Asignar permisos (Planes Business y Enterprise)

En las organizaciones de Hootsuite, puedes asignar permisos para restringir el acceso y proporcionar a tus empleados una forma eficiente de colaborar en las cuentas sociales de la empresa. Los permisos se pueden utilizar para ayudar a controlar las comunicaciones accidentales o fuera de la marca y reducir los riesgos inherentes al uso compartido de contraseñas. Puede asignar permisos en los niveles de organización, equipo y cuentas de redes sociales. Los nuevos miembros de la organización reciben automáticamente los permisos predeterminados. Para obtener más información sobre las organizaciones de Hootsuite, consulte Trabajar con una organización de Hootsuite (Planes Business and Enterprise).

Planes: Este tema se aplica a los planesBusiness yEnterprise . Para los planes de equipo, consulta Trabajar con una organización de Hootsuite (Plan de equipo).

Asignar permisos de organización

Use los permisos de organización para controlar la pertenencia a la organización, los equipos y los activos (como cuentas sociales, etiquetas y direcciones URL de vanidad).

Descripción general de los permisos de organización

Hay cinco roles de organización: pago superadministrador, superadministrador, administrador, predeterminado y personalizado.

El propietario de la cuenta de pago que crea una organización es el superadministrador de pago y es la única persona que puede administrar la facturación de la cuenta y eliminar la organización. El superadministrador de pago también puede conceder permisos de superadministrador a otros miembros.

En la tabla siguiente se resumen las acciones permitidas para cada rol de organización.

Permisos de organización Súper administrador de pago Super administrador Administrador Por defecto
Crea y elimina una organización
Administrar el perfil de la organización
Crear y administrar vanity URL
Agregar y administrar miembros, equipos y cuentas sociales
Concede permisos de organización a otros miembros
Crear y administrar la configuración de vínculos, los abreviadores, la biblioteca de contenido y los activos de la biblioteca de etiquetas para la organización
Solo para empresas: cree y administre campañas de automatización y contenido
Ve los detalles de equipos a los que pertenecen
Ver las cuentas sociales a las que tienen acceso dentro de la organización

Nota: Los superadministradores y administradores heredan los permisos de administrador del equipo para todos los equipos de la organización.

Gestionar permisos de organización

Los superadministradores y administradores pueden administrar los permisos de organización en este nivel.

1. Selecciona Mi perfily, a continuación, Redes sociales y equipos.
    mi menú de perfil con redes sociales y equipos destacados
  2. Seleccione Administrar.
    área de gestión para una organización de muestra con el botón Administrar resaltado
  3. Seleccione un miembro del equipo, seleccione ConfiguraciónAjustesy, a continuación, seleccione Administrar permisos.
    miembros de esta área de organización con la configuración seleccionada mostrando opciones
  4. Para conceder permisos personalizados, seleccione Personalizado, seleccione cada configuración que el miembro pueda administrar y, a continuación, seleccione Guardar. Elija Información para obtener detalles sobre cada configuración. Para obtener información adicional, consulte Introducción a los permisos personalizados.
    Permisos de organización personalizados

Asignar permisos de equipo

Utilice los permisos de equipo para determinar quién tiene acceso para administrar equipos dentro de su organización.

Descripción general de los permisos del equipo

Hay tres roles de equipo: administrador, predeterminado y personalizado.

En la siguiente tabla se resumen las acciones permitidas para cada rol de equipo.

Permisos de equipo Administrador Por defecto
Añadir y administrar permisos y miembros del equipo
Administra vanity URL para el equipo
Crea y comparte bibliotecas de contenido y administra contenido de biblioteca
Ver otros miembros del equipo, cuentas sociales, URL de vanidad y contenido de biblioteca para el equipo

Nota: Los administradores de equipo heredan los permisos de cuentas sociales de Editor para su equipo.

Gestionar permisos de equipo

Los superadministradores, administradores y administradores de equipo pueden administrar los permisos del equipo.

1. Selecciona Mi perfily, a continuación, Redes sociales y equipos.
    mi menú de perfil con redes sociales y equipos destacados
  2. Seleccione Equipos.
    área de gestión para una organización de muestra con la opción de equipos resaltada
  3. Seleccione un equipo y, a continuación, establezca los permisos de nivel de equipo para cada miembro del equipo.
  4. Para conceder permisos personalizados, seleccione Personalizado, seleccione cada configuración que el miembro pueda administrar y, a continuación, seleccione Guardar. Elija Información para obtener detalles sobre cada configuración. Para obtener información adicional, consulte Introducción a los permisos personalizados.

Asignar permisos de cuenta social

Use los permisos de cuentas sociales para determinar quién tiene acceso para administrar y publicar cuentas de redes sociales de su organización.

Descripción general de los permisos de cuentas sociales

Hay cinco roles de cuentas sociales: avanzado, editor, limitado, ninguno y personalizado. Estos se establecen para cada cuenta social a la que un miembro tiene acceso. Los miembros asignados al rol Ninguno no tienen acceso a esa cuenta social.

Cada nivel de permisos de cuenta social puede hacer lo siguiente:

Permisos Avanzada Editor Limitado
Volver a conectar y administrar la cuenta social
Conceder a los miembros acceso y administración de permisos para la cuenta social
Promocionar publicaciones para la página de Facebook o LinkedIn
Administrar fuentes RSS para la cuenta social
Publicar contenido en la cuenta social, incluidos comentarios y respuestas
Gestionar contactos (seguimientos en transmisiones) del perfil en Twitter
Aprobar/rechazar publicaciones pendientes de aprobación para la cuenta social
Acceso de sólo lectura a la cuenta social
Requiere aprobación antes de publicar publicaciones, comentarios o respuestas a la cuenta de redes sociales

Importante: Debido a que los flujos de trabajo de aprobación no están disponibles para su publicación en YouTube, los miembros asignados al rol Limitado no tienen acceso a sus cuentas sociales de YouTube.

Administrar permisos de cuentas sociales

1. Selecciona Mi perfily, a continuación, Redes sociales y equipos.
    mi menú de perfil con redes sociales y equipos destacados
  2. Seleccione Redes sociales.
    el área de gestión de una organización de muestra con redes sociales destacadas
  3. Seleccione una cuenta social y, a continuación, establezca los permisos de nivel de cuenta social para cada miembro del equipo.
  4. Para conceder permisos personalizados, seleccione Personalizado, seleccione cada configuración que el miembro pueda administrar y, a continuación, seleccione Guardar. Elija Información para obtener detalles sobre cada configuración. Para obtener información adicional, consulte Introducción a los permisos personalizados.
    ventana de permisos de redes sociales personalizadas