Empezar a utilizar Analytics

Puede utilizar Analytics para medir el rendimiento general de su actividad en redes sociales en varias redes sociales. Analytics mide métricas orgánicas, propiedad y ganadas en Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram.

Abra Hootsuite y vaya a Analytics.

Ver el rendimiento general de tu publicación

La vista Rendimiento de publicación muestra métricas clave de hasta 100 de sus publicaciones más recientes en Twitter, Facebook, Instagram y LinkedIn. Seleccione Rendimiento de publicación en la navegación de Analytics para abrir la vista Rendimiento de publicación.

Planes: Clientes de equipo, empresa y empresa, y clientes de Legacy Pro que tienen la actualización de los informes.

Para obtener instrucciones detalladas sobre el rendimiento de las publicaciones, consulte Ver el rendimiento general de las publicaciones.

Abrir y mostrar un informe de Analytics

Utilice los informes de información general integrados en Hootsuite Analytics para revisar y compartir las métricas más importantes de sus cuentas sociales. Puede mostrar y compartir informes para el tráfico de Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Amplify, Insights, Team y Ow.ly. También puede mostrar y compartir un informe general mixto que muestre una vista combinada de las cuatro redes sociales.

Los informes analíticos muestran sus datos sociales en mosaicos. Puede usar estos iconos para trazar sus datos sociales de pago y orgánicos y visualizar lo que es más importante para usted. Sus informes se actualizan automáticamente cada pocos minutos para reflejar los datos actualizados por sus redes sociales. Tenga en cuenta que algunas redes sociales solo actualizan métricas cada 24 horas.

1. Vaya a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, expanda la navegación y, a continuación, seleccione un informe de la lista de informes.
    Navegación de Analytics con área de informes

Si lo desea, seleccione Ordenar la lista de informes para ordenar los informes por más reciente o más antiguo, en orden ascendente o descendente, o por fecha de última modificación o fecha de la primera modificación.

La lista de informes muestra hasta 10 informes. Para ver todos los informes, seleccione Ver todos los informes. Para obtener más información, consulte Administrar los informes de Analytics.

Seleccione sus redes sociales

Puede ejecutar informes en una o más de sus redes sociales. Seleccione Redes sociales. Aquí puede buscar y seleccionar cuentas sociales, filtrar para ver información por red social y volver a conectar cuentas desconectadas. Si el informe contiene fuentes de datos adicionales, puede seleccionar Filtrar para refinar aún más la vista de informes. Por ejemplo, las métricas de equipo se pueden filtrar por equipo, miembro del equipo, etiqueta y tipo de mensaje.

redes sociales seleccionadas mostrando cuentas sociales

Nota: Una cuenta social con un mensaje de «opción faltante» o «cuenta faltante» aparece cuando esa cuenta se ha eliminado de Hootsuite. Consulta Añadir una cuenta de redes sociales a Hootsuite para obtener información sobre cómo agregar una cuenta social a Hootsuite.

Seleccione un intervalo de fechas o seleccione dos fechas para comparar

Seleccione un intervalo de fechas para mostrarlo utilizando el selector de fechas en la parte superior de la página. También puede realizar un seguimiento de las tendencias de rendimiento a lo largo del tiempo comparando dos períodos de tiempo. Por ejemplo, es posible que desee comparar cómo su rendimiento este mes en comparación con el mes anterior o cómo este año comparado con el año pasado. Las comparaciones de intervalos de fechas son compatibles con las visualizaciones Línea, Número, Lista y Columna.

1. Seleccione el selector de fecha en la parte superior de la página.
    • Para mostrar un intervalo de fechas, seleccione una opción de intervalo de fechas y, a continuación, seleccione Establecer.
    • Para comparar dos marcos de tiempo, seleccione una opción de intervalo de fechas, seleccione Comparar con otro período, seleccione el intervalo de" fechas "comparado y, a continuación, seleccione Establecer.
      selector de fecha que muestra dos meses y comparar con otro enlace de período resaltado

Para eliminar una comparación, abra el selector de fecha, seleccione la X junto al intervalo de" fechas "comparado y, a continuación, seleccione Establecer .

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar informes, consulte Ver un informe de Analytics.

