Artículo actualizado: 16 de julio de 2021

Aplicar configuración de vínculos

Los ajustes de vínculo están disponibles en el Compositor cuando se incluye un enlace en el cuerpo de una publicación. En Configuración de vínculo, puede agregar acortadores y seguimiento de enlaces (parámetros UTM) al enlace. Todos los clientes de Hootsuite pueden aplicarlos manualmente, pero los miembros de las organizaciones Team , Business y Enterprise pueden aplicar la configuración de vínculos con ajustes preestablecidos creados por un administrador de la organización.

Acortar vínculos

Acorta los enlaces para mantener tus publicaciones ordenadas y guardar personajes. Todos los usuarios de Hootsuite tienen acceso al acortador de enlaces OW.ly. Los usuarios del plan Team, Business y Enterprise también pueden configurar direcciones URL personalizadas de vanidad para acortar sus vínculos (consulte Agregar, compartir o eliminar una URL de vanidad). Los administradores de Enterprise también pueden habilitar acortadores externos adicionales desde Bit.ly (consulte la siguiente sección Administrar ajustes preestablecidos y acortadores de configuración de vínculos).

1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Seleccione Acortar con Ow.ly.
    Miembros de la organización: Acortar con ow.ly, o seleccione Agregar seguimientopara seleccionar un ajuste preestablecido o Personalizar.

Aplicar un parámetro UTM a un vínculo

Los parámetros UTM son etiquetas que se agregan a los vínculos. Son una forma de identificar un enlace, y la publicación que lo contiene. Por ejemplo, los UTM pueden indicar la fuente del enlace o la campaña global de la publicación. Con UTM puede analizar más adelante el rendimiento de campañas, enlaces o publicaciones, y ver cómo impulsaron el tráfico o las conversiones web en sus sitios web.

Así luce una URL con UTM agregadas:
http://www.hootsuite.com/?utm_source=facebook&utm_campaign=Summer18

Todos los usuarios de Hootsuite pueden agregar parámetros de seguimiento de enlaces personalizados, diseñados para funcionar con cualquier sistema de análisis. Los clientes con planes de pago también pueden agregar parámetros específicos para usar con Google Analytics o Adobe Analytics.

Agregar parámetros de seguimiento de vínculos personalizados

1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Seleccione Agregar seguimientoy, a continuación, seleccione Personalizar.
    Miembros de la organización: seleccione un ajuste preestablecido o seleccione Personalizar.
  3. En Seguimiento, seleccione Personalizado.
  4. Introduzca un nombre y un valor para cada parámetro. En Tipo, los usuarios del plan de pago pueden seleccionar Parámetros dinámicos, que rellenan automáticamente el campo Valorsegún el tipo seleccionado:
    • Red social: Actualiza el valor con el nombre de la red social que se está publicando (por ejemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil social: actualiza el valor al nombre del perfil social que se está publicando (por ejemplo, hootsuite_help).
    • ID de la publicación: actualiza el Valor con un ID único para cada publicación en cada red social.
  5. Seleccione Añadir parámetro para agregar hasta 100 parámetros personalizados a cada vínculo. Los usuarios libres pueden agregar un parámetro de enlace personalizado a cada enlace.
  6. Seleccione Aplicar. El enlace actualizado se muestra en la vista previa de la publicación en el lado derecho del Compositor.
    pantalla de configuración de vínculos

Añadir parámetros de Google Analytics

Google Analytics usa cinco UTM. Aparecen de forma predeterminada en el Redactor cuando se selecciona Google Analytics. Este es un ejemplo de cómo podrían utilizarse.

Ejemplos de uso de UTM
UTM Descripción
utm_source Origen
de la campaña (obligatorio)
La red social, el motor de búsqueda, el nombre del boletín u otra fuente que impulsa el tráfico.
utm_campaign
Nombre de la campaña
El nombre de la campaña o promoción específica para el análisis de palabras clave.
utm_medium Mediosde
campaña
El medio de publicidad o marketing, o el tipo de contenido que se comparte, como una publicación de blog. En este caso, normalmente es un perfil específico de redes sociales.
utm_content Contenido de
la campaña
Se utiliza para distinguir entre contenido parecido dentro de anuncios o enlaces que dirigen a la misma URL. Para anuncios orientados al contenido y pruebas A/B.
utm_term Términode
campaña
Utilícelo para hacer un seguimiento de palabras clave de pago.
  1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Seleccione Agregar seguimientoy, a continuación, seleccione Personalizar.
    Miembros de la organización: seleccione un ajuste preestablecido o seleccione Personalizar.
  3. En Seguimiento, selecciona Google Analytics.
  4. Seleccione un tipo (personalizado o dinámico) e introduzca uno o varios valores para cada parámetro. Para eliminar un parámetro, seleccione la X a su izquierda. Los parámetros dinámicos rellenan automáticamente el valor según el tipo seleccionado:
    • Red social: Actualiza elvalor con el nombre de la red social que se está publicando (por ejemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil social: actualiza elvalor al nombre del perfil social que se está publicando (por ejemplo, hootsuite_help).
    • ID de publicación: actualiza elvalor con un ID único para cada publicación en cada red social.
  5. Opcional: seleccione Agregar varios valores para agregar hasta 6 valores a cada parámetro.
  6. Seleccione Aplicar. El enlace actualizado se muestra en la vista previa de la publicación en el lado derecho del Compositor.
    opciones de seguimiento de enlaces para Google Analytics

