Artículo actualizado: 4 de junio de 2021

Cómo sacar el máximo partido a tus campañas publicitarias

Este artículo te explica algunas prácticas recomendadas para ayudarte a obtener el mayor impacto de tus campañas publicitarias.

Pruebas A/B de campañas

Una de las formas más efectivas de optimizar tu publicidad es probar diferentes versiones de tu creatividad publicitaria, opcionalmente con distintos segmentos de audiencia.

Necesitas probar varios diseños y dirigirte a diferentes datos demográficos para encontrar el mensaje adecuado para el público adecuado. Este proceso puede llevar mucho tiempo, pero con Hootsuite Ads puedes crear y probar cientos de anuncios con unos pocos clics.

• En la página Diseño de anuncios, puedes seleccionar el icono para añadir una nueva variación de diseño para probar. Puedes probar varios titulares, texto, enlaces, imágenes, llamadas a la acción y más.
  • En la página Audiencia, puede seleccionar el icono para añadir más datos demográficos o grupos de interés para probar.

Al seleccionar Proceder, Hootsuite le pide que confirme los elementos que desea probar. Hootsuite muestra el número total de anuncios que se van a crear como resultado de tus selecciones.

Por ejemplo, si quieres hacer una prueba:

• 2 encabezados
  • 3 imágenes
  • 2 géneros
  • 4 países

Hootsuite Ads crea 48 variaciones de anuncios (2 x 3 x 2 x 4 = 48) para tu campaña.

Después de que las pruebas de división se hayan ejecutado durante algún tiempo, puede evaluar qué elementos están funcionando mejor. Consulte Medir los resultados de las pruebas divididas para obtener más información.

Qué y cuántas pruebas se deben realizar

El error más común que cometen muchos especialistas en marketing cuando las campañas publicitarias de pruebas divididas son crear demasiados experimentos de inmediato. Crear demasiadas combinaciones de elementos creativos de anuncios puede generar datos poco fiables si no tienes suficiente tráfico o impresiones. Una buena estrategia es comenzar lentamente y probar progresivamente más elementos.

Por ejemplo, comience probando dos imágenes, dos variaciones de texto posterior y dos audiencias (para cada género). Esto da como resultado ocho anuncios, un número suficientemente pequeño para generar resultados relevantes de forma rápida y fiable, incluso con un presupuesto reducido.

En general, no recomendamos probar más de 20 anuncios en tu primera campaña. A medida que obtengas más experiencia, puedes crear campañas más grandes.

Lo que deberías probar también depende del tipo de negocio que estés anunciando, pero aquí tienes una breve lista en orden de los elementos más relevantes a probar.

Diseño

Pruebe estos elementos de diseño, en el siguiente orden de prioridad:

1. Imagen
  2. Texto de publicación
  3. Página de aterrizaje (esto no tiene ningún impacto en el CTR del anuncio, pero puede marcar la diferencia en cuestión de costes por conversión)
  4. Titular

Objetivo

Pruebe estos elementos del público objetivo, en el siguiente orden de prioridad:

1. País
  2. Género
  3. Ubicación (el lugar en el que se muestran tus anuncios)
  4. Intereses
  5. Edad
  6. Audiencias personalizadas
  7. Situación sentimental
  8. Comportamientos de compra
  9. Nivel de educación

Con el tiempo, podrás probar todos estos elementos.

Cuánto debe invertir en su campaña

La cuestión de cuánto debe presupuestar para tu campaña depende del rendimiento de tus anuncios y de lo que estés promocionando. Los anuncios de productos con un precio más bajo pueden dar lugar a conversiones económicas y podrás recopilar datos suficientes para analizar tus experimentos con un presupuesto más reducido. Los anuncios de productos más caros suelen requerir un presupuesto mayor para generar más conversiones.

Como regla general, asigna al menos 5 a 10$ diarios por cada experimento que estés ejecutando. Por ejemplo, si está probando 10 anuncios diferentes, el presupuesto diario recomendado estaría entre 50 y 100 USD para generar resultados fiables en una semana. Los presupuestos más pequeños requieren más tiempo para obtener resultados fiables.

Cuantos más experimentos realice en paralelo, más presupuesto y tiempo necesitará.

Nota: Facebook puede rechazar campañas por falta de financiación. Por ejemplo, si creas una campaña con 150 anuncios y asignas un presupuesto diario de 10 USD diarios, tu presupuesto solo permite 15 céntimos por cada anuncio. Incluso si se aprueba la campaña, es probable que no obtenga suficientes clics, impresiones y conversiones para recopilar datos fiables y procesables suficientes.

Presupuesto mínimo

Facebook tiene valores presupuestarios diarios mínimos para determinadas acciones o eventos de facturación. Se trata de importes mínimos por adset y varían según si se utiliza la puja automática. Consulte la documentación de Facebook para conocer los mínimos presupuestarios actuales.

Si el presupuesto de su campaña no cumple los requisitos de Facebook y no se publica, edite el presupuesto y vuelva a publicar la campaña.

Modificar el presupuesto de tu campaña

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Tus campañas y, a continuación, selecciona Seleccionar una campaña y, a continuación, selecciona Ver todas las campañas de la lista.
  2. En Estado de la campaña, selecciona la casilla Error y, a continuación, selecciona Filtrar.
  3. Busca la campaña que ha fallado y selecciona su nombre. Debería aparecer un error que explique el motivo del fallo.
  4. Selecciona Editar campaña.
  5. Ve a la página &Pujas presupuestarias, aumenta el presupuesto o reduce la duración de la campaña.

Consejo: Añade un límite de gasto al presupuesto de tu campaña para evitar gastos excesivos. Los anuncios se desactivan cuando se alcanza el límite de gasto.

Videos de Hootsuite Ads

Vea nuestra lista de reproducción de YouTube de Videos educativos de Hootsuite Ads para obtener más información.