Crear un nuevo informe en Analytics

Cree tantos informes como necesite y elimine los que no utilice. Sus informes y vistas de informes son suyas para personalizar. Aparte de los informes compartidos, los cambios que realice en los informes solo le afectan a usted (no a otros miembros de su organización).

No hay límite para el número de informes que puede crear. Hootsuite proporciona una serie de plantillas. Cada plantilla incluye una descripción y una lista de las métricas para facilitar la creación de informes.

1. Vaya a Analytics.
  2. Si la navegación de Analytics no está visible, expanda la navegación.
  3. Seleccione Nuevo informe en la sección Informes.
  4. Seleccione el tipo de informe en la parte superior de la página.
  5. Seleccione Crear informe para el informe que desea crear. Los informes se generan y se muestran automáticamente para que pueda verlos o configurarlos.
  6. Seleccione un intervalo de fechas para mostrarlo utilizando el selector de fechas en la parte superior de la página.

Configurar un mosaico en el informe

Dependiendo del tipo de métrica, puede configurar teselas para mostrar datos agregados o comparativos, o para mostrar datos en diferentes estilos o tamaños de visualización. No hay límite para el número de teselas que puede crear, pero solo puede mostrar un máximo de 100 teselas.

El número de cuentas sociales mostradas se puede configurar individualmente en cada icono o en el nivel de informe para cada icono del informe.

Reordenar y ver la información de métricas de un mosaico

Reordenar teselas o mostrar información adicional sobre una métrica utilizada en un mosaico:

• Reordenar mosaicos : mantén presionada la parte superior del mosaico y, a continuación, arrastra el mosaico a la nueva ubicación.
  • Cambiar tamaño de mosaicos : mantén presionada la esquina inferior derecha del mosaico y, a continuación, arrastra hacia adentro o hacia fuera para establecer el tamaño del mosaico.
    icono de informe de análisis con cambiar el tamaño resaltado en la esquina del mosaico
  • Ver información de mosaico : seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione para ver una descripción de la métrica, el proveedor de datos y la plataforma.
    icono de informe de análisis con el botón de información seleccionado que muestra información sobre las métricas utilizadas en el mosaico

Configurar las propiedades de tesela

Siga los pasos siguientes para cambiar el nombre de un título de mosaico, agregar una comparación u ordenar por métrica, cambiar un tipo de gráfico (visualización) o cambiar el tamaño de un mosaico:

1. Seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione .
  2. Seleccione Propiedades en la parte superior del cuadro Configurar mosaico.
  3. Introduzca un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenación por, cambie el tipo de visualización, seleccione un tamaño diferente para el mosaico o elimine el mosaico seleccionado. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  4. Cierre la ventana Configurar mosaico.

Modificar los datos mostrados en el mosaico

1. Seleccione un mosaico y, a continuación, seleccione .
  2. Seleccione Datos en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
  3. Modifique las redes sociales utilizadas para las métricas de este icono y seleccione filtrar por etiqueta o campaña. Si utilizas Rendimiento del equipo, también puedes filtrar mediante métricas de equipo.
  4. Cierre la ventana Configurar mosaico.

Eliminar un mosaico

1. Apunte a un mosaico y, a continuación, seleccione .
  2. Seleccione Propiedades en la parte superior de la ventana Configurar mosaico.
  3. Seleccione Eliminar en la parte inferior de la ventana Configurar mosaico.
    configurar la pantalla de mosaico con la pestaña de propiedades mostrando y eliminando la opción

Agregar un mosaico a un informe

Puede agregar un número ilimitado de teselas, pero se mostrará un máximo de 100 en un solo informe.

