Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Dé seguimiento a las conversiones meta con los pixeles de Facebook

Habilita el seguimiento de píxeles de Facebook al crear nuevas campañas para medir las conversiones de objetivos en tu sitio web desde la campaña. El seguimiento de píxeles es compatible con todas las campañas que contengan vínculos a una URL externa (todos los tipos de campaña, excepto las de Me gusta de página, lugar y aplicaciones).

Dé seguimiento a uno o varios eventos de conversión. Puede configurar el seguimiento de múltiples objetivos en Hootsuite Ads para dar seguimiento a todo un grupo de conversiones por cada campaña.

Para poder ver los ingresos asociados a tus conversiones, activa el seguimiento de ingresos en la configuración de Hootsuite .

El pixel de Facebook es un código de Facebook que insertas en tu página web para medir las conversiones y crear audiencias para tus campañas. Solo se puede crear un pixel por cuenta de publicidad de Facebook.

Cree e instale sus pixeles de Facebook antes de continuar.

Habilitar el seguimiento de píxeles de Facebook en una campaña

1. En el paso (2), Diseño de anuncios, del proceso de creación de campañas, marque la casilla Dar seguimiento a las conversiones meta con los pixeles de Facebook que se encuentra en la parte inferior de la página.
    Tenga en cuenta que no hay forma de configurar el seguimiento de pixeles después de que se haya publicado una campaña.
  2. Seleccione un evento de conversión para dar seguimiento desde el menú desplegable.
  3. Haga clic en + para seleccionar otro evento de conversión.
  4. Si está realizando un seguimiento de varios eventos, seleccione cuál se informará como objetivo principal pasando el cursor sobre ese evento. Este será el objetivo principal utilizado para cualquier regla de optimización configurada mediante Coste por Conversión/Acción. Más información.
    seguimiento de objetivos mostrando opciones con el marcador de posición de inserción seleccionado

Si tiene un evento establecido en el pixel de Facebook pero no aparece en el menú desplegable, asegúrese de que existe una conversión personalizada correspondiente y después haga clic en Sincronizar pixeles para pedir a Hootsuite Ads que busque de nuevo.

Si sus conversiones están relacionadas, marque Convertir lista en embudo para alinear los eventos de conversión en un embudo de varios pasos. Pase el ratón por encima de las conversiones y use las flechas para organizarlas con un orden específico.

Por ejemplo, los pasos de un embudo típico serían:

• Añadir un producto al carrito
  • Iniciar el proceso de compras
  • Crear una cuenta
  • Pagar
  • Confirmación de orden

Si le da seguimiento a varios eventos de conversión, puede seleccionar uno para optimizarlo en el paso (4), Presupuesto y ofertas, del proceso de creación de campañas:

1. Haga clic en Optimizar para… y abra el primer menú desplegable para personalizar la optimización.
  2. Seleccione el elemento que desea Optimizar en el primer menú desplegable y use uno de los eventos de conversión del segundo.

No se puede establecer un seguimiento de pixeles en una campaña que ya está publicada porque los objetivos de campaña no se pueden cambiar en las campañas publicadas en Facebook o Hootsuite Ads. Recomendamos hacer una copia de una campaña existente y establecer el seguimiento de pixeles en la nueva versión de acuerdo con los pasos anteriores.

Más información sobre los objetivos de la campaña.

Resolución de problemas

Si sus conversiones no se reportan correctamente, podría haber un problema con la implementación de pixeles en su sitio web. Use la Guía de ayuda de pixeles para solucionar problemas de implementación y errores comunes.