Trabajar con vínculos

Puedes acortar los vínculos (URL) en las publicaciones sociales para ahorrar espacio en los personajes y para mantener las publicaciones claras y concisas. Hootsuite utiliza el acortador de enlaces ow.ly de forma predeterminada, que le permite agregar parámetros de seguimiento de vínculos para analizar posteriormente el rendimiento del enlace o del contenido.

Los miembros del plan Team, Business y Enterprise pueden configurar una URL de vanidad para utilizarla como acortador de vínculos en lugar de ow.ly (consulte Agregar, compartir o eliminar una URL de vanidad).

El acortador ow.ly no afecta a la optimización de motores de búsqueda (SEO) de su sitio web. Debido a que cada acortador responde como un redireccionamiento 301, visibilidad y clasificación de páginas web pasan a través de su sitio.

Acorta tus enlaces

Puede agregar parámetros personalizados a los vínculos al redactar una nueva publicación o al editar contenido programado o borrador en el Redactor (consulte Aplicar configuración de vínculo).

Acortar un vínculo al crear una publicación

1. Selecciona Crear nueva publicación.
  2. Escriba o pegue un vínculo en el cuadro Texto y muestre la barra de herramientas de vínculos.
  3. Seleccione Acortar con Ow.ly. Si has seleccionado una cuenta social, el enlace abreviado aparece en la vista previa de la publicación a la derecha. Si estás publicando la publicación en varias cuentas sociales, Hootsuite genera un nuevo enlace ow.ly para cada publicación.
  4. Miembros del plan Team, Business y Enterprise: para usar una URL de vanidad u otro acortador externo en su organización de Hootsuite, seleccione Agregar seguimiento, seleccione Personalizar para elegir entre una lista de acortadores disponibles y, a continuación, seleccione Aplicar .

Importante: Hootsuite guarda el enlace completo, no el vínculo abreviado al guardar plantillas de biblioteca de contenido. Debe aplicar abreviadores o ajustes preestablecidos de vínculos cuando publique una publicación con una plantilla.

Consulte Crear y publicar publicaciones para obtener más información sobre la publicación de publicaciones.

Descripción general de las previsualizaciones de vínculos

Cuando las publicaciones sociales incluyen un enlace a un sitio web, suelen mostrar una vista previa del enlace. La vista previa proporciona un resumen del contenido encontrado en el destino del vínculo, con un título, una descripción y una imagen en miniatura. Los enlaces acortados de YouTube o Vimeo muestran una vista previa de enlaces reproducibles en Twitter y LinkedIn.

Las previsualizaciones de enlaces se generan automáticamente, pero cada red social extrae esta información de manera diferente del sitio web del enlace. Esto significa que la vista previa del enlace resultante para un enlace determinado puede no ser la misma en cada red social.

Mientras redactas una publicación, es posible que veas este mensaje de error: «No hemos podido rellenar una vista previa del enlace»

Error de vista previa del enlace del Compo
Este error aparece cuando Hootsuite no puede leer los metadatos de la URL que proporcionaste y no puede generar una vista previa del enlace. Compruebe que la URL que está compartiendo es un vínculo publicado. Hootsuite no puede generar una vista previa del enlace hasta que el sitio web o el artículo estén en vivo y sean accesibles al público.

Si confirmaste que el enlace está activo, consulta las siguientes secciones para ver las formas de optimizar tu enlace para cada red social.

Twitter

Twitter solo muestra vistas previas de enlaces en tweets cuando el sitio web del enlace tiene habilitadas las tarjetas de Twitter. Para verificar que el sitio al que estás vinculando tiene una tarjeta de Twitter, ingresa el enlace en el validador de tarjetas de Twitter.

Para garantizar que su tweet contenga una imagen, puede adjuntar la suya propia o seleccionar cualquier imagen sugerida recuperada desde el enlace. Al adjuntar una imagen se anula la vista previa si el enlace tiene una tarjeta de Twitter. El tweet publicado contendrá un enlace en el que se puede hacer clic y una imagen separada y cargada.

Nota: las previsualizaciones del enlace de la tarjeta Twitter se publican en Twitter de forma nativa, pero no aparecen en las transmisiones de Hootsuite. Obtén más información sobre las tarjetas de Twittery cómo añadirlas a tu sitio web.

LinkedIn

Las publicaciones de LinkedIn generan vistas previas de enlaces basadas en los datos que LinkedIn extrae de cada sitio web. Puede personalizar estas previsualizaciones cuando publique la publicación.

Introduzca un enlace en el Inspector de correos de LinkedIn para ver cómo lo leerá y procesará LinkedIn. La herramienta le ayuda a identificar los datos que faltan en la página y lo que necesita agregar para mejorar la vista previa.

Facebook

Las publicaciones de Facebook generan vistas previas de enlaces basadas en las metaetiquetas gráficas abiertas (por ejemplo, og:image) que el rascador de enlaces de Facebook extrae de cada sitio web. Si estas etiquetas faltan o están incompletas, la vista previa del enlace estará incompleta. Tenga en cuenta que al publicar enlaces a estos sitios usando Facebook, Facebook intenta rellenar los espacios en blanco con los datos disponibles, por lo que los resultados de la vista previa de enlaces pueden diferir.

Introduzca un enlace en el Depurador de Facebook para obtener una vista previa de cómo se verá cuando se publique en Facebook. La herramienta marca las metaetiquetas que faltan y cualquier otra cosa que necesite arreglar.

Visite el artículo de Facebook Una guía para compartir en Facebook para ver si su sitio web está configurado para generar vistas previas óptimas de enlaces.

Si la URL se publicó recientemente, es posible que Facebook no haya extraído los datos del enlace que estás intentando compartir. Espere e intente su publicación de nuevo.

Nota: Facebook no extrae datos de vista previa de vínculos de los enlaces que son de Facebook.com, como un enlace a una publicación de la página, cuando publica a través de plataformas de terceros como Hootsuite.

Personalizar una vista previa de vínculos

La personalización de la vista previa de vínculos solo está disponible para las publicaciones de la página de LinkedIn y para las publicaciones de la página de Facebook que cumplan los siguientes requisitos:

Facebook implementa estos requisitos para reducir la tergiversación del contenido del enlace.

Personalizar una vista previa del vínculo de una página de LinkedIn o Facebook

Cuando escribes un enlace en tu publicación, Hootsuite genera automáticamente una vista previa del enlace. Puede personalizar aún más la vista previa del vínculo siguiendo los pasos siguientes:

1. Seleccione Personalizar vista previa del vínculo.
  2. Si el enlace muestra más de una imagen, seleccione una opción o seleccione Reemplazar imagen para cargar su propia imagen. Las imágenes pueden tener un máximo de 5 MB en formatos.jpg, .jpeg, .gif o .png. Las imágenes de la biblioteca de contenido no se pueden utilizar para vistas previas de vínculos.
  3. Seleccione el título o la descripción para editar el texto.
  4. Seleccione Guardar.

LinkedIn requiere vistas previas de enlaces para tener una imagen en miniatura, título y descripción. Facebook requiere como mínimo la imagen en miniatura. Si la vista previa del vínculo no tiene estos elementos al publicar una publicación, la red social rellena los datos que faltan.

Para reemplazar completamente una vista previa del enlace y cargar una imagen en su lugar, seleccione la X en la parte superior derecha de la tarjeta de vista previa de enlaces y, a continuación, cargue su propio archivo multimedia o seleccione una imagen de la biblioteca multimedia.