Artículo actualizado: 24 de junio de 2021

Administrar listados con Google My Business

Gestiona tus listings de Google My Business (GMB) junto con tu actividad social con la aplicación gratuita Google My Business. Publica publicaciones para proporcionar actualizaciones de la ubicación de la empresa, supervisar e interactuar con las opiniones, y responder a las preguntas de los clientes directamente desde las transmisiones de Hootsuite .

Google My Business es el servicio gratuito de creación de listas para empresas de Google. Le permite mostrar un perfil de su empresa junto con su sitio web cuando alguien lo busca en Google Search y Google Maps. Las listas pueden incluir una descripción, dirección, horarios de apertura, publicaciones, comentarios y preguntas y respuestas.

Antes de comenzar

Antes de instalar la aplicación, su perfil de Google My Business debe ser reconocido y verificado con Google.

Consulta Cómo utilizar Google My Business para obtener más clientes. Visite el blog de Hootsuite para obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.

Puedes gestionar hasta 100 localizaciones/listados con la aplicación Google My Business. Las empresas con 10 o más ubicaciones no pueden publicar publicaciones a través de plataformas de terceros, pero aún así pueden gestionar reseñas y responder preguntas de Hootsuite.

Las actualizaciones de los listados de empresas, como la dirección y el horario de atención, deben realizarse en Google My Business.

Instalar la aplicación Google My Business

1. Ve a Mi perfil y, a continuación, selecciona Instalar aplicaciones de Hootsuite.
  2. En la parte superior derecha, busca Google My Business.
  3. Seleccione Instalar.
    La opción Instalar resaltada en la aplicación Google my business
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Añadir secuencias a una nueva pestaña.
    • Agregue secuencias a una pestaña existente y, a continuación, seleccione el nombre de la pestaña en la lista.
      pantalla de confirmación instalada de la aplicación con opciones de agregar secuencias resaltadas
  5. Seleccione Finalizar. Las secuencias seleccionadas se agregan a Streams.
  6. Vaya a Streams y, a continuación, seleccione Iniciar sesión en Google My Business en cada transmisión.
  7. Selecciona la cuenta de Google propietaria del listing que quieres gestionar, introduce tu contraseña y, a continuación, selecciona Siguiente.
  8. Seleccione Permitir para autorizar la conexión de la aplicación.
  9. Selecciona los listados/ubicación (s) que se mostrarán en la transmisión y, a continuación, selecciona Confirmar.
    Puedes añadir hasta 100 listados. Ten en cuenta que Hootsuite también muestra listados no verificados aquí, pero debes verificarlos en GMB para poder gestionarlos a través de la aplicación GMB de Hootsuite . Selecciona el enlace situado junto a un listing no verificado para averiguar cómo verificarlo.

Agregar más secuencias de aplicaciones

Una vez instalada la aplicación GMB, puede añadir varias columnas de aplicaciones para gestionar diferentes ubicaciones o listas en columnas separadas.

1. Vaya a Streams y, a continuación, seleccione el tablero para alojar la transmisión.
  2. Seleccione Añadir flujo en la parte superior del tablero.
  3. Seleccione Aplicaciones en la lista de la izquierda.
  4. Selecciona el tipo de transmisión de Google My Business que quieras añadir (Publicaciones, Preguntas o Reseñas).
    Aplicaciones seleccionadas en el modal Add Stream, revelando los tipos de flujo de aplicaciones instaladas que puede agregar
  5. Cuando haya terminado de agregar secuencias, cierre la ventana Agregar flujo.

Publicar una publicación

Cree y envíe publicaciones a las listas de empresas, para hacer actualizaciones sobre las novedades de su empresa.

1. Vaya a Streams y, a continuación, seleccione Nueva publicación.
    nuevo botón de publicación en secuencias
  2. Selecciona el listado en el que quieras publicar.
  3. Escriba el cuerpo de la publicación y, opcionalmente, incluya texto y vínculos. Las publicaciones tienen un límite de 1.500 caracteres, Google recomienda entre 150 y 300 caracteres.
  4. Adjunte una imagen a la publicación. Puedes seleccionar una imagen de Google Drive o Google Fotos.
    Las dimensiones de la imagen deben estar entre 400x300 y 10.000x10,000 píxeles, y el tamaño de la imagen entre 10 KB y 25 MB.
  5. Si lo desea, seleccione una llamada a la acción de la lista e introduzca un enlace de destino para el botón.
  6. Selecciona Publicar ahora.

Las publicaciones permanecen activas en búsquedas durante siete días. Las publicaciones de más de siete días solo son visibles para el propietario de la empresa.
Si aún no se ha verificado su empresa, la publicación publicada solo será visible para usted.

Responder a una opinión

Los comentarios de los clientes y sus respuestas estarán visibles públicamente en su perfil GMB.

1. Vaya a Streams .
  2. En la columna de Comentarios, podrá monitorear lo que los clientes dicen sobre su empresa.
  3. Selecciona Responder debajo de una reseña e introduce tu respuesta.
  4. Seleccione Publicar respuesta.

Selecciona editar (lápiz) o eliminar (papelera) en tu respuesta en la transmisión para realizar cambios en cualquier momento.

Responder a una pregunta

Las preguntas de los clientes y sus respuestas son visibles públicamente en su perfil de GMB. Otros usuarios de Google pueden responder preguntas sobre tu empresa, pero tus respuestas se etiquetarán como del propietario de la empresa.

1. En el flujo de preguntas, selecciona Responder debajo de una pregunta para proporcionar una respuesta oficial de la empresa.
  2. Ingrese su respuesta y, a continuación, seleccione Publicar respuesta.

Seleccione editar o eliminar en su respuesta en la secuencia para realizar cambios en cualquier momento.

Administrar ubicaciones dentro de una secuencia

Actualice las ubicaciones que se muestran y gestionan dentro de una columna.

1. Vaya a Streams .
  2. En cualquier secuencia de GMB, selecciona Configuración en la parte superior derecha.
  3. Seleccione Administrar ubicacionesy, a continuación, seleccione o anule la selección de las ubicaciones que desea administrar en esa secuencia.
  4. Seleccione Confirmar. La transmisión se actualiza con las ubicaciones, publicaciones, reseñas o preguntas relevantes.