Solucionar problemas de errores de publicación de Facebook e Instagram

Estos son los errores de publicación más comunes que recibimos de Facebook e Instagram, junto con recomendaciones para resolverlos.

Errores de publicación de Facebook e Instagram

Permisos de grupo no suficientes para publicar

Si aparece este error al intentar publicar en su grupo, confirme que ha cumplido estos requisitos y, a continuación, vuelva a conectar proactivamente el grupo para actualizar su conexión:

1. El usuario que agregó el grupo a Hootsuite debe ser administrador del grupo en Facebook.
    Para obtener más información, consulte el artículo de Facebook Gestión de grupos para administradores.
  2. El usuario que agregó el grupo debe activar la autenticación de dos factores para su cuenta de Facebook. Obtenga más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla.
  3. Un administrador de grupo debe agregar la aplicación Hootsuite a la configuración del grupo en Facebook.
    Para obtener instrucciones, consulte el artículo de Facebook ¿Cómo puedo agregar una aplicación a un administrador del grupo de Facebook I?
  4. Cuando hayas confirmado que se cumplen estos requisitos, vuelve a conectar el grupo de forma proactiva a Hootsuite e intenta publicar de nuevo. Consulte Volver a conectar de forma proactiva una cuenta de redes sociales.

Facebook requiere un control de seguridad

Cuando Facebook sospecha que la seguridad de tu cuenta puede verse comprometida, se activa una comprobación de seguridad al iniciar sesión. Esto debe completarse antes de que usted o Hootsuite puedan publicar en la cuenta.

Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en otra pestaña del navegador y sigue las instrucciones para completar la comprobación de seguridad proporcionada. Cuando se restaure su cuenta, vuelva a conectarla a Hootsuite para reanudar la publicación. Consulte Volver a conectar una cuenta de redes sociales.

Más información sobre los puntos de control de seguridad de Facebook.

Permisos de página no suficientes para publicar

Si aparece este error al intentar publicar en tu página, significa que Hootsuite no tiene todos los permisos necesarios para gestionar la publicación en tu nombre.

En primer lugar, confirma que el usuario que agregó la página a Hootsuite tiene configurada la autenticación de dos factores para su cuenta de Facebook. Facebook requiere esta seguridad adicional para ayudar a proteger sus activos en Business Manager. Obtenga más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla.

A continuación, actualiza estos permisos en la configuración de Integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook y, a continuación, vuelve a conectar la página a Hootsuite:

1. Para obtener instrucciones sobre cómo acceder a las Integraciones empresariales de su cuenta de Facebook, consulte el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo puedo editar la privacidad y la configuración de mis integraciones empresariales?
  2. Si ves una lista de las páginas de Facebook que tienes en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y, a continuación, selecciona Guardar.
    Si no hay ninguna lista, significa que todas las páginas ya están seleccionadas y puede continuar con el paso 3.
    Si Hootsuite no aparece en absoluto como una de sus integraciones empresariales, continúe con el paso 3 para volver a conectarse.
    La configuración de integración de la aplicación Hootsuite en un ejemplo de Integraciones empresariales de una cuenta de Facebook
  3. En Hootsuite, vuelva a conectar la página de forma proactiva para actualizar la conexión y, a continuación, podrá reanudar la publicación. Consulte Volver a conectar de forma proactiva una cuenta de redes sociales.

Facebook está bloqueando el contenido de esta publicación

Todo el contenido que se publique en Facebook debe seguir los estándares de la comunidad de Facebook. Facebook supervisa para asegurarse de que estos estándares se aplican y también evalúa los informes de contenido abusivo o spam de personas que usan Facebook.

Si ves este error, significa que Facebook reconoce un elemento en tu publicación que puede no seguir sus políticas. Algo en el texto, una imagen, un vídeo o un enlace fue marcado como objetable.

Asegúrate de que tus publicaciones cumplan siempre con los Estándares de la Comunidad de Facebook. Intente editar la publicación para determinar qué se está marcando. Este contenido probablemente se marcaría si intentara publicarlo desde Facebook también.

