Crear una publicación de Instagram

Puedes crear, publicar y administrar tu contenido de Instagram con Hootsuite. Al crear una publicación, puede:

• Adjuntar hasta 10 imágenes y vídeos
  • Editar y aplicar filtros a las imágenes
  • Elige si quieres publicar tu publicación de inmediato o programarla para un día y hora específicos

Consulte también Crear una historia de Instagram.

Vea cómo tomar fotos de Instagram en su teléfono para obtener consejos de composición y prácticas recomendadas para compartir contenido en Instagram para obtener una excelente guía de publicación. Visite Hootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

Asegúrate de que ya has añadido una cuenta de Instagram a Hootsuite. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta Agregar una cuenta de Instagram.

La forma en que publiques en Instagram depende del tipo de perfil y de lo que estés publicando:

Perfiles de negocio de Instagram:

• Puedes publicar una sola imagen o vídeo directamente en Instagram si tu perfil está conectado a una página de Facebook. Para obtener más información, consulte Agregar una cuenta de Instagram.
  • Para publicar varias imágenes o vídeos (carruseles), debe publicar mediante notificación móvil. Este es un proceso de publicación manual utilizando su dispositivo móvil.

Perfiles personales y creadoresde Instagram: Instagram requiere que publiques a través de notificaciones móviles para todas las publicaciones. Este es un proceso de publicación manual utilizando su dispositivo móvil.

Para obtener más información, consulte Descripción general de los perfiles de Instagram.

Crear una publicación de Instagram

Para empezar, selecciona Crear nueva publicación. A continuación, siga los pasos numerados de este ejemplo para crear su publicación.

Un ejemplo de publicación de Instagram en el compositor con números correspondientes a los siguientes pasos

1. En Publicaren, seleccione un perfil de Instagram o escriba una palabra clave para buscar un perfil de Instagram.
  2. En el área Texto , introduce el título de tu publicación, incluyendo hasta 30 hashtags. (Para conocer las prácticas recomendadas de hashtag, consulte nuestra guía de hashtag de Instagram). Para mencionar a alguien, ingrese @ seguido de su nombre de usuario exacto. Las menciones permanecen en texto sin formato hasta que se publique la publicación. Para obtener más información, consulta Mención de un usuario o página.

Consejo: Para conservar el espaciado entre párrafos cuando se publica la publicación, elimine los espacios al final de cada línea. Estos pueden aparecer a menudo si copia y pega texto en el área Texto .

Nota: Los enlaces de los subtítulos de Instagram aparecen solo como texto, por lo que si incluiste un enlace en tu publicación, no verás una vista previa de enlaces en la vista previa de la publicación.

3. Sobre el área Texto , el recuento de caracteres se actualiza a medida que escribe. Instagram permite un máximo de 2.200 caracteres por publicación.
  4. Debajo del área Texto , selecciona la cara sonriente para añadir emojis.
  5. En el área Media , agregue hasta 10 imágenes o vídeos a su publicación.
    Opciones de subida de medios
    • Arrastre y suelte archivos desde el equipo en el área Media .
    • Seleccione el vínculo de selección de archivos para cargar .
    • Seleccione Abrir biblioteca multimediay, a continuación, seleccione Imágenes libresen el menú desplegable. Seleccione un archivo multimedia y, a continuación, seleccione Cerrar biblioteca multimedia.
      Notas:
      • El tamaño máximo de archivo para las imágenes es de 5 MB y la duración máxima del vídeo es de 60 segundos.
      • La publicación directa de Instagram requiere que su foto tenga una relación de aspecto entre 1, 91:1 y 4:5. Utilice las opciones de recorte cuadrado, horizontal o vertical específicas de Instagram en el editor de imágenes para cambiar el tamaño de la imagen de forma adecuada.
      • Los vídeos de IGTV no son compatibles.

Para obtener más información sobre los requisitos de archivos multimedia y la edición de imágenes, consulte Requisitos de archivos de imagen y Trabajar con vídeos .

