Artículo actualizado: 21 de mayo de 2021

Crear y promocionar una publicación

Cuando crea una nueva publicación para una página de Facebook o una página de LinkedIn, puede optar por promocionar esa publicación para aumentar el valor y ampliar el alcance de su mejor contenido de la página. Puede establecer los objetivos y plazos de la promoción, definir criterios de interacción y segmentar audiencias específicas para optimizar el gasto publicitario.

Las publicaciones promocionadas pueden publicarse, programarse o guardarse como borradores y, si están programadas, pueden editarse posteriormente desde Hootsuite Planner como cualquier otra publicación.

En este artículo se describe cómo promocionar contenido nuevo a medida que lo crea. Para promocionar publicaciones existentes, activas y administrar tus publicaciones promocionadas, consulta:

Nota: Hootsuite no admite la creación de eventos o encuestas de Facebook.

Antes de comenzar

Antes de empezar a promocionar su contenido, debe tener una cuenta de anuncios de Facebook o LinkedIn asociada a una de sus páginas. A continuación, debe conectar esa página a Hootsuite. Para obtener instrucciones sobre cómo crear y conectar cuentas publicitarias, consulte lo siguiente:

Crear una nueva publicación promocionada

1. Selecciona Crear nueva publicación.
  2. Selecciona la página de Facebook o LinkedIn en la que quieras publicar y, a continuación, crea tu publicación.
  3. Selecciona Promover esta publicación para revisar y configurar los parámetros de la promoción.
    nuevo post compositor con opción de promoción resaltada
  4. Seleccione la cuenta publicitaria de Facebook o LinkedIn Page que desea utilizar para promocionar su publicación.
    • ¿No ves una de tus cuentas publicitarias? El usuario que agrega una página de Facebook a Hootsuite también agrega las cuentas publicitarias. Para importar una cuenta de anuncio, vuelva a conectar la página con sus credenciales de Facebook.
    • ¿Falta una página de Facebook o LinkedIn que esté conectada a Hootsuite? Si eres miembro del plan Team, Businesso Enterprise, asegúrate de tener permisos avanzados o personalizados de redes sociales para la página de Facebook. Para LinkedIn, asegúrese de que tiene permisos de anunciante para la cuenta de anuncio en el Gestor de campañas de LinkedIn.
  5. Si lo desea, edita la configuración de la promoción. Para obtener información detallada sobre la configuración, consulte las siguientes secciones:
  6. Revisa tu publicación usando la vista previa junto a ella. Una vez que se sienta bien al respecto, puede elegir entre las siguientes opciones:
    • Publicar ahora - Publicar la publicación. También puede utilizar las siguientes opciones expandidas Publicar ahora:
      Las opciones de publicación en el compositor con el menú Expandido Publicar ahora abierto
      • Guardar borrador : guarda la publicación como borrador y vuelve a pulirla o revisarla en otro momento.
      • Publicar y reutilizar cuentas: publique su publicación, mantenga sus opciones de cuenta social y comience una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
      • Publicar y duplicar - Publique su publicación pero cree una copia de ella para que pueda crear una nueva publicación similar con un ID de publicación único.
    • Programar para más tarde - Programar una hora y una fecha para la publicación de la publicación. La programación de sus publicaciones le permite mantener activa su presencia social y publicar sus publicaciones en tiempos de participación de alta audiencia. ¡Incluso puedes configurar opciones para publicar automáticamente según un horario!
      Programar para el calendario posterior con la opción de programación automática resaltada
Configuración de promoción de página de Facebook

Puedes editar la configuración de la promoción desde el calendario del planificador. Abre y edita una publicación promocionada existente y, a continuación, selecciona Editar junto a cada sección de configuración de promoción para definir el objetivo de la promoción y la configuración de activación. Puede personalizar lo siguiente:

