Programa una publicación

Mantenga activa su presencia social y ahorre tiempo planificando, preparando y programando sus publicaciones para que se publique en momentos elevados de participación del público.

Hay varias maneras de programar su contenido en las redes sociales. Antes de obtener más información sobre la programación, asegúrese de revisar Crear y publicar publicaciones.

Vea cómo obtener el máximo provecho de Planner para obtener información excelente sobre cómo trabajar con Hootsuite Planner. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Programa una publicación

Vaya a Crear nueva publicación y luego seleccione una opción para abrir el compositor. Cuando hayas terminado de crear tu publicación, selecciona Programación para más tarde para seleccionar una fecha y hora para que tu publicación se publique. Programar sus publicaciones le permite mantener activa su presencia social y publicar sus publicaciones en momentos de participación de audiencias elevadas. ¡Incluso puede establecer opciones para publicar automáticamente en un horario! Consulte Programar automáticamente una publicación para obtener más información.

Programar para el calendario posterior con la opción de programación automática resaltada

Una vez que haya seleccionado una fecha y una hora, seleccione Programaro seleccione una de las siguientes opciones:

• Guardar borrador : guarda la publicación como borrador y vuelve a pulirla o revisarla en otro momento.
  • Programar y reutilizar cuentas : programe su publicación, mantenga sus opciones de cuenta social e inicie una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
  • Programar y duplicar : programe su publicación pero conserve una copia del contenido original y la selección de la cuenta social para editar o programar la publicación en otro momento. Se crea un nuevo ID de publicación para tus necesidades de seguimiento. Esto hace que la composición de múltiples publicaciones similares sea mucho más fácil.
    programa seleccionado que muestra guardar borrador, programar y reutilizar cuentas, y programar y duplicar opciones

Usuarios de Instagram: Si está programando un perfil personal o un perfil empresarial que no tiene habilitada la publicación directa, pasará por el flujo de trabajo de notificaciones móviles cuando sea el momento de publicar la publicación. Para una funcionalidad completa de Instagram en Hootsuite, debes tener un perfil de negocio con una página de Facebook conectada. Para obtener más información, consulte Convertir un perfil personal de Instagram en un perfil empresarial.

Programación con Mak Composer

Planes: Esta función no está disponible para los miembros del plan gratuito. Para cambiar el tipo de plan y acceder a esta función, consulta Administrar tu plan y cuenta de Hootsuite.

Con Bulk Composer, puede ahorrar tiempo y esfuerzo cargando, editando y programando cientos de publicaciones en redes sociales a la vez. Esto se hace mediante el uso de un archivo CSV con todo el contenido preparado.

Utilice el masivo Compositor para crear publicaciones para Twitter, Instagram, páginas y grupos de Facebook, páginas y perfiles de LinkedIn. Para obtener más información sobre el Compositor masivo, consulte Programar varias publicaciones a la vez.

Limitaciones con el plan gratuito

Los usuarios gratuitos pueden tener hasta 30 publicaciones programadas a la vez. Tan pronto como se publique (o elimine) una de esas publicaciones programadas, podrá programar otra. Al crear o editar una publicación, utilizar Hootlet y ver publicaciones en el calendario de Publisher, se muestran contadores para ayudarle a realizar un seguimiento de lo que ha programado.

Un contador que muestra cuántas publicaciones están programadas actualmente fuera del límite de 30 puestos

Nota: Si programas una entrada a tres de tus cuentas, eso cuenta como tres entradas programadas. Si programas tres publicaciones diferentes en la misma cuenta, eso también cuenta como tres publicaciones programadas.

Administrar contenido programado en Hootsuite Planner

Una vez programadas tus publicaciones, ve a Publisher para ver tus publicaciones programadas actualmente o pasadas en el Planificador de Hootsuite. Aquí puede editar, reprogramar o eliminar contenido. Con el Planner, puedes ver tus publicaciones programadas de un vistazo, agilizar las aprobaciones y colaborar con tu equipo en tiempo real. Para obtener más información, consulta Administrar tus publicaciones programadas.

Exportar publicaciones programadas o programadas anteriormente

Las publicaciones se pueden exportar desde la vista de lista de las secciones Programado o Pasado programado del publicador en Contenido . Las cuentas gratuitas de Hootsuite solo tienen acceso a la vista de lista programada. Puede exportar a uno de los cuatro formatos de archivo de valores separados por comas (.csv) y exportar archivos.csv de Google a un calendario de Google.

Exportar publicaciones programadas o pasadas no afecta (editar o eliminar) el contenido programado. Para obtener más información, consulte Exportar publicaciones programadas.

Preguntas y cuestiones comunes

Publicaciones duplicadas en Facebook y Twitter

Cuando decidas publicar en más de una cuenta social, tu publicación se publicará en todas esas cuentas.

Si se selecciona una cuenta pero las publicaciones se publican varias veces o en varias cuentas, podría deberse a que tus cuentas de Twitter y Facebook están vinculadas. Consulta Solucionar problemas de publicaciones duplicadas en Facebook y Twitter para obtener más información.

Fallo al enviar una publicación programada

Si recibe una notificación de que una de sus publicaciones programadas no se pudo enviar, revise la publicación fallida en Publisher .

Las razones más comunes para el error de publicación son que la cuenta social se desconectó de Hootsuite, la publicación es un duplicado o la publicación contiene contenido abusivo. Consulte Solucionar problemas de un error posterior para obtener más información.

Publicaciones programadas ajustándose al horario de verano

Las publicaciones programadas se ajustan automáticamente al horario de verano (DST) según la zona horaria seleccionada en la configuración de Hootsuite. Para obtener más información, consulte Cambiar la zona horaria.

Si la zona horaria seleccionada observa el horario de verano, Hootsuite cumple con dicha observancia y ajusta la hora a las 2 de la mañana.

Notas:

• Fall (back): Debido a que los archivos de programación masiva solo permiten una publicación por cada intervalo de tiempo de 5 minutos, es posible que veas errores al intentar programar masivamente durante la hora en que DST salta hacia atrás y la hora se repita. El programador masivo podría pensar que tiene dos publicaciones en el mismo intervalo de tiempo.
  • Primavera (adelante): Hootsuite no te permitirá programar esa hora perdida cuando DST salte por delante. No te preocupes, ninguno de tus contenidos se perderá. Hootsuite mueve automáticamente tu publicación por adelantado una hora cuando la guardes.