6. Para editar una imagen, agregar filtros o realizar otros ajustes, seleccione Editar imagen. Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del editor de imágenes, consulte Trabajar con imágenes.
  7. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos, se publicará a través de una notificación móvil, y puedes seleccionar Añadir junto a Notas para que el editor introduzca instrucciones o instrucciones adicionales para la persona que publicará la publicación en Instagram.

Opciones avanzadas para organizaciones empresariales y empresariales

Si su organización tiene un plan Business o Enterprise , puede aprovechar otras opciones, como especificar una campaña o usar etiquetas para análisis.

Especificar una campaña

Seleccione su organización y, a continuación, seleccione Seleccionar campaña para asociar su publicación a una campaña actual o futura. Para obtener más información, consulta Crear y administrar campañas de contenido.

Cargar imágenes de su biblioteca de contenido

En el área Medios , seleccione Abrir biblioteca multimedia y, a continuación, seleccione Imágenes de biblioteca de contenido en el menú desplegable para seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.

Aplicar una etiqueta
  • Publicar un solo vídeo directamente: seleccione Agregar junto a Etiquetas para aplicar etiquetas a sus publicaciones y analizar su rendimiento en Hootsuite Analytics. Selecciona las etiquetas que quieras añadir a tu publicación y, a continuación, selecciona Aplicar. Para obtener más información, consulta Agregar etiquetas para realizar un seguimiento de tus publicaciones salientes.
  • Publicación mediante notificación móvil: las etiquetas no se aplicarán durante la publicación. Aplica etiquetas a tus publicaciones desde la" secuencia "Mis publicaciones después de publicarlas.

Obtener una vista previa y publicar su publicación

Cuando hayas terminado de crear tu publicación, revisa en la vista previa de la derecha para ver cómo se verá. Se le avisará de cualquier problema con su publicación. Para obtener más información, consulte Vista previa de una publicación.

Cuando esté listo, elija el método de publicación entre las siguientes opciones:

• Publicar directamente en Instagram - Esta opción está disponible para perfiles empresariales conectados a páginas de Facebook para publicaciones con una sola imagen o vídeo. Si no está configurado para la publicación directa, se le pedirá que lo haga. Después de seleccionar Publicar ahora o Programar , su publicación se publica directamente desde Hootsuite y no hay pasos adicionales.
    Seleccione para publicar la publicación directamente en Instagram

Nota: Instagram limita los perfiles empresariales a 25 publicaciones en un periodo de 24 horas con la publicación directa desde Hootsuite (o cualquier otro editor externo). Si necesita publicar más de 25 publicaciones en 24 horas, puede ir a Instagram o cambiar al flujo de trabajo de notificaciones móviles. Las historias y las publicaciones publicadas con ese flujo de trabajo no se incluyen en el límite.

• Publicar mediante notificación móvil : Instagram requiere que los perfiles personales y creadores utilicen este método para todas las publicaciones. Si tienes un perfil de empresa, puedes elegir este método si quieres usar funciones de la aplicación Instagram como filtros o etiquetado, o si estás publicando una publicación con varias imágenes o vídeos. Si las notificaciones push de tu cuenta no están configuradas, se te pedirá que lo hagas. Después de seleccionar Publicar ahora o Programar , consulte la sección Finalizar publicación mediante notificación móvil.
    Seleccione el método de publicación de notificaciones móviles

Ahora puede elegir si desea publicar, programar o guardar la publicación como borrador desde las siguientes opciones en la parte inferior derecha:
Las opciones de publicación en el compositor con el menú Expandido Publicar ahora abierto

• Publicar ahora - Publique la publicación de inmediato.
  • Guardar borrador : guarda la publicación como borrador y vuelve a pulirla o revisarla en otro momento.
  • Programar para más tarde - Programe una hora y una fecha para que la publicación se publique. Programar sus publicaciones le permite mantener activa su presencia social y publicar sus publicaciones en un momento elevado de participación del público. Para obtener más información, consulte Programar una publicación.
    Programar para el calendario posterior con la opción de programación automática resaltada

Sugerencia: Los miembros del plan Professional, Team, Business y Enterprise también pueden establecer publicaciones para que se publiquen automáticamente cuando haya lagunas en el contenido programado. Consulte Programar automáticamente una publicación.