1. Seleccione el informe que contendrá el nuevo icono en la navegación de Analytics.
  2. Selecciona Añadir métrica en la parte superior de la página para abrir la biblioteca de métricas. Dependiendo de su suscripción, puede seleccionar entre varias bibliotecas utilizando las opciones de la parte superior de la ventana.
    biblioteca de métricas de analítica que muestra las métricas disponibles con el botón Agregar nueva métrica
  3. En la biblioteca de métricas, seleccione una plataforma y busque una métrica o utilice la barra de búsqueda para buscar métricas específicas (como las que comienzan con la palabra «Publicar»). Para obtener una descripción de cada métrica, consulte Métricas en Analytics.
  4. Una vez que haya identificado la métrica que desea agregar, puede personalizar el mosaico antes de insertarlo en el informe. Seleccione Personalizar para introducir un nuevo título para el mosaico, seleccione una opción de comparación u ordenar por, cambie el tipo de visualización (consulte Visualizaciones en informes de Analytics) o seleccione un tamaño diferente para el mosaico. Si los datos no se muestran, aumente el tamaño del mosaico.
  5. Agregue la métrica al informe. Cuando añades una métrica al informe, la biblioteca de métricas permanece abierta para que puedas seleccionar métricas adicionales para añadirlas al informe. Cuando haya terminado de agregar métricas, cierre la ventana Agregar nueva métrica .

Eliminar un informe

Al eliminar un informe compartido, se eliminará de todas las cuentas de usuario con acceso a ese informe.

1. Dependiendo del tipo de plan, tiene las siguientes opciones:
    • Seleccione el informe en la navegación de Analytics, seleccione Más accionesy, a continuación, seleccione Eliminar informe.
      más acciones seleccionadas con la opción Eliminar informe resaltada
    • Seleccione Ver todos los informes en la navegación de Analytics, seleccione Más acciones junto al informe que desea eliminar y, a continuación, seleccione Eliminar .
      lista de todos los informes mostrando más acciones botón

Para obtener instrucciones detalladas sobre la creación de informes, consulte Crear un nuevo informe en Analytics.

Exportar o programar una exportación de datos de Analytics

Exporte o programe exportaciones de su descripción general e informes personalizados, así como de la vista Rendimiento de publicación para compartir sus métricas. Puede exportar informes según sea necesario o configurar una exportación periódica de correo electrónico.

Exportar un informe

1. Vaya a Analytics y abra el informe.
  2. Seleccione un período de tiempo para el informe.
  3. Seleccione la flecha situada junto a Exportary, a continuación, seleccione una opción de exportación. Permanezca en la página de informes hasta que el informe comience a descargarse.
    exportar seleccionado mostrando opciones de exportación

Las exportaciones de informes se envían automáticamente a su dirección de correo electrónico cuando están listas para descargar. Para descargar el informe en Hootsuite, permanece en la página de informes y aparecerá un mensaje con el enlace de descarga. Seleccione Descargar informe para descargar el informe.

descargar informe

Programar una exportación de correo electrónico

Programe informes para que se envíen automáticamente a su correo electrónico.

1. Vaya a Analytics y abra el informe.
  2. Seleccione Programar una exportación de correo electrónico.
  3. Seleccione Nueva exportación programada.
  4. Seleccione un formato y una frecuencia de exportación y, a continuación, escriba los nombres o correos electrónicos de sus destinatarios. Para mayor seguridad, puede enviar el informe como un archivo ZIP protegido por contraseña.
  5. Seleccione Programar.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo exportar y programar informes, consulte Exportar un informe de Analytics.

Compartir un informe de Analytics

Los informes se pueden compartir con otros usuarios de su organización, de modo que pueda supervisar los mismos datos de Analytics y colaborar en ellos en tiempo real. Cuando un usuario modifica un informe compartido, los cambios se reflejan instantáneamente en todas las cuentas que tienen acceso a ese informe. Del mismo modo, al eliminar un informe compartido de una cuenta, se eliminará de todas las cuentas que tengan acceso a ese informe.

Puede asignar acceso de lectura o edición a informes compartidos. Los usuarios con acceso de edición tienen los mismos permisos que el autor del informe, incluida la posibilidad de compartir, modificar y eliminar el informe. No hay límite para el número de usuarios que pueden compartir un informe. Para compartir un informe:

1. Vaya a Analytics y abra el informe.
  2. Selecciona Compartir con compañerosde equipo en la parte superior de la página.
  3. Introduzca el nombre o correo electrónico de la persona con la que va a compartir el informe y luego selecciónela de la lista.
  4. Escriba una nota para el destinatario (opcional), seleccione si tendrá acceso de lectura o edición al informe y, a continuación, seleccione Compartir.

El destinatario recibirá un correo electrónico notificándole que tiene acceso al informe.