¿Por qué mis estadísticas de clics en Facebook y Hootsuite Ads son diferentes?

Hootsuite Ads y Facebook informan de la cantidad de clics en los enlaces de anuncios que han llevado a los usuarios a sitios web externos. Sin embargo, utilizan diferentes métricas con diferentes definiciones para informar de ellos.

Facebook informa de los “clics en enlaces” que incluyen clics directos en sus anuncios que llevan a los usuarios a su web. Sin embargo, las cifras que muestra Facebook suelen ser más elevadas debido a que la métrica “clics en enlaces” también incluye visitas a la web durante lo que se denomina un “intervalo de atribución de visualización”.

El intervalo de atribución de visualización es el período de días transcurridos después de ver un anuncio, durante el cual las visitas a la web se atribuyen al anuncio como clics. Si un usuario ve su anuncio y no hace clic en él de inmediato, sino que visita la web a lo largo de ese intervalo, contará como un clic. Puede hacer clic en el mismo enlace en otro lugar o visitar su web de todos modos. Por eso, el recuento de clics de Facebook también informa de las visitas a su web que no provienen directamente de los clics en sus anuncios.

Hootsuite Ads informa de la métrica “clics en enlaces en línea”, que cuenta solo los clics en sus anuncios que llevaron a los usuarios directamente a su web. Esta métrica no tiene atribuciones de visualización, es más fiable a la hora de elaborar informes y es más fácil de combinar con los datos de Google Analytics.