Crear una campaña de anuncios de productos dinámicos

Puedes crear una campaña de anuncios de productos dinámicos (DPA) en Hootsuite Ads para promocionar un catálogo de productos completo sin tener que crear anuncios individuales para cada artículo. Las campañas de DPA se sincronizan con tu catálogo de productos para publicar los anuncios más relevantes a tu audiencia.

Los DPA son más potentes cuando los usas junto con los píxeles de Facebook de tu sitio web. El comercio electrónico y los minoristas con alto tráfico web pueden utilizar campañas de DPA para volver a atraer a sus compradores e impulsar las conversiones. Utilizando los datos de interés de la audiencia de tu sitio, puedes vender o redirigir públicos de forma cruzada, independientemente del dispositivo en el que se encuentren.

Para obtener más información, consulta el artículo de ayuda de Facebook sobre anuncios dinámicos.

Importante: Antes de crear una campaña de DPA en Hootsuite Ads, debes cargar el catálogo de productos en tu cuenta de anuncios de Facebook y habilitar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Facebook.

Crear una campaña de anuncios de productos dinámicos

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Nueva campaña.
  2. En la pestaña Facebook, introduce un nombre para tu campaña y selecciona una cuenta publicitaria.
  3. En la parte ¿Qué quieres promocionar? , seleccione Anuncio de producto dinámico y, a continuación, seleccione Continuar.
  4. En la página Diseño de anuncios, selecciona una página de Facebook y un catálogo de productos.
  5. Seleccione un conjunto de productos existente para promocionar del catálogo seleccionado o seleccione Crear conjunto de productos para crear un nuevo conjunto de productos a partir del catálogo de productos.
  6. Opcional: seleccione Agregar (+) para ejecutar una prueba dividida en subconjuntos de productos de su catálogo.
  7. Rellene los siguientes campos para crear la plantilla de anuncio:
    • URL: Introduzca la URL de su sitio web como predeterminada (incluido el prefijo http://o https://). Esta URL se sobrescribe en cada anuncio por la URL del producto contenida en el fichero de catálogo. Debe especificar una URL predeterminada en caso de redireccionamientos.
    • Texto del anuncio, titular, descripción del enlace, llamada a la acción (opcional)
      Haga clic en Insertar marcador de posición para extraer el texto aplicable para cada anuncio de los campos del archivo de catálogo de productos. Recuerda que Hootsuite Ads utiliza esta plantilla para crear anuncios para todos tus productos, así que mantén el texto genérico y aplicable a todos los productos.

Ejemplo:
    Vista previa:

8. En la sección &Vistas previas de ubicación, selecciona las opciones de ubicación de anuncios.
  9. En la sección Seguimiento de objetivos, selecciona cómo quieres medir las conversiones de objetivos de tu campaña y, a continuación, selecciona Continuar.
  10. En la página Audiencia, puedes seleccionar un nuevo público, Retargeting o Ventas cruzadas.
    • Retargeting: Selecciona un público de productos de la lista Incluido o selecciona Crear nueva audiencia de productos y selecciona el público al que quieres resegmentar según las acciones que realicen en tu sitio web.
    • Ventas cruzadas: Selecciona un público de productos de la lista Incluido y, a continuación, selecciona un conjunto de productos que este público ya ha visto o comprado.
  11. Perfecciona aún más tu audiencia según sea necesario y, a continuación, selecciona Continuar para completar la configuración de tu campaña como siempre.

Gestionar catálogos de productos

Puedes ver los catálogos de productos asociados a cada una de tus cuentas publicitarias en Hootsuite Ads. Puede cambiar el nombre de sus catálogos y conjuntos de productos y crear nuevos conjuntos de productos.

¿Qué es un catálogo de productos?

Un catálogo de productos es un fichero de datos estructurado (CSV o XML) que contiene una lista de inventario. Cada fila del archivo contiene columnas de atributos que definen un solo producto (por ejemplo, un nombre, descripción, imagen del producto, URL del producto, precio o número en stock).

Muchos negocios ya utilizan catálogos de productos, a veces llamados canales de productos, para anunciar sus productos en línea. Los catálogos de productos de Facebook son retrocompatibles con formatos del sector que ya utilizan los anunciantes. Esto quiere decir que los canales que ya existen pueden exportarse fácilmente y subirse a Facebook.

Para obtener más información, consulta estos artículos de ayuda de Facebook:

Administrar un catálogo de productos

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Herramientas y, a continuación, selecciona Catálogos de productos de la lista.
  2. Selecciona una cuenta publicitaria de la lista de la parte superior de la página.
  3. Seleccione Seleccionar catálogo de productos y, a continuación, elija un catálogo de la lista.
  4. Selecciona Añadir conjunto de productos para crear un nuevo conjunto de productos.
  5. Seleccione Cambiar nombre para cambiar el nombre de un catálogo o conjunto de productos.
  6. Seleccione Nuevo catálogo para crear un nuevo catálogo de productos. Hootsuite Ads te redirige a tu cuenta de anuncios de Facebook para crear el catálogo.

Más información