Las URL de Facebook.com no son compatibles

Debido a las limitaciones de Facebook destinadas a proteger la privacidad del usuario, terceros como Hootsuite no pueden publicar ciertos tipos de enlaces de Facebook.com en Facebook. Esto incluye enlaces a eventos privados y públicos, publicaciones en grupo* y publicaciones de perfil personal.

Los siguientes tipos de enlaces de Facebook.com se pueden publicar desde Hootsuite:

• https://www.facebook.com
  • Enlaces a grupos de Facebook
  • *Enlaces a publicaciones de grupo realizadas por administradores, si se publican en el mismo grupo
  • Enlaces a páginas de Facebook
  • Vínculos a publicaciones, vídeos, fotos o álbumes de la página
  • Enlaces a perfiles personales

Este enlace no es válido

Si ve este error, significa uno de los siguientes:

• La dirección URL no está formateada correctamente.
  • Facebook está bloqueando la URL porque ha sido denunciada como abusiva o spam por otras personas que usan Facebook.

Comprueba que el enlace esté correctamente formateado y asegúrate de que tus publicaciones siempre cumplan con los Estándares de la Comunidad de Facebook. Intenta publicar este enlace directamente desde Facebook para ver si obtienes más información sobre el problema.

Cuenta de Facebook no confirmada

Este error significa que hay un problema con tu cuenta que debe resolverse en Facebook para poder acceder a ella desde Hootsuite. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook para ver qué necesita hacer Facebook para resolverlo.

Cuando se resuelva el problema, vuelva a conectar la cuenta a Hootsuite para reanudar la publicación. Consulte Volver a conectar una cuenta de redes sociales.

Esta cuenta está inactiva o restringida

Este error significa que hay un problema con tu cuenta que debe resolverse en Instagram antes de poder publicar. Instagram puede restringir el acceso a cuentas que hayan estado inactivas durante un período de tiempo o que hayan infringido los Términos de uso deInstagram.

Inicia sesión en tu cuenta de Instagram para ver por qué está restringida y qué puedes hacer para resolverla.

La imagen tiene una relación de aspecto no compatible

Cuando publica una sola imagen directamente en un perfil de negocio de Instagram, la relación de aspecto de la imagen debe ser cuadrada o entre 1, 91:1 (horizontal) y 4:5 (vertical). Dicho de otra manera, entre 0.8 y 1.91 (divida el ancho de píxel de su imagen por su altura para ver si encaja).

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Seleccione Editar imagen debajo de la imagen.
    Opción Editar imagen resaltada debajo de una imagen en el compositor de postes
  2. Seleccione una de las proporciones de recorte específicas de Instagram.
    Tamaños de recorte específicos de Instagram en la sección Transformar del editor de imágenes del compositor

También puedes realizar ajustes en tus imágenes antes de cargarlas a Hootsuite, o cambiar el método de publicación a Publicar mediante notificación móvil. Cuando publiques desde tu dispositivo móvil en la aplicación Instagram, Instagram ajusta la imagen por ti. Aprende a publicar a través de notificaciones móviles en Crear una publicación de Instagram.

Publicar mediante notificación móvil resaltada de las opciones de publicación de Instagram en el compositor

Permisos no suficientes para la publicación directa

Por lo general, este error se produce cuando la configuración de un perfil empresarial de Instagram cambia después de agregar la cuenta a Hootsuite. Confirme que se siguen cumpliendo los siguientes requisitos para la publicación directa:

1. El perfil de Instagram es un perfil de negocio (no un perfil personal o de creador).
  2. El perfil de Instagram está conectado a una página de Facebook. Consulte el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo conecto mi página de Facebook y mi cuenta de Instagram?
  3. Tiene un rol de página de administrador o editor para la página de Facebook conectada. Consulte el artículo de ayuda de Facebook Administrar roles de página.

