Crear una publicación en Facebook

Puede crear, publicar y administrar su página de Facebook o contenido de grupo con Hootsuite. Cuando creas una publicación, puedes:

• Adjuntar imágenes, GIF y vídeos
  • Editar y aplicar filtros a las imágenes
  • Especificar la audiencia que puede ver el contenido
  • Elige si quieres publicar tu publicación de inmediato o programarla para un día y hora específicos
  • Promociona tu publicación en Facebook para llegar a un público más amplio

Vea las prácticas recomendadas para compartir contenido en Facebook para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has añadido una página o un grupo de Facebook a Hootsuite. Para obtener más información, consulta Agregar una cuenta de Facebook.

Crear una publicación en Facebook

Para empezar, selecciona Crear nueva publicación. A continuación, sigue los pasos numerados de este ejemplo para crear tu publicación. Ten en cuenta que Hootsuite no admite la creación de publicaciones de eventos o encuestas.

captura de pantalla de muestra con llamadas numeradas correspondientes a la siguiente lista

1. En Publicaren, selecciona la página o grupo de Facebook en el que quieras publicar.
  2. En el área Texto , introduzca el texto de la publicación. Para mencionar una página, escriba @ seguido del nombre de la página y, a continuación, seleccione una opción de la lista.
  3. Sobre el área Texto , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. Facebook permite un máximo de 2.000 caracteres por publicación.
  4. En el área Texto , escriba un vínculo (opcional). Aparecerá una vista previa del enlace a la derecha. ¿ No se puede ver una vista previa del enlace? Consulte Visión general de las vistas previas de vínculos.
  5. Debajo de la Texto , seleccione la cara sonriente para agregar emoji (ver también Añade más emoji inclusivo ).
  6. Para acortar un enlace, debajo del área Texto , seleccione Acortar con ow.ly . Los enlaces completos permanecen visibles en el área Texto , mientras que la vista previa de la publicación a la derecha muestra el enlace acortado.
  7. Para agregar parámetros de seguimiento de vínculos, debajo del área Texto , seleccione Agregar seguimiento , seleccione ow.ly y, a continuación, seleccione Personalizado . Escribe el nombre, el tipo y el valor de tu campaña y, a continuación, selecciona Aplicar.
    Más información sobre los parámetros

Todos los planes pueden agregarparámetros de seguimiento de enlace c ustom, diseñados para trabajar con sistemas de análisis. Los parámetros son etiquetas que identifican un vínculo y la publicación que lo contiene. Consulte Aplicar configuración de vínculos para obtener más información. Los clientes deTeam, Businessy Enterprisetambién pueden configurar una URL de vanidad para usarla como acortador de enlaces en lugar de ow.ly. Para obtener más información, consulta Agregar, compartir o eliminar una URL de vanidad.

8. En el área Medios , agregue una o más imágenes, un GIF o un vídeo a su publicación.
    Opciones de subida de medios
    • Arrastre y suelte archivos desde el equipo en el área Media .
    • Seleccione el vínculo de selección de archivos para cargar .
    • Seleccione Abrir biblioteca multimediay, a continuación, seleccione Imágenes libreso GIPHYen el menú desplegable. Seleccione un archivo multimedia y, a continuación, seleccione Cerrar biblioteca multimedia.

Nota: Cargar varias imágenes da como resultado una publicación que contiene todas las imágenes. Puedes arrastrarlos dentro de la lista para reordenarlos en tus publicaciones.

Las imágenes se cargan en Fotos de línea de tiempo de forma predeterminada para las páginas de Facebook y en la fuente de grupo de forma predeterminada para los grupos de Facebook. Seleccione el álbum predeterminado debajo del contenido multimedia adjunto para seleccionar otro álbum existente en el que cargar las imágenes. Es necesario crear nuevos álbumes en Facebook y luego puedes publicarlos desde Hootsuite.

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia, consulte Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con vídeos .

