¿Por qué mi campaña no está gastando?

Si ves un fallo en el gráfico de rendimiento de tu campaña o si las conversiones caen repentinamente a cero, podría significar que tu campaña no está gastando dinero. Si tus anuncios de Facebook no se publican (es decir, no obtienes ninguna impresión en tus anuncios), es probable que haya uno o más problemas con la entrega.

El primer lugar para comprobar si hay problemas con tus anuncios es la página Todos los anuncios de tu campaña. Puedes ver los mensajes de error emitidos por Facebook, incluidos los motivos por los que se ha rechazado un anuncio y sugerencias de Hootsuite Ads para mejoras.

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Tus campañas, selecciona Buscar una campaña y selecciona la campaña de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Todos los anuncios. Los errores se muestran en la parte superior de esta página. Los mensajes rojos son comprobaciones de entrega fallidas y los mensajes naranja son recomendaciones de Hootsuite Ads que no necesariamente requieren acción.
  3. Para ver los detalles del error de un anuncio específico, selecciona Mostrar> anuncios< en la sección de anuncios.
  4. En la columna de estado, el punto" Ad tiene errores/advertencias" para mostrar la explicación completa.

Problemas comunes de entrega de anuncios

Se ha rechazado un anuncio o aún se está revisando

Facebook revisa todos los anuncios antes de publicarse para asegurarse de que siguen las políticas publicitarias de Facebook. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Políticas publicitarias para obtener una lista de contenido prohibido que podría dar lugar a la desaprobación de tus anuncios. Si se rechaza tu anuncio, Hootsuite Ads muestra el motivo por el que se ha rechazado en el panel de tu campaña, en la pestaña Todos los anuncios. Facebook también envía una notificación a la dirección de correo electrónico que has registrado con ellos.

Según Facebook, la mayoría de los anuncios se revisan en un plazo de 24 horas. Sin embargo, durante los periodos ocupados, puede tardar más tiempo, por lo que es posible que tu anuncio no se esté entregando porque sigue estancado en revisión. Es una buena idea publicar tu campaña por adelantado con una fecha de inicio futura para evitar retrasos.

Para resolver este problema
Si se ha rechazado el anuncio, realice los cambios necesarios en el anuncio (consulte Editar, clonar o eliminar un anuncio para obtener más información). Después de guardar los cambios, Hootsuite Ads vuelve a enviar la campaña a Facebook para su revisión. También puedes optar por presentar una apelación a Facebook. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Recurrir a una suspensión para obtener más información.

Tu cuenta de anuncios ha alcanzado su límite de gasto

Es una buena idea establecer un límite de gasto en tu cuenta publicitaria de Facebook para que ningún gasto de campaña se exagera por accidente. Sin embargo, es fácil olvidar que existe un límite, por lo que con el tiempo podría alcanzarse ese límite. Cuando eso ocurra, los anuncios ya no se gastarán y Facebook no los muestra a tu audiencia.

Para resolver este problema,
ve a la configuración de pago de Facebook Ads Manager para cambiar, eliminar o restablecer el límite de gastos de tu cuenta publicitaria.

Una imagen infringe la regla del 20%

Por lo general, Facebook no permite que las imágenes de los anuncios superen una relación entre imagen y texto del 20%. Facebook a menudo restringe el alcance de los anuncios que tienen demasiado texto en sus imágenes, incluidos logotipos, marcas de agua y eslóganes. Cuanto más texto contenga una imagen, menor será el alcance del anuncio. De hecho, es posible que el anuncio no se publique en absoluto, sin ninguna advertencia de Facebook. Consulta el artículo de ayuda de Facebook Acerca del texto de las imágenes de anuncios para obtener más información.

Las excepciones a esta regla pueden incluir imágenes de portadas de libros o álbumes, juegos, imágenes de productos y carteles de eventos.

Para resolver este problema
Utilice la herramienta de superposición de texto de Facebook para comprobar sus anuncios y, a continuación, realizar los ajustes necesarios.

Tu puja es demasiado baja

Facebook publica anuncios basados en tres factores: la puja (lo que estás dispuesto a pagar por la acción deseada), la probabilidad de que tu audiencia realice la acción deseada y la relevancia y calidad del anuncio.

Poner un límite en la puja podría mantenerla demasiado baja y provocar problemas de entrega.

Para resolver este problema
Aumenta tu puja o cambia al coste más bajo sin límite de puja.

El presupuesto de tu campaña es demasiado bajo para el número de anuncios publicados

Para garantizar que tu campaña se ejecute según lo esperado, asigna al menos el presupuesto mínimo por anuncio y día. El importe depende del tipo de campaña y de la estrategia de pujas, pero generalmente es de al menos 2 USD por anuncio al día.

Ten en cuenta que la ejecución de pruebas divididas crea más anuncios que tienen que compartir el presupuesto dentro de un adset, así que establece tu presupuesto en consecuencia.

Para resolver este problema
Edita el presupuesto de la campaña en la sección Detalles de la campaña del panel de control de la campaña.

Su objetivo de optimización es difícil de alcanzar

El objetivo de optimización de una campaña es el resultado que deseas que Facebook te ayude a lograr mostrando tus anuncios a las personas con mayor probabilidad de tomar la acción deseada. Tu presupuesto está optimizado para obtener el mejor rendimiento de tus anuncios en función de este objetivo.

Los problemas de entrega pueden producirse cuando, en lugar de una acción común como clics en enlaces, el objetivo de optimización son las conversiones. Una conversión es menos común que un clic en un enlace, por lo que Facebook tiene menos datos con los que trabajar para encontrar una audiencia que pueda tomar la acción deseada. Si no tienes conversiones, tu campaña puede terminar deteniéndose después de unos días.

Para resolver este problema
Edita tu objetivo de optimización en la sección Detalles de la campaña del panel de control de tu campaña para obtener una acción más común. Facebook sigue registrando tus conversiones y podrá dirigirse a un público más amplio con tus anuncios.

Tus audiencias se superponen

Si varios anuncios de una campaña se dirigen a audiencias muy similares, podrían estar compitiendo entre sí por la misma audiencia. Facebook evita la competencia al detener el adset que no está funcionando también.

Para resolver este problema
Vaya a la página de audiencia de Facebook Ads Manager, seleccione las casillas para seleccionar algunas audiencias para comparar, seleccione Más (tres puntos) y, a continuación, seleccione Mostrar superposición de audiencia.

A continuación, puede realizar cambios en las audiencias objetivo para reducir la superposición. Consulta Editar el público objetivo de tu anuncio para obtener más información.