Cuando hayas confirmado que se cumplen estos requisitos, vuelve a conectar la cuenta de Instagram a Hootsuite. Esto requiere iniciar sesión tanto en Instagram como en Facebook. Sigue las instrucciones para volver a conectar tu grupo de forma proactiva en Volver a conectar una cuenta de redes sociales.

Actualizar la conexión entre Facebook y Hootsuite

Para la mayoría de los errores, Hootsuite puede identificar una causa específica, pero algunos errores pueden ser más difíciles de diagnosticar. Muchos ajustes de configuración de Facebook se pueden cambiar después de agregar una página o grupo de Facebook a Hootsuite. Estos cambios pueden provocar que Hootsuite pierda el acceso que necesita para completar acciones en tu nombre.

Siga estos pasos de configuración cuando la solución de problemas específica no haya resuelto el error que aparece. Estos pasos garantizan que su cuenta de Facebook esté en el estado óptimo para su uso en Hootsuite. Deben ser completados por la persona que agregó la Página o grupo a Hootsuite.

1. Activa la autenticación de dos factores para tu cuenta de Facebook. Facebook requiere esta seguridad adicional para ayudar a proteger sus activos en Business Manager.
    Obtenga más información sobre la autenticación de dos factores y cómo activarla.
  2. Asegúrate de que tu cuenta de Facebook tenga un rol de página de administrador o editor en todas las páginas que quieras administrar en Hootsuite, incluso en cada página de ubicación. Puede hacerlo en la página de Facebook o a través de Facebook Business Manager.
    Para obtener más información, consulta Administrar configuración de página en el Centro de ayuda de Facebook.
  3. Asegúrate de tener un rol de administrador para cada grupo de Facebook que quieras administrar en Hootsuite.
    Para obtener más información, consulte el artículo de Facebook Gestión de grupos para administradores.
  4. Confirma que Hootsuite es una aplicación autorizada en cada grupo de Facebook que quieras administrar en Hootsuite.
    Para obtener instrucciones, consulte el artículo de Facebook ¿Cómo puedo agregar una aplicación a un administrador del grupo de Facebook I?
  5. Accede a las Integraciones empresariales de tu cuenta de Facebook para confirmar que Hootsuite tiene acceso para administrar todas tus páginas.
    Para obtener instrucciones sobre cómo acceder a esta área, consulte el artículo de ayuda de Facebook ¿Cómo puedo editar la privacidad y la configuración de mis integraciones empresariales?
    • Si ves una lista de las páginas de Facebook que tienes en la configuración de integración de Hootsuite, asegúrate de que estén todas seleccionadas y, a continuación, selecciona Guardar.
      Una lista de muestra de páginas de Facebook propias en la configuración de integración empresarial de una cuenta de Facebook para Hootsuite
    • Si no hay ninguna lista, significa que todas tus Páginas ya están seleccionadas y esta área de tu cuenta está configurada correctamente.
    • Si Hootsuite no aparece en absoluto como una de tus integraciones empresariales, continúa con el siguiente paso.
  6. Cerrar sesión en Facebook.
  7. En Hootsuite, vuelve a conectar de forma proactiva tu página o grupo:
    1. Vaya a Mi perfily, a continuación, seleccione Redes sociales y equipos.
      Redes sociales y equipos seleccionados en el menú Mi perfil.
    2. En Cuentas de redes sociales privadas, selecciona la página o el grupo. O bien, seleccione Redes sociales bajo el nombre de una organización y, a continuación, seleccione la página o grupo de las cuentas de la organización.
    3. Seleccione la pestaña Configuración del perfil y, a continuación, seleccione Conectar con Facebook .
    4. Introduzca las credenciales de su cuenta de redes sociales y, a continuación, inicie sesión.
    5. Facebook muestra un mensaje en el que se enumeran los permisos que está otorgando a Hootsuite para completar acciones en su nombre. Seleccione Aceptar sin editar ninguno de los permisos. Los permisos completos se otorgan a Hootsuite de forma predeterminada.

Importante: Si seleccionas Elegir lo que permites y cambias cualquiera de los ajustes, no podrás completar ciertas acciones en Hootsuite.