Artículo actualizado: 14 de julio de 2021

Agregar o eliminar subusuarios de su cuenta de Ads

Como usuario principal de Hootsuite Ads, puedes añadir subusers a tu cuenta de Hootsuite Ads para ayudarte a administrar tus anuncios de Facebook.

Cuando añades un subuser a Hootsuite Ads, creas una cuenta para ellos. Reciben una invitación por correo electrónico para crear sus propias credenciales de inicio de sesión. Pueden utilizar su cuenta de Hootsuite Ads para ayudar a administrar sus cuentas publicitarias. Puede utilizar permisos para controlar el nivel de acceso que los usuarios tienen para cada cuenta publicitaria.

Nota: Los principales usuarios y superusuarios de Hootsuite Ads no pueden compartir cuentas publicitarias de Google Ads. Cada usuario de Hootsuite Ads (incluidos los subusers) puede conectar y administrar las cuentas publicitarias de Google a las que tiene acceso a través de su propia cuenta de Google.

Agregar un subusuario

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Configuración.
  2. Seleccione la pestaña Administración de usuarios y, a continuación, seleccione Agregar nuevo usuario.
  3. Introduce el nombre y la dirección de correo electrónico del usuario.
  4. Selecciona Permisos y, a continuación, elige los permisos que quieres asignar al nuevo subuser para cada cuenta publicitaria que hayas importado a Hootsuite Ads:
    • Ninguno: Sin acceso a la cuenta publicitaria.
    • Analytics: puede crear informes y ver los análisis de la cuenta publicitaria.
    • Gestión: puede crear y gestionar campañas, así como ver los análisis de la cuenta publicitaria.

5. Selecciona Guardar cambios. El nuevo subuser puede tardar unos minutos en aparecer en tu lista.

Importante: Solo puedes asociar una cuenta de Hootsuite Ads a cada dirección de correo electrónico de subuser. Es posible que se produzca un error si intenta agregar un subuser cuya dirección de correo electrónico ya está asociada a otra cuenta de Hootsuite Ads. Utilice una dirección de correo electrónico diferente o que el subuser cambie la dirección de correo electrónico asociada a sus otros anuncios de Hootsuite. Póngase en contacto con su gestor de éxito de clientes si tiene más problemas.

Editar los permisos de un usuario

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Configuración.
  2. Seleccione la pestaña Administración de usuarios.
  3. Seleccione Permisos para el usuario cuyos permisos desea editar.
  4. Seleccione un nuevo nivel de permisos y, a continuación, seleccione Guardar cambios.

Quitar un subusuario

Importante: Cuando eliminas un subuser de tu cuenta de Hootsuite Ads, eliminas todos los informes que el subuser ha creado y eliminas su cuenta de Hootsuite Ads. Ya no tienen acceso a Hootsuite Ads.

1. En la página principal de Hootsuite Ads, selecciona Configuración.
  2. Seleccione la pestaña Administración de usuarios.
  3. Selecciona Eliminar junto al usuario que quieres eliminar.