Artículo actualizado: 2 de junio de 2021

Conecta tu cuenta de Facebook a Ads

Puedes crear, publicar y administrar tus campañas publicitarias de Facebook en Hootsuite Ads. Después de conectar su cuenta de Facebook a Hootsuite Ads, puede importar sus cuentas de anuncios y páginas de Facebook. Debes conectar tu cuenta para administrar tus anuncios y campañas publicitarias, y realizar un seguimiento del rendimiento de la campaña a través de Hootsuite Ads.

Debes ser administrador de Hootsuite Ads para añadir o eliminar cuentas de anuncios de Facebook de Hootsuite Ads. Los subusers no pueden agregar ni quitar cuentas.

Nota: Hootsuite Ads solo puede establecer conexiones con Facebook a través de cuentas de usuario individuales de Facebook y no a través de páginas de Facebook. No recopilamos información de perfil, listas de amigos ni mensajes, pero exigimos que un usuario acepte los permisos para confirmar que una persona real ha concedido acceso a Hootsuite Ads a sus activos publicitarios.

Vincular tu cuenta de Facebook

1. Cuando inicias sesión en Hootsuite Ads por primera vez, Hootsuite te pedirá que conectes tus cuentas. Selecciona Conectar cuentas de Facebook. O bien, para agregar cuentas adicionales, vaya a la página de cuentas de anuncios de Facebook en Configuración y seleccione Agregar nuevas cuentas de anuncios de Facebook.
  2. Si aún no has iniciado sesión en Facebook, introduce tus credenciales de inicio de sesión en Facebook.
  3. Seleccione Continuar como (nombre de perfil).
  4. Selecciona Elegir lo que permites si no quieres que los anuncios de Hootsuite importen todas las páginas de Facebook a las que tiene acceso tu cuenta de Facebook.
  5. Desactive la casilla de verificación situada junto a cualquier página que no desee importar en Hootsuite Ads.
    Deje todos los demás alternantes para permitir el acceso a los anuncios y a Business Manager habilitados para que Hootsuite Ads pueda publicar sus anuncios en sus páginas de Facebook y cuentas publicitarias.
  6. Seleccione Aceptar.
  7. Seleccionar Continuar para autorizar la conexión a Facebook.
    • Si tienes permisos para administrar diez o menos cuentas de anuncios, se añadirán automáticamente a Hootsuite Ads. Para obtener más información, consulte Agregar o quitar cuentas de anuncios de Facebook en Ads .
    • Si tienes permisos para administrar más de diez cuentas de anuncios, Hootsuite mostrará una lista de cuentas de anuncios asociadas al perfil de Facebook. Active la casilla de verificación situada a la izquierda de las cuentas de anuncios que desee administrar en Hootsuite Ads y, a continuación, seleccione Agregar cuentas de anuncios de Facebook.
  8. Selecciona Continuary, a continuación, Comenzar a administrar tus anuncios.

Hootsuite importa automáticamente tus campañas activas de Facebook y cualquier campaña completada el año pasado, para que puedas crear informes con los datos históricos. Las campañas importadas no cuentan para el límite de gasto publicitario de tu plan.

Hootsuite Ads no realiza ningún cambio en tus campañas de Facebook automáticamente. Necesitamos tu autorización para administrar tus páginas de Facebook porque los anuncios son simplemente publicaciones de la página de Facebook que se promocionan.

Añadir una nueva cuenta de anuncios de Facebook

Si desea agregar otra cuenta de anuncios de Facebook en Hootsuite , asegúrese de haber iniciado sesión en Facebook con las credenciales (empresariales o personales) asociadas a la cuenta que tiene acceso a la cuenta de anuncio específica que desea agregar.

1. En Hootsuite Ads, selecciona la pestaña Cuentas de anuncios de Facebook .
  2. Seleccionar Agregar nuevas cuentas de anuncios de Facebook .
  3. Marca la casilla situada junto a la cuenta de anuncios de Facebook que quieras agregar y, a continuación, selecciona Añadir .

Eliminar una cuenta de Facebook

Cuando eliminas una cuenta de anuncios de Facebook, Hootsutie Ads elimina todos los datos asociados de Hotsuite. Esta acción no elimina ningún dato de Facebook. Todas tus campañas y audiencias personalizadas siguen estando disponibles en Facebook Ads Manager.

1. En Hootsuite Ads, selecciona la pestaña Cuentas de anuncios de Facebook .
  2. Revise la Borrar junto a la cuenta de anuncios de Facebook que desea eliminar.
  3. Confirma que quieres eliminar la cuenta de anuncios de Facebook.

Resolución de problemas

Si tienes problemas para conectar tu cuenta de Facebook, consulta el siguiente

• La cuenta ya está conectada a Hootsuite Ads: una cuenta de Facebook solo se puede conectar a una cuenta de Hootsuite Ads a la vez. Si trabajas con una agencia, es posible que también estén usando Hootsuite Ads.
  • Error inesperado: Por lo general, esto indica un error temporal de conexión a Facebook. Intente conectarse de nuevo 10 o 20 minutos.