Agregar parámetros de Adobe Analytics

1. Pegue un vínculo en el campo Texto del Compositor. Aparece una barra de herramientas de vínculos debajo del campo.
  2. Seleccione Agregar seguimientoy, a continuación, seleccione Personalizar.
    Miembros de la organización: seleccione un ajuste preestablecido o seleccione Personalizar.
  3. En Seguimiento, seleccione Adobe Analytics.
  4. Introduzca un nombre, tipo(personalizado o dinámico) y uno o varios valorespara cada parámetro. Los parámetros dinámicos rellenan automáticamente el valor según el tipo seleccionado:
    • Red social: Actualiza el valor con el nombre de la red social que se está publicando (por ejemplo, Twitter, Facebook).
    • Perfil social: actualiza el valor al nombre del perfil social que se está publicando (por ejemplo, hootsuite_help).
    • ID de la publicación: actualiza el Valor con un ID único para cada publicación en cada red social.
  5. Seleccione Añadir parámetro para agregar hasta 100 parámetros a cada vínculo.
  6. Seleccione Agregar varios valores para agregar hasta 6 valores a cada parámetro.
    configuración de seguimiento de vínculos para Adobe Analytics

Administrar ajustes preestablecidos y acortadores de configuración de vínculos

Los administradores y súper administradores de la organización con planes Team, Business y Enterprise pueden crear ajustes preestablecidos en la configuración de enlaces para que el resto de los miembros de su organización los usen en el redactor.

Los superadministradores que tienen cuentas Enterprise con abreviadores externos habilitados (bit.ly) también pueden agregar esos acortadores dentro de la configuración de vínculos para que todos los miembros de la organización puedan acceder a ellos en el Composer. Póngase en contacto con su gestor de éxito de clientes para habilitar los acortadores externos en su cuenta.

Administrar acortadores externos (Enterprise)

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Administrar cuentas y equipos.
  2. Seleccione Configuración de vínculos bajo el nombre de la organización.
  3. Si los acortadores externos están habilitados en tu cuenta y eres el superadministrador de tu organización, verás una opción bit.ly en el menú de la izquierda. Selecciónelo y, a continuación, seleccione Autorizar.
  4. Introduzca un nombre para el acortador (recomendamos que coincida con el acortador de marca) y, a continuación, seleccione Agregar nuevo acortador.
  5. Acceda a su cuenta de Bit.ly y autorice la conexión a Hootsuite.
  6. El acortador deberá aparecer ahora en la lista de acortadores y en el Redactor para que lo pueda utilizar el resto de su organización.

La página Gestionar configuración de enlace, con acortadores de Bit.ly seleccionados, información sobre la autorización y un botón Autorizar

Crear y administrar ajustes preestablecidos

1. En el editor, escriba un vínculo en el campo Texto y, a continuación, seleccione Agregar seguimiento .
    agregar opción de seguimiento resaltada en el compositor
  2. En Ajustes preestablecidos, seleccione Administrar ajustes preestablecidos de vínculos.
    configuración de vínculos con la opción Administrar ajustes preestablecidos de enlace resaltada
    Ver todos los valores preestablecidos activos y/o archivados creados para la organización.
  3. Seleccione un ajuste preestablecido para ver un resumen de su configuración. Seleccione Más a la derecha de un ajuste preestablecido para editarlo, convertirlo en el predeterminado para la organización, archivarlo o eliminarlo.
  4. Seleccione Crear nueva configuración de vínculo en la parte superior derecha para crear un nuevo ajuste preestablecido.
  5. Ingrese un nombre en el ajuste preestablecido y después seleccione un sistema de seguimiento de enlaces o un acortador, si procede.
  6. Seleccione Configurar valores predeterminados para todos los vínculos para aplicar este ajuste preestablecido de forma predeterminada a todos los vínculos publicados desde su organización. Esto se puede sobrescribir manualmente en el Compositor.

Importante: los preajustes de enlace predeterminados no se aplican al publicar a través de la aplicación móvil.

7. Seleccione Crear nuevo ajuste preestablecido.

Los administradores empresariales y empresariales también pueden acceder a la configuración de vínculos de la organización yendo a Mi perfil, seleccionando Administrar cuentas y equipos y, a continuación, seleccionar Configuración de vínculos bajo el nombre de la organización.

Configuración de vínculos resaltada bajo el nombre de una organización en la administración de la organización