Artículo actualizado: 13 de mayo de 2021

Crear y utilizar una audiencia guardada

Puede guardar audiencias objetivo definidas en Asset Manager para ahorrar tiempo creando campañas en el futuro. Si a menudo se dirige a la misma audiencia, como personas con un conjunto de Intereses o un grupo de códigos postales, por ejemplo, puede cargar esa audiencia guardada en una nueva campaña fácilmente, en lugar de definirla para cada nueva campaña.

Las audiencias guardadas creadas en Facebook se importan automáticamente al Administrador de activos de Hootsuite Ads y se pueden utilizar al crear campañas en Hootsuite Ads.

Las audiencias pueden guardarse en tres lugares:

Después, se pueden cargar durante la creación de la campaña para ahorrar tiempo.

Crear y copiar audiencias guardadas en Asset Manager

Cree una audiencia guardada en el Gestor de recursos sin necesidad de pasar por todo el proceso de creación de campañas. El Gestor de recursos es el lugar en el que se almacenan y gestionan todas las audiencias, incluidas las importadas de Facebook. Más información sobre las audiencias personalizadas.

Las audiencias se asocian con cuentas de anuncios específicas, por lo que cada cuenta de anuncios conectada tiene una carpeta a la izquierda con una subcarpeta de audiencias guardadas predeterminada. Desde el Gestor de recursos, puede copiar una audiencia de una cuenta de anuncios a otra para poder usarla cuando cree campañas desde ellas.
Tenga en cuenta que las audiencias personalizadas no se pueden copiar de una cuenta de anuncios a otra.

Crear una audiencia guardada

1. Haga clic en Herramientas en la barra de navegación principal y seleccione Gestor de recursos.
  2. Seleccione la carpeta y la subcarpeta de la cuenta de anuncios adecuada en la lista de la izquierda.
  3. Haga clic en Nuevo recurso en la esquina superior derecha y después seleccione Audiencia guardada.
  4. Introduzca un nombre para la audiencia y complete todos sus campos de segmentación.
  5. Haga clic en Continuar.

La audiencia aparecerá en su lista de recursos con su fecha de creación y un alcance aproximado.

Copiar una audiencia

1. Haga clic en Herramientas en la barra de navegación principal y seleccione Gestor de recursos.
  2. Busque la audiencia que quiera copiar en las carpetas situadas a la izquierda.
  3. Haga clic en Acciones a la derecha de la audiencia y, a continuación, haga clic en Copiar.
  4. Introduzca el nombre de la audiencia, seleccione la cuenta de anuncios y la carpeta de destino para la nueva audiencia y haga clic en Guardar.

Guardar una audiencia durante la creación de la campaña

Tras completar el paso Audiencia (3) del flujo de trabajo de la creación de campañas, puede optar por guardar la audiencia que acaba de definir para volver a usarla en futuras campañas.

1. Descienda hasta la parte inferior de la página Audiencia.
  2. Marque la casilla Guardar audiencia especificada para usarla en el futuro.
  3. Opcional: seleccione Sobrescribir audiencia existente para guardar la audiencia de la campaña sobre una ya guardada en su Gestor de recursos.
  4. Escriba un nombre para la audiencia y seleccione la carpeta del Gestor de recursos en la que se guardará.
  5. Haga clic en Continuar.

Las audiencias guardadas se asocian a una cuenta de anuncios en particular. Al guardar una audiencia durante la creación de una campaña, lo hace en la cuenta de anuncios seleccionada para esa campaña.

Guardar una audiencia de una campaña existente

Si olvida guardar una audiencia durante la creación de una campaña y más adelante observa que esta funciona bien, puede guardarla para usarla en el futuro desde el panel de control de la campaña publicada.

1. Entre en la pestaña Panel de control de una campaña específica.
  2. Desplácese hacia abajo hasta el cuadro Destino actual debajo del gráfico y haga clic en Guardar audiencia en la esquina inferior izquierda del cuadro. Este icono indicará si se está ejecutando alguna prueba de división.
  3. Opcional: haga clic en Sobrescribir audiencia existente para guardar la audiencia sobre una ya guardada en su Gestor de recursos.
  4. Escriba un nombre para la audiencia y seleccione la carpeta del Gestor de recursos en la que se guardará.
  5. Haga clic en Guardar

Cargar una audiencia guardada

Ahorre tiempo durante la creación de campañas cargando una audiencia guardada configurada previamente. Cargue audiencias guardadas creadas en Hootsuite Ads (ver más arriba) o en Facebook.

Las audiencias guardadas también se pueden probar de forma dividida.

1. En el paso Audiencia (3), haga clic en Cargar audiencia.
  2. Busque la audiencia guardada en sus carpetas y selecciónela en la lista.
  3. Haga clic en Confirmar.

Los parámetros de segmentación de la audiencia guardada se cargarán de inmediato en su campaña. Puede editar la segmentación de la campaña, guardar los cambios como una audiencia nueva o sobrescribir una audiencia guardada existente con los nuevos cambios.

Nota: en este momento, no es posible ver los detalles de segmentación de una audiencia guardada importada desde Facebook. Si carga una audiencia importada, su nombre aparecerá como cargado correctamente, verá el tamaño de la audiencia y podrá continuar al siguiente paso del flujo de trabajo de creación de la campaña.