9. Para editar una imagen, agregar filtros o realizar otros ajustes, seleccione Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes.
  10. Para editar texto alternativo (texto descriptivo de la imagen), seleccione Editar texto alternativo. Escriba la descripción del texto alternativo de la imagen y, a continuación, seleccione Aplicar. El límite de caracteres para Facebook es de 500 caracteres.

Opciones avanzadas

Cuando creas tu publicación, también puedes aprovechar opciones adicionales, como promocionar tu publicación o seleccionar la audiencia específica que puede ver tu publicación.

Editar detalles de video

Si estás cargando un vídeo, puedes seleccionar Editar detalles de vídeo para:

• Edite una miniatura de vídeo. Selecciona una vista previa en miniatura o selecciona Añadir una nueva miniatura para subir la tuya.
  • Introduzca un título de vídeo que esté visible cuando se seleccione el vídeo para su visualización.
  • Añade subtítulos a tus vídeos. Arrastre y suelte los archivos.srt desde su ordenador en el área Subtítulos o seleccione el enlace Seleccionar un archivo.srt para cargar el archivo SubRip (archivo SRT). Seleccione Aplicar. Se puede cargar un archivo SRT por publicación. Para cargar correctamente, los nombres de archivo SRT deben tener el siguiente formato: nombre de archivo. [código de idioma] _ [código de país] .srt. Los códigos de idioma son dos letras minúsculas y los códigos de país son dos letras mayúsculas. Ejemplo: Hypevideo.es_es.srt. Consulte la lista de Facebook de códigos de idioma y país válidos.

Consejo: Si necesita publicar sus subtítulos en varios idiomas, utilice la opción Programar y duplicar (o Publicar y duplicar) para compilar la publicación de nuevo con un archivo SRT diferente.

Promover una publicación

Selecciona Promover esta publicación en Promoción para aumentar tu publicación en Facebook. Para obtener más información, vea Aumentar una publicación de la página de Facebook.

Especificar la segmentación para una publicación de Facebook

Selecciona Añadir junto a Restricciones de audiencia de Facebook para seleccionar a quién quieres ver tu publicación. Seleccione edad, país, región, ciudad, código postal y códigos postales y, a continuación, seleccione Aplicar.

Especificar una campaña (Organizaciones empresariales y empresariales)

Seleccione su organización y, a continuación, seleccione Seleccionar campaña para asociar su publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Cargar imágenes de su biblioteca de contenido (Organizaciones empresariales y empresariales)

En el área Medios , seleccione Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, seleccione Imágenes de biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.

Aplicar una etiqueta (Organizaciones empresariales y empresariales)

Seleccione Agregar junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a sus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieras añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Aplicar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.

Publicar una publicación de Facebook

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, revisa la vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu página de Facebook o grupo. Se le avisará de cualquier problema con su publicación. Para obtener más información, consulte Vista previa de una publicación.

• Para publicar la publicación de inmediato, selecciona Publicar ahora en la parte inferior derecha. Si tu publicación se publica correctamente, Hootsuite muestra un mensaje de confirmación en la parte superior de la pantalla.
  • Para programar tu publicación, selecciona Programar para más adelante y, a continuación, selecciona manualmente una fecha y hora para publicar la publicación o selecciona un día y, a continuación, elige entre los horarios recomendados disponibles (consulta Programar publicaciones a horas recomendadas). Seleccione Listo y, a continuación, Programar.

Nota: Las publicaciones publicadas inmediatamente (no programadas) no están visibles en Planner.

Si desea crear, publicar o programar otra publicación, seleccione la flecha situada junto a Registrar ahora (o Programar ) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Seleccione Registrar y reutilizar cuentas (o Programar y reutilizar cuentas ) si desea publicar o programar su publicación y crear otra inmediatamente después. Todos los campos se restablecen excepto las Páginas o grupos de Facebook seleccionados para que empieces a crear tu siguiente publicación.
  • Seleccione Registrar y duplicar (o Programar y duplicar ) si desea publicar o programar su publicación y, a continuación, conservarla para editar y crear una nueva publicación similar, con un ID de publicación único. Todos los elementos de la publicación anterior se conservan, excepto el gasto publicitario promocionado.