en el futuro (al menos 20 minutos desde el tiempo de carga) y deben terminar en un 5 o un 0. Por ejemplo, 10:45 o 10:50. Defina sólo una publicación por intervalo de tiempo. Los formatos de fecha aceptados son los siguientes. Usa un formato exclusivamente en tu CSV:
    • Día/mes/año hora:minuto
    • Mes/día/año hora:minuto
    • Año/mes/día hora:minuto
    • Año/día/mes hora:minuto
  • Columna B - Crea tu publicación. Recuerde, Twitter tiene un límite de 280 caracteres, incluida la URL (que reserva como máximo 23 caracteres).
  • Columna C : si lo desea, introduzca un enlace utilizando la URL completa. Puedes elegir que estos se acorten automáticamente a los enlaces ow.ly cuando subas a Bulk Composer.
  • No se permiten publicaciones duplicadas.

Ejemplo de hoja de cálculo

Programar con el masivo Compositor

El uso de Bulk Composer implica cuatro pasos: subir tus publicaciones, revisar y corregir cualquier error, editar y personalizar tus publicaciones de forma individual y, a continuación, programar tus publicaciones.

Subir publicaciones de forma masiva

1. Vaya a Publishery, a continuación, seleccione Contenido.
  2. Seleccione Compositor masivo.
    ficha de contenido del editor con la opción de componer masivo resaltada
  3. Seleccione Seleccionar archivo para cargar, seleccione el archivo CSV y, a continuación, seleccione Abrir.
  4. Seleccione las cuentas sociales en las que desea publicar las publicaciones. Solo se puede seleccionar una cuenta de Twitter a la vez.
    Los miembros del plan Business o Enterprise que pertenezcan a más de una organización pueden seleccionar la organización en la parte superior para ver las cuentas sociales de esa organización.
  5. Opcionalmente, seleccione No acortar enlaces para conservar su URL (no acortarla usando ow.ly).
  6. Selecciona Revisar publicaciones.

Revisar y corregir errores

Si el Compositor en bloque detecta algún error en tus publicaciones cargadas, esas publicaciones aparecerán con un banner rojo que explica el problema. Seleccione una publicación para editarla. No se puede programar una publicación hasta que se solucione el problema. También puede seleccionar Eliminar para eliminarlo.

Cuando se corrigen los errores, los banners rojos ya no aparecen. Las publicaciones pueden contener más de un error.

Editar y personalizar

Si tus publicaciones están listas para empezar, selecciona Programar todas las publicacioneso selecciona publicaciones individualmente para revisarlas y editarlas antes de programarlas.

Seleccione una publicación de la lista para hacer lo siguiente:

• Edite el texto de la publicación.
  • Vista previa de la publicación - SeleccioneVista previa para ver cómo se verá la publicación en cada red social.
  • Agregar una imagen o un vídeo - SeleccioneSeleccionar archivos para cargar/reemplazar la vista previa del enlace con medios .
  • Quitar o personalizar la vista previa del vínculo : seleccionePersonalizar en la vista previa del vínculo para eliminar o personalizar la vista previa del vínculo y, a continuación, seleccioneGuardar .
  • Editar la hora programada : seleccione la hora programada en la parte inferior de la publicación.

Nota: Lasmenciones de Facebook y LinkedIn no son compatibles con el compositor masivo. Puede agregar menciones de página editando las publicaciones en Publisher una vez programadas.

Para editar la publicación después de que esté programada. Ábrelo y edítelo en Publisher.

Programar

Seleccione Programar para programar una publicación individualmente. También puede anular la selección de cualquier publicación de la lista y, a continuación, seleccionar Programar todas las publicaciones.

Alternativamente, seleccione publicaciones masivas en la lista seleccionando la casilla de verificación situada a la izquierda de cada icono de cuenta social y, a continuación, seleccione Programar selección o Eliminar selección .

Una vez programadas todas las publicaciones, selecciona Ver publicaciones programadas para personalizarlas aún más. Puedes filtrar tus publicaciones programadas por cuenta social para encontrar las que estás buscando.

Se descartan todas las publicaciones que no se hayan programado al salir del Compositor en bloque.