Usar respuestas guardadas en la Bandeja de entrada

Las respuestas guardadas son respuestas que puedes crear en la Bandeja de entrada de Hootsuite para responder rápidamente a las consultas habituales de los clientes. Utilice las respuestas guardadas para aumentar la eficiencia y la coherencia de su equipo al comunicarse con el público y los clientes, y asegúrese de que su equipo interactúa en las redes sociales de acuerdo con sus pautas de marca y mensajería.

Planes: Empresa y Empresa

Crear respuestas guardadas

Estas respuestas son exclusivas de Inbox, por lo que no hay integración con la biblioteca de contenido en Hootsuite Publisher. Habrá que copiar las respuestas que tenga guardadas en Facebook. No es posible exportarlas.

Las respuestas guardadas pueden incluir emojis. Tienen un límite de 2.000 caracteres y los títulos tienen un límite de 500 caracteres.

Cualquier usuario de Hootsuite con permisos para responder en Inbox puede crear respuestas guardadas.

Crear una respuesta guardada

1. Dentro de un subproceso de Bandeja de entrada, seleccione Respuestas guardadas en el campo Respuesta.
  2. Seleccione Crear respuesta.
  3. Escriba una respuesta y déle un título (opcional) y, a continuación, seleccione Guardar.

Para obtener más información sobre cómo escribir respuestas, consulte las siguientes sugerencias y prácticas recomendadas.

Enviar, editar y eliminar respuestas guardadas

Los usuarios pueden enviar, editar o eliminar cualquier respuesta guardada.

Enviar una respuesta guardada

1. Dentro de un subproceso de Bandeja de entrada, seleccione Respuestasguardadasen el campo Respuesta.
  2. Desplácese por la lista de respuestas para encontrar la que desea usar. Las respuestas se ordenan en el orden en que se crearon. También puede buscar una palabra clave en el título o el cuerpo de una respuesta.

Consejo: Mediante el aprendizaje automático, Hootsuite puede predecir una respuesta adecuada y sugerir una o más de sus respuestas guardadas. Simplemente seleccione cualquier respuesta con la etiqueta Sugerida y envíela como cualquier otra respuesta guardada.

3. Seleccione la respuesta que desee utilizar. Se rellena en el campo de respuesta, donde puede editar o personalizar más según sea necesario.
  4. Seleccione Enviar.

Editar una respuesta guardada

1. Dentro de un subproceso de Bandeja de entrada, seleccione Respuestas guardadas en el campo Respuesta.
  2. Selecciona Administrar respuestas.
    Cuadro Insertar respuesta con el enlace Administrar respuestas resaltado
  3. Desplácese por la lista o busque la respuesta que desea editar y, a continuación, seleccione Editar.
    Cuadro Administrar respuestas guardadas que muestra las respuestas guardadas disponibles para editarlas o eliminarlas
  4. Revise el título o el texto de respuesta de la respuesta guardada y seleccione Guardar.

Eliminar una respuesta guardada

1. Dentro de un subproceso de Bandeja de entrada, seleccione Respuestas guardadas en el campo Respuesta.
  2. Selecciona Administrar respuestas.
    Cuadro Insertar respuesta con el enlace Administrar respuestas resaltado
  3. Desplácese por la lista o busque la respuesta que desea eliminar y seleccione Eliminar .
    Cuadro Administrar respuestas guardadas que muestra las respuestas guardadas disponibles para editarlas o eliminarlas
  4. Seleccione Eliminar de nuevo para confirmar.

Consejos y prácticas recomendadas para las respuestas guardadas

Personalizar respuestas con marcadores de posición de nombre

Para añadir un toque personal a las respuestas guardadas, considere la posibilidad de incluir marcadores de posición de nombres en los mensajes para los nombres de clientes y miembros del equipo. Reemplace los marcadores de posición con nombres reales antes de enviar el mensaje. Puede hacer que estos marcadores de posición destaquen con símbolos y mayúsculas, por ejemplo %NAME%, para asegurarse de que los miembros del equipo no envíen respuestas sin personalizarlas.

Pantalla Crear respuesta guardada que muestra una respuesta desplegable estándar

Crear variaciones de fraseo

Para asegurarte de que tus respuestas no parezcan impersonales o «enlatadas», puedes guardar las variaciones de la misma respuesta utilizando diferentes palabras. Esto ayuda a evitar que los clientes que regresan reciban el mismo mensaje varias veces, y también puede ayudar a evitar que los mensajes se perciban o marquen como spam.

Crear respuestas en diferentes idiomas

Para las respuestas enviadas con frecuencia, considere la posibilidad de crear versiones en diferentes idiomas. Esto puede acelerar los flujos de trabajo con una base de clientes multilingüe, especialmente si no hay nadie disponible en su equipo que hable un determinado idioma. También puede agregar variaciones de fraseo a estas respuestas, como se describe anteriormente.

Es posible que también desee crear respuestas «sin conexión» en diferentes idiomas que digan algo como lo siguiente:

«¡Hola! Ninguno de nuestros colegas que hablan <Idioma> está disponible en este momento, pero si puede responder en inglés, estaremos encantados de ayudarle».

Leer más