Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Crear una historia de Instagram

Con el compositor de historias de Instagram, puedes gestionar todo tu plan de marketing digital en un solo lugar. Prepare y programe su historia con antelación y vea junto con las demás publicaciones programadas en la ficha Planificador de Publisher .

Para publicar historias de Instagram, utilice el flujo de trabajo de notificaciones móviles. Usted o un miembro del equipo recibirán una notificación push a su aplicación móvil de Hootsuite . Hootsuite envía su historia preparada, incluidos todos los archivos multimedia, a su dispositivo móvil para que la publique a través de la aplicación Instagram.

Al completar el flujo de trabajo en Instagram, mantendrás el control total sobre el aspecto de tu historia con acceso a los últimos tipos de pegatinas destacadas de Instagram y la posibilidad de añadir toques finales como filtros y etiquetas.

Nota: Este método de publicación es una limitación de Instagram para todas las herramientas de terceros como Hootsuite.

Planes: Esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar el tipo de plan y acceder a esta función, consulta Administrar tu plan y cuenta de Hootsuite.

Vea las prácticas recomendadas para optimizar su historia y obtener consejos para maximizar el alcance de su historia. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrese de que ya ha hecho lo siguiente:

Crear una historia de Instagram

1. Elija Crear nueva publicacióny, a continuación, seleccione Historia de Instagram.
    Un cursor que apunta a Crear nueva publicación, abriendo el menú del autor
  2. Selecciona Seleccionar una cuenta socialy, a continuación, selecciona tu perfil de Instagram.
  3. Seleccione los archivos que desea cargar para adjuntar hasta 10 imágenes o vídeos a su historia.
    También puede seleccionar Abrir biblioteca multimedia para agregar imágenes de stock gratuitas u otros activos de imagen desde sus aplicaciones de biblioteca multimedia. Los miembros del plan empresarial y empresarial pueden acceder a las imágenes de sus bibliotecas de contenido para mantener el contenido de la historia en la marca.

Nota: El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima para los vídeos es de 60 segundos.

4. Si lo desea, seleccione Editar imagen debajo de cada imagen para realizar modificaciones como ajustar la relación de aspecto o agregar texto o pegatinas. También puedes editar tus imágenes más adelante usando la aplicación Instagram. Consulte Trabajar con imágenes.
  5. Revise su historia usando la vista previa de la derecha. Puede mover sus activos en la lista de la izquierda para reordenarlos.

Nota: Las previsualizaciones reproducibles no son compatibles con los archivos.mov del compositor.

6. En el cuadro de texto Portapapeles , escriba texto y vínculos para el artículo. El texto del Portapapeles se envía al dispositivo con la notificación push y se copia en el portapapeles del dispositivo. Cuando añades tus toques finales en Instagram, tendrás fácil acceso para pegar tus subtítulos y crear enlaces deslizados hacia arriba.

Nota: Para acceder a la función de enlace de deslizamiento hacia arriba, tu cuenta de Instagram debe estar verificada o ser una cuenta de empresa con al menos 10.000 seguidores.

7. Seleccione Agregar junto a Notas para que el editor introduzca instrucciones o instrucciones adicionales para la persona que publicará la historia en Instagram.
  8. Seleccione Registrar ahora, o seleccione Programar para más tarde , seleccione una fecha y hora, seleccione Listo y, a continuación, seleccione Programar . También puedes guardar tu historia como borrador.

Si recibes el error, "Tu cuenta de Instagram requiere un dispositivo emparejado," significa que nadie tiene habilitadas las notificaciones push en su aplicación Hootsuite para la cuenta de Instagram a la que estás enviando contenido. Habilite las notificacionese inténtelo de nuevo.

Publicar una historia de Instagram

Cuando llega el momento de publicar (ya sea de inmediato o a la hora programada), todos los dispositivos configurados para recibir notificaciones de publicación para ese perfil de Instagram recibirán una notificación. Consulte Habilitar notificaciones de publicación de Instagram para obtener más información.

Desde la notificación, cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión para el perfil de Instagram puede publicar la historia en Instagram.

1. Para abrir la notificación en la aplicación móvil de Hootsuite, ve a Streamsy, a continuación, selecciona Notificaciones.
  2. Seleccione la nueva notificación de publicación.
  3. Selecciona Abrir en Instagram. El texto del título y los vínculos se copian en el portapapeles y se abre la aplicación Instagram.

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram ha iniciado sesión en su aplicación de Instagram. Si publica en más de una cuenta de Instagram, asegúrese de haber iniciado sesión en la aplicación de Instagram con el mismo perfil que seleccionó en Hootsuite para publicar la historia en la cuenta correcta.

4. En la aplicación Instagram, selecciona Your Story.
  5. Seleccione la imagen del rollo de cámara para abrir los activos de la historia guardados en su dispositivo.
    • Si tu historia tiene más de un activo, selecciona la opción múltiple para poder seleccionarlos todos y, a continuación, selecciona Siguiente .
  6. Si ha copiado el texto del portapapeles para incluirlo, seleccione la opción de texto, presione durante unos segundos y después seleccione Pegar.
  7. Añade tus últimos toques a tu historia con efectos de Instagram, pegatinas, herramientas de dibujo y texto y, a continuación, selecciona Siguiente.
  8. Compártala en su historia.

Vea cómo se vuelve creativo con las funciones de edición para obtener consejos para hacer que su historia destaque.
Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Si varios miembros del equipo reciben notificaciones de publicación para un perfil de Instagram, puedes seleccionar una notificación para ver si ya se ha aplicado. Abrir en Instagram cambiará aAbrido por (nombre) si la historia ya se ha abierto en la aplicación Instagram. Puede seleccionar Abrido por (nombre) para marcar la publicación como no abierta o para abrirla de nuevo.