• Objetivo : seleccione uno de los siguientes objetivos publicitarios para priorizar a quién mostrar su publicación potenciada:
    • Compromiso - Personas que son propensas a interactuar con la publicación (aquellos que pueden reaccionar, comentar o compartir).
    • Clics en el sitio web : personas que probablemente visiten su página de inicio. Si lo desea, establezca una palabra clave Enlace personalizado o una parte de una URL para aumentar las publicaciones que contengan esa información.
    • Vistas de vídeo : personas que probablemente vean el vídeo.
    • Alcance - El número máximo de personas en su audiencia.
  • Activador de automatización (para impulsos automatizados): los desencadenadores de automatización son las diversas acciones que inician un impulso automatizado. Si utilizas el impulso automático, puedes configurar activadores de automatización para revisar y potenciar las publicaciones de los últimos 7 días (durante la duración de tu campaña) que cumplan con tus criterios. Están disponibles las siguientes opciones de desencadenador:
    • Aumenta automáticamente las publicaciones con el disparador de publicación activa de Facebook: utiliza la función de publicación activa de Facebook para aumentar de forma inteligente las publicaciones orgánicas que tienen tasas de participación más altas. Ver ¿Qué es un poste caliente?
    • Aumente automáticamente las publicaciones que cumplan con sus requisitos mínimos : aumente las publicaciones que cumplan un conjunto, un número mínimo de «me gusta», comentarios, acciones, visualizaciones de vídeo o alcance. Puedes añadir varios disparadores (por ejemplo, la publicación debe tener al menos 50 me gusta y llegar al menos a 200 personas para que sea potenciada).
    • Aumenta automáticamente todas las publicaciones - Aumenta todas tus publicaciones durante los últimos 7 días.
  • Tipo de contenido (para aumentos automatizados): seleccione esta opción para aumentar las publicaciones con cualquier combinación de enlaces, estado, imágenes o vídeos en ellas.
  • Palabras clave (para aumentos automatizados): opcionalmente, aumente las publicaciones que solo incluyan o excluyen las palabras clave que definas. Puede definir varias palabras clave para incluirlas o excluirlas.
  • Público : seleccione esta opción para segmentar un público específico para su anuncio. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Crear su propia audiencia : seleccioneEditar junto a esta opción para personalizar su público objetivo estableciendo criterios demográficos e intereses personalizados.
    • Audiencia recomendada - Establezca una ubicación objetivo y cree su audiencia utilizando la función Audiencia Looklike de Facebook, que se dirige a las personas que probablemente estén interesadas en su negocio porque son similares a sus mejores clientes existentes. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de Facebook Más información sobre audiencias parecidas.
  • Activa la ubicación de Instagram para que tu anuncio aparezca tanto en Facebook como en Instagram.
  • Establece el presupuesto y la duración del tiempo que quieres publicar el anuncio.
Configuración de promoción de página de LinkedIn

Puedes editar la configuración de la promoción desde el calendario del planificador. Abre y edita una publicación patrocinada de LinkedIn y, a continuación, selecciona Editar junto a cada sección de configuración de promoción para definir la configuración de objetivo, cronología y audiencia objetivo de la promoción. Puede personalizar lo siguiente:

• Objetivo : seleccione uno de los siguientes objetivos publicitarios para priorizar a quién mostrar su publicación patrocinada:
    • Compromiso - Personas que son propensas a interactuar con la publicación (aquellos que pueden reaccionar, comentar o compartir).
    • Alcance - El número máximo de personas en su audiencia.
  • Seleccione esta opción para segmentar un público específico para su anuncio. Seleccione Editar junto a esta opción para personalizar el público objetivo definiendo la ubicación, la información de la empresa, los datos demográficos, la educación, la experiencia laboral y los intereses. Mantenga un ojo en el alcance potencial de su audiencia a medida que lo construye. Si se vuelve demasiado pequeño, es posible que desee eliminar algunos de sus parámetros de audiencia.
    Sección de audiencia con alcance potencial resaltado

Consejo: Un buen lugar para empezar es apuntar usando Experiencia de Trabajo, Función y Seniority.

• Seleccione Habilitar red de audiencias de LinkedIn para crear audiencias utilizando la función Expansión de audiencia de LinkedIn, que se dirige a las audiencias que comparten atributos con su público objetivo. Para obtener más información, consulte el artículo de ayuda de LinkedIn Expansión de audiencia - Descripción general.
  • Establece el presupuesto y la duración del tiempo que quieres publicar el anuncio.

Gestionar promociones programadas

Vaya a Publisher para ver el calendario del planificador. Puedes identificar fácilmente tus publicaciones promocionadas aquí, solo tienes que buscar el signo $ en la publicación.

un puesto promocionado en el planificador

Abre y edita una publicación promocionada existente y, a continuación, selecciona Editar junto a cada sección de configuración de promoción para editar la configuración de la promoción.

También puede eliminar la publicación, o seleccionar Más para duplicarla o establecerla como estado de borrador.

Una vez que se publique y esté activa una promoción programada, puede supervisar los resultados de la promoción en Promocionar (vaya a Publisher y, a continuación, seleccione Promocionar ).

FAQ

¿ Cómo funcionan los presupuestos de promoción?

Dependiendo del tipo de plan, puede administrar un límite de gasto establecido para las promociones cada 30 días. Para obtener más información sobre los tipos de planes y presupuestos, consulte Descripción general de los planes de Hootsuite. Los límites de gasto incluyen publicaciones impulsadas por Facebook y publicaciones patrocinadas por LinkedIn. Estos límites de gasto no son un crédito, sino que indican un límite en su gasto. Una vez que se alcanza el límite de gasto o que su cuenta de anuncios tenga un déficit, las promociones se pausarán. Cuando tu saldo se actualiza (cada 30 días), puedes reactivar promociones existentes o crear nuevas promociones.

Los presupuestos publicitarios en las promociones funcionan igual que en Facebook y LinkedIn. El gasto publicitario para sus publicaciones promocionadas se paga a Facebook y LinkedIn desde sus cuentas de anuncios de Facebook y LinkedIn. Para obtener más información, consulte lo siguiente: