Artículo actualizado: 14 de julio de 2021

Crear una campaña publicitaria de pantalla adaptable de Google

Puedes crear campañas de anuncios de display adaptables para Google desde tu panel de anuncios de Hootsuite . Solo tienes que subir a Hootsuitelas variaciones de los recursos creativos de tu campaña, incluidas imágenes, vídeos, titulares y descripciones, y Google se encarga de crear y probar diferentes versiones de tus anuncios para que se ajusten a los espacios de anuncios disponibles. Consulta el artículo de ayuda de Google Acerca de los anuncios de pantalla adaptables para obtener más información.

Los anuncios de pantalla adaptables son el tipo de anuncio predeterminado para la Red de Display de Google, incluidos sitios web, vídeos de YouTube, dispositivos móviles y aplicaciones. Los anuncios de display adaptables pueden mostrarse como anuncios de banner en algunos sitios web o anuncios de texto dinámico en otros.

Google ajusta el tamaño, la apariencia y el formato de tus activos a lo que mejor funciona para el espacio en el que muestra el anuncio. Los vídeos se priorizan sobre las imágenes si Google determina que tendrán un mejor rendimiento para ti. El modelo de aprendizaje automático de Google muestra las combinaciones de mejor rendimiento basadas en su propio historial de rendimiento de anuncios.

Hootsuite Ads no admite subtipos de campañas de visualización (por ejemplo, Gmail o campañas inteligentes).

Antes de comenzar

Debes conectar tu cuenta de Google Ads a Hootsuite Ads para poder crear una campaña de anuncios de pantalla adaptable a Google en Hootsuite. Consulta Conectar tu cuenta de Google Ads a Ads para obtener más información.

Crear una campaña

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Nueva campaña.
  2. Introduce un nombre de campaña, selecciona una cuenta de facturación de Google y, a continuación, selecciona el tipo de campaña de Anuncios de Display .
  3. Seleccione Guardar y continúe.

Definir la configuración de campaña

1. Opcional: selecciona Establecer opciones de URL de campaña para agregar una plantilla de seguimiento y parámetros personalizados a los vínculos de la campaña. También puedes añadir parámetros personalizados más adelante en el nivel de grupo de anuncios.
  2. Introduce una o varias ubicaciones para segmentar con tus anuncios o excluirlas de la segmentación. Introduzca un país, una ciudad, una región, un código postal o una dirección. Las direcciones pueden incluir un radio en kilómetros (km) o millas (mi).
  3. Introduce uno o varios idiomas para segmentar con tus anuncios.
  4. Introduzca un presupuesto diario medio y seleccione un método de entrega de anuncios. Consulta el artículo de ayuda de Google Acerca de la entrega de anuncios para obtener más información.
  5. Selecciona una fecha de inicio y finalización para tu campaña. Si no especifica una fecha de finalización, la campaña se ejecutará indefinidamente.
  6. Seleccione una estrategia de puja de la lista.
  7. Elige segmentar tus anuncios en todos los dispositivos o selecciona Establecer segmentación específica para dispositivos para especificar equipos de escritorio, teléfono móvil o tablet (o cualquier combinación de esos dispositivos).
  8. Seleccione Guardar y continúe.

Configurar el grupo de anuncios y los anuncios

1. Introduce un nombre para tu primer grupo de anuncios.
  2. Selecciona Palabras clave para introducir palabras clave que aparezcan tus anuncios en los sitios web relevantes. Presione ENTRAR entre cada palabra clave para agregar una palabra clave por línea. Utiliza los tipos de coincidencia para controlar los términos de búsqueda que pueden activar tus anuncios. Consulta el artículo de ayuda de Google Acerca de las opciones de coincidencia de palabras clave para obtener más información.
    • Coincidencia amplia : tus anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen palabras clave, palabras clave relacionadas o variaciones cercanas, como sinónimos y errores ortográficos. Ejemplo: zapatillas de tenis.
    • Modificador de coincidencia amplia: de forma similar a la concordancia amplia, los anuncios pueden mostrar dónde las búsquedas incluyen las palabras clave designadas con un signo más o variaciones cercanas.
      Ejemplo: +tenis, +zapatos.
    • Coincidencia de frase: es posible que tus anuncios muestren donde las búsquedas incluyan frases exactas y variaciones cercanas.
      Ejemplo: «zapatos de tenis».
    • Coincidencia exacta: es posible que tus anuncios muestren donde las búsquedas incluyen palabras clave exactas y variaciones cercanas.
      Ejemplo: [zapatillas de tenis].
    • Coincidencia negativa: tus anuncios no mostrarán dónde las búsquedas incluyen tus palabras clave negativas.
      Ejemplo: -hombres.
  3. Seleccione Ubicaciones para introducir ubicaciones específicas que limiten la segmentación de los anuncios de display adaptables. Las ubicaciones deben tener la forma de URL o ID de aplicaciones para sitios web, vídeos o aplicaciones específicos en los que desee que se muestren sus anuncios.
  4. Seleccione Validar ubicaciones.
    G
  5. Seleccione las opciones avanzadas del grupo de anuncios para:
    • Seleccione una estrategia de rotación de anuncios. Optimizar está seleccionado de forma predeterminada. Consulta el artículo de ayuda de Google Acerca de la configuración de rotación de anuncios para obtener más información.
    • Incluya o excluya listas de audiencia objetivo que haya guardado en Google Audience Manager.
    • Seleccione una configuración de segmentación de audiencia.
    • Añada hasta ocho parámetros personalizados a los enlaces del grupo de anuncios.
  6. Selecciona Crear anuncios.
  7. Introduzca los siguientes elementos para crear varias combinaciones de sus anuncios. Tenga en cuenta que no todos los elementos aparecen cuando se muestran los anuncios. A veces, Google puede mostrarlos solo como anuncios de texto, dependiendo de la ubicación. Recomendamos incluir variantes de cada elemento para facilitar la optimización de tus anuncios a Google.
    • Dirección URL de destino
    • Al menos dos imágenes (hasta un máximo de 15), un cuadrado y un paisaje (requerido), con las siguientes pautas
      • Formato PNG, JPEG o GIF (no animado)
      • tamaño máximo de archivo de 5120 KB
      • no puede cubrir más del 20% de una imagen.
      • El tamaño debe ser mayor que 600x314 para el paisaje y superior a 300x300 para las imágenes cuadradas
      • Las imágenes de paisaje deben tener una proporción de 1. 91:1
    • Opcional: una o más imágenes de logotipo
      • se recomienda un logotipo cuadrado
      • tamaño recomendado es 1200x1200, pero debe ser de al menos 128x128.
      • tamaño máximo de archivo de 5120 KB
    • Opcional: uno o más enlaces de vídeo de YouTube (los vídeos deben tener 30 segundos o menos)
    • un titular (máximo cinco titulares)
    • una descripción (máximo cinco descripciones)
    • un titular largo
    • nombre de la empresa
    • formato preferido para tus anuncios: Todos los formatos, nativoso no nativos. Nativo significa que los anuncios toman el formato y la fuente del sitio web donde se muestran, para una experiencia más fluida.
  8. Seleccione Guardar. Si Hootsuite detecta algún problema, aparecerán en rojo para que lo soluciones.
  9. Opcional: selecciona Añadir grupo de anuncios y repita los pasos 1 a 8 si quieres agregar otro grupo de anuncios a la campaña.
  10. Seleccione Guardar y continúe.

Revisar y publicar

1. Revisa el resumen de tu campaña y, a continuación, selecciona Publicar en Google Ads.

Hootsuite envía tu campaña a Google para su revisión y publicación. Los anuncios deben cumplir con las políticas publicitarias de Google. Consulta el artículo de Google sobre Políticas publicitariasPolíticas publicitarias para obtener más información.

Puedes supervisar los resultados de tu campaña y editar cualquier configuración de campaña en el panel de la campaña. Selecciona Tus campañasy, a continuación, selecciona la campaña de Google Ads de la lista para acceder al panel de control de campañas.

Edita o elimina anuncios de la pestaña Todos los anuncios de la campaña y edita o elimina grupos de anuncios desde la pestaña Grupos de anuncios .

Puede crear informes PDF a partir de los resultados de la campaña de visualización adaptable con el generador de informes. Consulte Crear informes PDF para campañas publicitarias para obtener más información.