Publicar o programar publicaciones en el móvil - iOS

Crea publicaciones sobre la marcha con la aplicación móvil de Hootsuite. Envía publicaciones a todas tus cuentas de redes sociales desde un solo lugar, o programarlas para publicarlas más tarde.

La publicación en las siguientes cuentas sociales es compatible con iOS:

• Perfil de Twitter
  • Perfiles de Instagram
  • Perfiles para empresas de Instagram
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Redactar la publicación

1. Ve a Componer.
  2. Selecciona Escribir tu publicacióne introduce el texto de la publicación.
  3. Seleccione Reducir vínculo para acortar los enlaces incluidos con el acortador de enlaces ow.ly.
    Los miembros del plan de equipo, Business y Enterprise que tengan direcciones URL de vanidad configuradas en sus paneles web (y que tengan los permisos para usarlas) pueden seleccionar acortar con una URL de vanity en su lugar (consulte Agregar, compartir o eliminar una URL de vanidad).
    Tenga en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que puedan publicarse.
  4. Para mencionar a un usuario de Twitter o Instagram, o una página de Facebook, ingrese su @nombredeusuario. Se completará una lista de resultados para Twitter y Facebook. Ingrese el @nombredeusuario exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención con hipervínculo en Instagram.

Las menciones en publicaciones enviadas a más de una cuenta social se publican como menciones hipervinculadas en la cuenta social aplicable. En las otras cuentas sociales, las menciones se convierten en texto sin formato. Las menciones de la página de Facebook solo pueden ser publicadas por otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

Consejo: El acceso a las fotos y a la cámara debe estar habilitado en la configuración del dispositivo para que la aplicación de Hootsuite tome nuevas fotos mientras redacte o para adjuntar las existentes desde tu dispositivo (consulta Establecer permisos para Hootsuite - iOS).

1. Selecciona Cámara para tomar una nueva foto o selecciona Fotos para adjuntar contenido multimedia a tu publicación.
  2. En Fotos, selecciona las pestañas de la parte inferior para acceder a las fotos existentes desde tu dispositivo, a las imágenes de stock gratuitas, a los GIF de GIPHY o a las imágenes de una biblioteca de contenido (Enterprise).
  3. Seleccione una imagen para adjuntarla a la publicación. En Redactar, puede seleccionar una miniatura de imagen para previsualizarla.
  4. Páginas de Facebook: selecciona un álbum en el que publicar las fotos. Crea nuevos álbumes en Facebook y luego publícalos desde Hootsuite.

Si tienes problemas para subir una imagen, cambia la calidad de carga de la imagen en la configuración de la aplicación Hootsuite para comprimir el archivo (consulta Establecer permisos para Hootsuite - iOS). Para obtener más información sobre cómo agregar imágenes, consulte Requisitos del archivo de imagen.

Twitter y las páginas de Facebook también permiten 1 GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecerán como imágenes fijas.

Publicar un video

Publica vídeos en perfiles de Twitter, páginas de LinkedIn, perfiles personales o empresariales de Instagram, o páginas o grupos de Facebook. Los vídeos deben ser .mov y no pueden superar los 40 fotogramas por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica el vídeo cargado para adaptarse a los requisitos de vídeo de cada red social, para que no tengas que preocuparte por formatearlos tú mismo. En este momento no se admiten vídeos retratos a Instagram. Para obtener más información sobre los requisitos de archivos de vídeo, consulte Trabajar con vídeos.

1. Selecciona Fotos y selecciona un vídeo existente en tu dispositivo.
    Páginas de Facebook: selecciona la miniatura del vídeo y, a continuación, selecciona Editar para agregar un título y una categoría de vídeo, o selecciona Cambiar miniatura para seleccionar una opción de miniatura diferente, o sube la tuya. El título del vídeo es visible en Facebook cuando se hace clic en el vídeo para verlo.

Los videos publicados en Facebook aparecen como contenido compartido en la biografía de su página y se añaden a la biblioteca de videos de la misma.

Añadir su ubicación en tuits

1. Seleccione Agregar ubicación para anexar su ubicación actual (geoetiqueta) a las publicaciones de Twitter. El icono se pondrá azul.

Consejo: El acceso a la ubicación debe estar habilitado en la configuración de tu dispositivo para la aplicación Hootsuite.

Las geoetiquetas se pueden activar automáticamente en cada tuit desde las preferencias de su aplicación.

Seleccione una cuenta en la que publicar

1. Selecciona Seleccionar una red social + y, a continuación, selecciona las cuentas sociales en las que publicar tu publicación. Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.

Consejo: Para seleccionar automáticamente las cuentas que usas con frecuencia, selecciona elpin junto a la cuenta para que la próxima vez se publique rápidamente. Azul significa clavado.

2. Selecciona Listo en la parte superior derecha.

Enviar o programar

Revise los mensajes de advertencia de su publicación y, a continuación, cuando esté listo para publicar, seleccione Siguiente en la parte superior derecha y, a continuación, seleccione:

• Publicar ahora para publicar de inmediato;
  • AutoSchedule para programar automáticamente su publicación en el mejor horario, según el contenido que ya publicó anteriormente y en la configuración de AutoSchedule desde el panel de control web; o
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora posteriores para que la publicación se publique.

Seleccione Guardar borrador en la parte inferior derecha en cualquier momento para reanudar la edición y la programación más tarde (consulte Guardar y editar borradores - iOS).

Después de enviar o programar una publicación, una pantalla de resultados mostrará el estado de la publicación. Si tiene éxito, puede seleccionar ver su publicación directamente en la red social, o ver publicaciones programadas en el Planificador.

Importante: Las publicaciones en perfiles personales de Instagram y perfiles empresariales que no están configurados para la publicación directa se publicarán mediante el flujo de trabajo de notificaciones móviles.

Cuando una publicación no se envía a una o más cuentas sociales, se mostrará el motivo del fallo. Seleccione Editar publicaciones fallidas e Inténtelo de nuevo para corregir el error y, a continuación, enviar o programar la publicación de nuevo.

Nota: La aplicación Hootsuite utiliza la zona horaria establecida en tu dispositivo.

Artículos de blog: Cómo crear un horario de publicación en redes sociales.
Visite el blog de Hootsuitepara obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.