Publicar o programar publicaciones - Android

Puedes crear publicaciones sobre la marcha con la aplicación móvil de Hootsuite. Envía publicaciones a todas tus cuentas de redes sociales desde un solo lugar o programarlas para publicarlas más tarde.

La publicación en los siguientes tipos de cuentas sociales es compatible con Android:

• Perfil de Twitter
  • Perfiles de Instagram
  • Perfiles para empresas de Instagram
  • Páginas de Facebook
  • Grupos de Facebook
  • Perfiles de LinkedIn
  • Páginas de LinkedIn

Redactar la publicación

1. Seleccione Redactar.
  2. Selecciona Escribir tu mensajee introduce el texto de la publicación.
  3. Seleccione Reducir vínculo para acortar los enlaces incluidos con el acortador de enlaces ow.ly.
    Los usuarios de equipo, Business y Enterprise que tengan URL de vanity configuradas en Hootsuite (y que tengan los permisos para usarlas) pueden seleccionar acortar con una URL de vanity en su lugar (consulte Agregar, compartir o eliminar una URL de vanity).
    Tenga en cuenta que las publicaciones que contienen vistas previas de enlaces también deben contener texto en el cuerpo de la publicación antes de que puedan publicarse.
  4. Para mencionar un usuario de Twitter o Instagram, o una página de Facebook, ingrese su @username. Una lista de resultados para seleccionar entre los poblados de Twitter y Facebook. Introduzca el @username exacto de un usuario de Instagram para publicar una mención hipervinculada en Instagram.

Las menciones en publicaciones enviadas a más de una cuenta de redes sociales solo se publican como menciones hipervinculadas en la cuenta aplicable. En las otras cuentas sociales, las menciones se convierten en texto sin formato. Las menciones de la página de Facebook solo pueden ser publicadas por otras páginas de Facebook.

Incluir imágenes

1. Selecciona Cámara para tomar una nueva foto o selecciona Fotos para adjuntar contenido multimedia a tu publicación.
  2. En Fotos, selecciona las pestañas para explorar los medios del dispositivo, las imágenes de stock gratuitas, los GIF de GIPHY o las imágenes de una biblioteca de contenido (Enterprise).
  3. Seleccione una imagen para adjuntarla a la publicación. En Composer, puede seleccionar una miniatura de imagen para previsualizarla.
  4. Páginas de Facebook: selecciona un álbum en el que publicar las fotos. Crea nuevos álbumes en Facebook y luego publícalos desde Hootsuite.

Si tienes problemas para subir una imagen, cambia la calidad de carga de la imagen en la configuración de la aplicación de Hootsuite (consulta Establecer preferencias de aplicación - Android). Para obtener más información sobre cómo agregar imágenes, consulte Requisitos del archivo de imagen.

GIF: Las páginas de Twitter o Facebook admiten un GIF animado por publicación. Los GIF animados publicados en Instagram aparecen como imágenes fijas.

Publicar un video

Puede publicar vídeos en perfiles de Twitter, páginas de LinkedIn, perfiles personales o empresariales de Instagram, o páginas o grupos de Facebook. Los vídeos deben ser mp4 y no pueden superar los 40 fotogramas por segundo. La aplicación móvil de Hootsuite codifica el vídeo cargado para adaptarse a los requisitos de vídeo de cada red social, para que no tengas que preocuparte por formatearlos tú mismo. En este momento, los vídeos de retrato a Instagram no son compatibles. Para obtener más información acerca de los requisitos de archivos de vídeo, vea Trabajar con vídeos.

1. Selecciona Examinar fotos y selecciona un vídeo existente en tu dispositivo.
    Páginas de Facebook: selecciona la miniatura de vídeo y luego Editar para agregar una categoría de vídeo, Cambiar miniaturapara seleccionar una opción diferente, o sube la tuya propia y, a continuación, selecciona Listoen la esquina superior derecha.
    Los vídeos publicados en Facebook aparecen como recursos compartidos en la línea de tiempo de la página y se agregan a la biblioteca de vídeos de esa página.

Añadir su ubicación en tuits

1. Seleccione Agregar ubicación para anexar su ubicación actual (geoetiqueta) a las publicaciones de Twitter. El icono se pondrá azul. El acceso a la ubicación del dispositivo debe estar habilitado para la aplicación Hootsuite.

Para obtener más información sobre cómo habilitar el acceso a la ubicación de tu dispositivo Android de Hootsuite, consulta Establecer permisos para Hootsuite - Android.

Seleccione una cuenta en la que publicar

1. Selecciona Seleccionar una red socialy, a continuación, selecciona las cuentas sociales en las que publicar tu publicación. Solo se puede seleccionar un perfil de Twitter por publicación.

Consejo: Para seleccionar automáticamente los perfiles que utiliza con frecuencia, seleccione elpin situado a la derecha de la cuenta para su publicación rápida la próxima vez. Azul indica que una cuenta social está anclada.

2. Selecciona Listo en la parte superior derecha.

Enviar o programar

Seleccione esta opción para revisar los mensajes de advertencia que aparezcan; cuando la publicación esté lista para publicar, seleccione SIGUIENTEy, a continuación, elija una de las siguientes opciones:

• Enviar ahora para publicar de inmediato
  • Programación automática, para programar automáticamente su publicación para un tiempo óptimo, en función de su contenido ya programado y la configuración de Programación Automática desde el panel web
  • Programación personalizada para establecer una fecha y hora posteriores para que la publicación se publique y, a continuación, seleccione Aceptar

Seleccione Guardar borrador en la parte inferior derecha del compositor en cualquier momento para reanudar la edición y programación más tarde (consulte Guardar y editar borradores - Android).

Después de enviar o programar una publicación, una pantalla de resultados muestra el estado de la publicación. Cuando tenga éxito, puede seleccionar ver su publicación de forma nativa en la red social, o ver las publicaciones programadas en el Planificador.

Importante: Las publicaciones en los perfiles personales de Instagram y los perfiles empresariales que no están configurados para la publicación directa se publicarán mediante el flujo de trabajo de notificación móvil.

Cuando una publicación no se envía a una o más redes sociales, se muestra el motivo del fallo. Seleccione Editar publicaciones fallidas e Inténtelo de nuevo para corregir el error y enviar o programar la publicación de nuevo.

Seleccione la X en la parte superior izquierda para cerrar la pantalla de resultados de publicación.

Nota: La aplicación Hootsuite utiliza la zona horaria establecida en tu dispositivo.

Artículos de blog: Cómo crear un horario de publicación en redes sociales.
Visite el blog de Hootsuitepara obtener noticias, consejos, herramientas y tácticas que le ayudarán a tener éxito en las redes sociales.