Artículo actualizado: 21 de septiembre de 2021

Crear informes en PDF para campañas publicitarias

Cree informes PDF personalizados para sus campañas publicitarias con el Generador de informes. Comience desde una plantilla o cree informes personalizados desde cero. Los informes de Facebook se crean utilizando datos a nivel de campaña, etiqueta o cuenta de anuncios. Los informes de Google se pueden crear a nivel de campaña o cuenta de anuncios. También puedes crear informes rápidos desde el panel de una campaña.

Los informes se pueden guardar y descargar si lo necesita, o programarse para que se envíen a direcciones de correo electrónico determinadas mensualmente, semanalmente o a diario.

Crear un informe personalizado

1. Seleccione Herramientas en la barra de navegación principal y, a continuación, seleccione Generador de informes.
  2. Selecciona Crear nuevo informe.
  3. Elija la red sobre la que quiera informar. Seleccione Facebook o Google Ads.
  4. Seleccione el informe en blanco y, a continuación, seleccione Configuración del informe.
  5. Escriba el nombre del informe y seleccione los datos sobre los que quiera informar (campañas, cuentas de anuncios o etiquetas para Facebook; campañas o cuentas de anuncios para Google).
  6. Seleccione un intervalo de tiempo y un tema para el informe (las instrucciones siguen) y, a continuación, seleccione Módulos de configuración.
  7. Selecciona Módulos agregados para informar sobre los datos agregados de todas las campañas en función de la selección de datos inicial (campañas, etiquetas o cuentas publicitarias) o Módulos de campaña, para mostrar los datos de cada campaña por separado y, a continuación, selecciona Agregar módulo.
    Los módulos agregados y de campaña se pueden combinar en el mismo informe.
  8. Seleccione un módulo para añadirlo al informe y complete sus datos seleccionando un campo de nivel de detalle y un campo de rendimiento o conversión en las listas situadas a la izquierda.
    Los desgloses demográficos a nivel de anuncio no están disponibles para los informes de Google.
  9. Introduzca un título para el módulo y, a continuación, haga clic en Agregar. Repita los pasos 7 a 9 hasta que se complete el informe.
  10. Pase el cursor por encima de cada módulo del informe para acceder a los botones de eliminar, cambiar de tamaño, reconfigurar y organizar.
  11. Cuando haya terminado de añadir y organizar los módulos, seleccione Siguiente paso en la esquina superior derecha y obtenga una vista previa del informe.
  12. Haz clic en Atrás en la esquina superior derecha para continuar editando o selecciona Siguiente paso.
  13. Haga clic en Descargar PDFo haga clic en Configurarpara configurar una entrega periódica del informe por correo electrónico. A continuación sedetallan más detalles.

Consejo: Haz clic enGuardar borrador en la esquina superior derecha en cualquier momento para continuar creando el informe más tarde.

Crear un informe a partir de una plantilla

1. Haga clic en Herramientas en la barra de navegación principal y después pulse Generador de informes.
  2. Haga clic en Crear nuevo informe.
  3. Elija la red sobre la que quiera informar. Seleccione Facebook o Google Ads.
  4. Seleccione una de las plantillas siguientes y haga clic en Configurar informe. Facebook:
    • Rendimientos de ingresos: un informe centrado en la conversión para analizar los gastos y los ingresos generados en varias campañas.
    • Análisis de audiencia: comprenda de un vistazo quiénes son sus mejores clientes y el rendimiento de cada audiencia.
    • Informe en profundidad: un informe enorme con todo lo que necesita para analizar cada aspecto de sus anuncios de Facebook.
    • Rendimientos del tráfico del sitio web: revise el impacto de su campaña de tráfico en su negocio; comprenda su rendimiento en lo que se refiere a los clics que genera y cuánto le cuestan.
    • Interacción en redes sociales: revise el rendimiento de una campaña de interacción, lo que incluye el alcance, las impresiones y las métricas de interacción.
    • Información de conversión: revise el impacto de su campaña de conversión en su negocio; comprenda su rendimiento en términos de acciones de conversión, tasa de conversión y otras métricas de conversión.

Google Ads:
    • Informe de rendimiento de palabras clave: revise el rendimiento de su campaña, lo que incluye insights sobre las palabras clave asociadas.
  5. Escriba el nombre del informe y seleccione los datos sobre los que quiera informar (campañas, cuentas de anuncios o etiquetas para Facebook; campañas o cuentas de anuncios para Google).
  6. Haga clic en Módulos de configuración. Se preseleccionarán los módulos de su informe y se llenarán de datos.
  7. Revise y personalice todo lo necesario y haga clic en Siguiente paso.
  8. Exporte o configure el informe para enviarlo.

Crea un tema personalizado

Cree temas personalizados para sus informes, lo que incluye fuentes, colores y logotipos personalizados.

1. Edite o cree un nuevo informe y, a continuación, haga clic en Crear nuevo tema en la primera página de creación del informe.
  2. Escriba el nombre del tema y seleccione sus colores personalizados y una fuente personalizada.
  3. Opcional: introduzca un texto de encabezado y/o de pie de página que aparecerá en cada página del informe.
  4. Opcional: haga clic en Agregar logotipo para cargar un archivo desde el equipo. Se recomiendan archivos PNG de 640 x 136 píxeles. Si tienes un logotipo incluido en la configuración de tu cuenta, aparecerá en todos los temas de forma predeterminada.
  5. Haga clic en Guardar en la esquina inferior derecha.

Exportar o programar el envío de informes

En el último paso de la creación de informes, puede elegir entre descargar el nuevo informe o configurarlo para que se envíe con regularidad. Estas opciones también están disponibles en la lista de informes guardados para que acceda a ellas cuando quiera.
Puede enviar informes a tantas direcciones de correo electrónico como necesite. Los enlaces a informes incluidos en correos caducan en 30 días.

Las opciones de envío incluyen:

• Mensual: el primer o el último día del mes
  • Semanal: un día específico de la semana
  • A diario

También puede elegir la hora del día en una zona horaria específica para enviar el informe por correo electrónico. Asegúrese de que la zona horaria que seleccione se corresponda con la de la cuenta de anuncios utilizada en el informe. Es posible personalizar el asunto y el mensaje del correo en el que se envíe el informe.

Configurar la entrega de un informe

1. En la lista de informes guardados, haga clic en Configurar estado del envío o en Configurar tras crear un nuevo informe.
  2. Escriba las direcciones de correo electrónico que recibirán el informe con regularidad, separadas por comas.
  3. Escriba un asunto del correo electrónico y un mensaje.
  4. Establezca la frecuencia y la hora del envío.
  5. Haga clic en Guardar.