Filtrar y analizar las búsquedas guardadas

Cada búsqueda guardada en Insights genera un conjunto estándar de métricas, por lo que puede ver de un vistazo el rendimiento de sus resultados de búsqueda. Utilice filtros para mostrar y analizar las métricas más importantes para usted y descubrir tendencias e información sobre las personas que discuten sus términos y temas de búsqueda específicos en línea.

Las métricas se actualizan automáticamente según el periodo de tiempo seleccionado y los filtros que aplique a los resultados de búsqueda.

Aplicar filtros a una búsqueda guardada

1. Vaya a Información y, a continuación, seleccione Búsquedas guardadas para ver la lista de búsquedas guardadas por su organización.
  2. Seleccione una búsqueda guardada.
  3. Seleccione Filtros para abrir y aplique diferentes filtros a los resultados de búsqueda. Puede filtrar los resultados por palabra clave, plataforma, sentimiento, emoción y género. También puede seleccionar incluir o excluir autores, etiquetas, idiomas y ubicaciones específicos. Los resultados se actualizan en tiempo real después de aplicar los filtros.
  4. Si lo desea, puede seleccionar el selector de fecha para mostrar menciones y métricas de un período de tiempo específico.
    selector de fecha para seleccionar el marco de tiempo

Nota: Debe volver a aplicar filtros cada vez que abra una búsqueda guardada.

Analizar las búsquedas guardadas

Las métricas de las búsquedas guardadas se muestran en mosaicos. Consulte Métricas en Insights para obtener una lista completa de métricas y sus descripciones.

vista de diferentes mosaicos en insights

Seleccione Menciones para mostrar más información sobre cada mención, como autor, plataforma, fecha, emoción, sentimiento, ubicación e idioma.

También puedes abrir menciones en las plataformas asociadas, editar anotaciones en cada mención (como sentimiento, emoción y ubicación), agregar etiquetas y descargar todas las menciones.

Abrir una mención en su plataforma nativa
  • Seleccione el enlace de marca de tiempo en una mención para abrirlo en la plataforma asociada e interactuar con él.
    enlace de marca de tiempo en una mención
Clasificar una mención
  • Apunte a una anotación y seleccione una emoción de la lista para clasificar esa mención.
    para seleccionar el sentimiento para una mención
    Los cambios se reflejan en las métricas y se conservan permanentemente cuando se cierra la búsqueda, por lo que puede optimizar los resultados sin editar la consulta de búsqueda.
Agregar etiquetas a una mención
Download menciona datos
  • Seleccione Exportary, a continuación, seleccione para descargarlo como archivo CSV o JSON. El archivo incluye hasta 5000 menciones basadas en los filtros aplicados a la búsqueda guardada.
Detecte y analice automáticamente los picos de las búsquedas guardadas

Iris™ es un analista de IA que detecta automáticamente picos significativos en las conversaciones y revela lo que puede estar causando un salto significativo en la popularidad de una búsqueda guardada. Este puede ser un tuit particular que ganó mucha atención o un artículo de noticias que se compartió repetidamente.

Seleccione un marcador de pico en los iconos Volumen de mención a lo largo del tiempo, Volumen de sentimiento a lo largodel tiempo o Volumen de emoción en el tiempopara mostrar todas las posibles razones del pico.

marcadores de pico de iris en mosaicos de información

Ver términos, frases y temas adicionales relevantes

Seleccione Word Cloud para ver los términos y frases utilizados con más frecuencia dentro de las menciones de la consulta de búsqueda. Cuanto más grande es la palabra, más popular es. Seleccione una palabra o frase para ver todas las menciones que la contienen.

Elija el icono y, a continuación, seleccione el icono de engranaje configurar el mosaico de nube de palabras en información para personalizarlo. Puedes seleccionar ver emojis, hashtags, ubicaciones, organizaciones, personas, palabras clave y frases. También puede cambiar el tamaño de la palabra, el color y el tamaño de la nube.

Seleccione Rueda de temas para ver un gráfico que muestre los temas más populares del círculo interior y los subtemas asociados en el círculo exterior.

vista de rueda de temas

Nota: La nube de palabras y los gráficos de rueda de temas devuelven resultados diferentes. La nube de palabras muestra las palabras y frases más utilizadas, y la rueda de temas muestra temas de tendencia y subtemas asociados en función del término de búsqueda.

Seleccione una sección de la rueda de temas para ver las menciones relacionadas.