Artículo actualizado: 14 de julio de 2021

Administrar campañas de Google Ads

Puedes administrar tu campaña de Google Ads, la configuración de la campaña, los anuncios, los grupos de anuncios y las palabras clave de Hootsuite Ads.

Analiza tus métricas de rendimiento por grupo de anuncios, anuncio o palabra clave y, a continuación, realiza cambios en tus campañas de búsqueda activas de Google Ads para optimizar su rendimiento. También puedes editar la segmentación a nivel de campaña, incluidas la red de destino, el idioma, la ubicación y las listas de usuarios de audiencia.

Modificar la configuración de campaña de Google Ads

Edita la configuración de cualquier campaña de búsqueda de Google, incluida la estrategia de pujas, la fecha de inicio y finalización, el presupuesto diario, el estado, las opciones de URL y los anuncios dinámicos.

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Tus campañas, selecciona Seleccionar una campaña y, a continuación, selecciona tu campaña de Google Ads de la lista.
  2. Selecciona la pestaña Panel de control y, a continuación, desplázate hasta las secciones Detalles de la campaña y Destino actual.
  3. Selecciona el icono del lápiz junto a cualquiera de los ajustes para realizar cambios en los valores actuales.
  4. Seleccione Guardar.

Realizar cambios en los anuncios

Puedes editar, clonar o eliminar anuncios existentes de una campaña o añadir un nuevo anuncio a una campaña existente.

Editar un anuncio

Puedes editar el contenido de un anuncio, clonarlo o eliminarlo de la campaña. Sin embargo, no puedes editar anuncios de búsqueda dinámicos. Para realizar cambios en un anuncio de búsqueda dinámico, clonarlo y, a continuación, elimine el original.

1. Selecciona la pestaña Todos los anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona Acciones junto al anuncio que quieres editar y, a continuación, selecciona Editar de la lista.
  3. Realiza cambios en cualquiera de los textos de tu anuncio y, a continuación, selecciona Guardar.

Clonar un anuncio

1. Selecciona la pestaña Todos los anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona Acciones junto al anuncio que quieres clonar y, a continuación, selecciona Clonar de la lista.
  3. Completa la creatividad de anuncios y, a continuación, selecciona Guardar.

Eliminar un anuncio

1. Selecciona la pestaña Todos los anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona Acciones junto al anuncio que quieres eliminar y, a continuación, selecciona Eliminar de la lista.
  3. Selecciona Sí, elimina este anuncio para confirmar tu elección.

Añadir un anuncio nuevo

Puedes añadir un nuevo anuncio a cualquiera de tus grupos de anuncios existentes en una campaña de Google.

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona el grupo de anuncios al que quieres añadir el nuevo anuncio.
  3. Selecciona Nuevo anuncio y, a continuación, selecciona el tipo de anuncio: Búsqueda, Búsqueda dinámica o Solo llamada. Solo puedes añadir anuncios de búsqueda dinámicos a grupos de anuncios de búsqueda dinámicos, pero puedes añadir anuncios de búsqueda y solo llamadas a grupos de anuncios estándar.
  4. Completa los campos para crear tu nuevo anuncio, tal y como se describe en Crear una campaña de búsqueda de Google Ads y, a continuación, selecciona Crear anuncio.

Realizar cambios en los grupos de anuncios

Puedes añadir un nuevo grupo de anuncios a una campaña existente o editar o eliminar un grupo de anuncios existente.

Añadir un nuevo grupo de anuncios

Puedes añadir un grupo de anuncios de búsqueda estándar o dinámico completamente nuevo a una campaña de Google activa.

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona Nuevo grupo de anuncios y, a continuación, Estándar o Dinámico. Si Dynamic está atenuado, debes habilitar los anuncios de búsqueda dinámicos en la configuración de la campaña.
  3. Completa los campos para crear tu nuevo grupo de anuncios, como se describe en Crear una campaña de búsqueda de Google Ads y, a continuación, selecciona Crear grupo de anuncios.

Edición de un grupo de anuncios

Puedes editar el estado de un grupo de anuncios existente, la configuración (incluido el nombre), la estrategia de rotación de anuncios, las listas de usuarios de la audiencia, la configuración de segmentación, las extensiones de anuncios o los parámetros personalizados de URL.

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona Acciones junto al grupo de anuncios que quieres editar y, a continuación, selecciona Editar de la lista.
  3. Realice los cambios necesarios en el grupo de anuncios y, a continuación, seleccione Guardar.

Eliminar un grupo de anuncios

Puedes eliminar un grupo de anuncios de una campaña de Google existente.

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona Acciones junto al grupo de anuncios que quieres eliminar y, a continuación, selecciona Eliminar de la lista.
  3. Selecciona Sí, elimina este grupo de anuncios para confirmar tu elección.

Realizar cambios en las palabras clave

Puedes añadir nuevas palabras clave a un grupo de anuncios, cambiar la estrategia presupuestaria o el estado de una palabra clave o eliminar palabras clave.

Añadir palabras clave nuevas a un grupo de anuncios

Puedes añadir nuevas palabras clave a un grupo de anuncios para que tus anuncios salgan a la luz si alguien usa esas palabras clave en una búsqueda.

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona el nombre del grupo de anuncios de la lista.
  3. Selecciona Anuncios en el encabezado de la tabla y, a continuación, selecciona Palabras clave de la lista.
  4. Selecciona Palabras clave nuevas.
  5. Introduce tus nuevas palabras clave, una palabra o frase por línea y, a continuación, selecciona Crear palabras clave.

Pausa palabras clave o gestiona el presupuesto de palabras clave

Puedes pausar cualquier palabra clave de un grupo de anuncios. También puedes editar el coste máximo por clic (CPC) a nivel de palabra clave para las campañas de Google utilizando las estrategias de puja manual o CPC mejorada.

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona el nombre del grupo de anuncios de la lista.
  3. Selecciona Anuncios en el encabezado de la tabla y, a continuación, selecciona Palabras clave de la lista.
  4. Selecciona Editar para cambiar el estado de la palabra clave o Máx. CPC.

Eliminar una palabra clave de un grupo de anuncios

1. Selecciona la pestaña Grupos de anuncios de tu campaña de Google.
  2. Selecciona el nombre del grupo de anuncios de la lista.
  3. Selecciona Anuncios en el encabezado de la tabla y, a continuación, selecciona Palabras clave de la lista.
  4. Selecciona Eliminar junto a la palabra clave para eliminarla del grupo de anuncios.