Si desea crear, publicar o programar otra publicación, seleccione la flecha situada junto a Registrar ahora (o Programar ) y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Seleccione Registrar y reutilizar cuentas (o Programar y reutilizar cuentas ) si desea publicar su publicación, conservar sus opciones de cuenta social e iniciar una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
  • Seleccione Registrar y duplicar (o Programar y duplicar ) si desea publicar o programar su publicación y, a continuación, conservarla para editar y crear una nueva publicación similar, con un ID de publicación único.

Si recibes el error "Tu cuenta de Instagram requiere un dispositivo emparejado," la publicación se publicará a través de una notificación móvil, pero las notificaciones push no están habilitadas en la aplicación Hootsuite para la cuenta de Instagram que están enviando contenido a (consulte Habilitar notificaciones de publicación de Instagram).

Finalizar la publicación mediante notificación móvil

Con este flujo de trabajo de publicación, la publicación preparada se envía a su dispositivo móvil para que la publique a través de la aplicación de Instagram. Cuando llegue el momento de publicar (ya sea de inmediato o a la hora programada), todos los dispositivos que tengan notificaciones para el perfil habilitadas en la aplicación móvil de Hootsuite reciben una notificación push. Consulte Habilitar notificaciones de publicación de Instagram.

A partir de la notificación, cualquier miembro del equipo con permisos de publicación de Hootsuite y credenciales de inicio de sesión de Instagram para el perfil puede terminar de publicar la publicación en Instagram.

1. Para abrir la notificación en la aplicación móvil de Hootsuite, ve a Streams y, a continuación, selecciona Notificaciones .
  2. Seleccione la nueva notificación de publicación. Si alguna nota para el editor se incluyó en la publicación, puede verlas aquí.
  3. Selecciona Abrir en Instagram. El texto del título se copia en el portapapeles y se abre la aplicación de Instagram.

Importante: Hootsuite no detecta qué perfil de Instagram ha iniciado sesión en su aplicación de Instagram. Si publicas en más de un perfil de Instagram, asegúrate de haber iniciado sesión en la aplicación Instagram con el mismo perfil que seleccionaste en Hootsuite.

Si aparece el error "No se puede publicar en Instagram," comprueba los permisos de la aplicación Hootsuite en la configuración del dispositivo. Hootsuite necesita acceso a Todas las fotos.
  4. En la aplicación Instagram, selecciona Crear para crear una nueva publicación. La primera foto o vídeo guardados en el dispositivo se selecciona de forma predeterminada. Si tu publicación tiene varias imágenes o vídeos, elige Seleccionar varios para poder seleccionarlos todos.
  5. Seleccione Siguiente para editar, agregar filtros y realizar otros ajustes en los archivos multimedia y, a continuación, seleccione Siguiente .
  6. Seleccione Escribir un título, mantenga pulsado y luego suelte, seleccione Pegarpara pegar en el título y, a continuación, seleccione Aceptar.
    copiar y pegar el título de la notificación móvil de Hootsuite a la aplicación de Instagram
  7. Si lo desea, seleccione Etiquetar personas para etiquetar otras cuentas de Instagram en su publicación y Agregar ubicación para agregar una ubicación.
  8. Selecciona Compartir para publicar tu publicación.

Cuando más de un usuario recibe una notificación de Instagram en la aplicación Hootsuite, debe seleccionar la notificación para ver si ya se ha actuado sobre ella. Abrir en Instagram cambiará aAbrido por (nombre) si la publicación ya se ha abierto en la aplicación de Instagram. Seleccione Abrido por (nombre) para marcar la publicación como no abierta o para abrirla de nuevo en Instagram.
El botón Abierto por (nombre) seleccionado, mostrando otras acciones