Crear un pin de Pinterest

Puedes crear, publicar y administrar tu contenido de Pinterest con Hootsuite. Al crear un pin, puede hacer lo siguiente:

• Adjunte una imagen.
  • Edite y aplique filtros a sus imágenes.
  • Añade y vincula tu PIN a una URL de sitio web.
  • Publica tu PIN en tableros públicos o secretos en una o más cuentas de Pinterest.
  • Publica tu pin de inmediato o programarlo para un día y hora específicos.

Los miembros del planTeam, Businessy Enterprise] pueden conceder diferentes permisos de redes sociales a cada miembro del equipo. Para obtener más información, consulte Descripción general de equipos y organizaciones.

Nota: Solo puedes publicar y programar pines en Pinterest mediante la versión de escritorio de Hootsuite.

Vea las prácticas recomendadas para compartir contenido en Pinterest para obtener una excelente guía de publicación. VisiteHootsuite Academy para ver más vídeos, tomar cursos o obtener certificaciones reconocidas por la industria.

Antes de comenzar

• Asegúrate de que ya has añadido una cuenta de Pinterest a Hootsuite. Para obtener más información, consulte Agregar una cuenta de Pinterest
  • Debe haber al menos un tablero en su cuenta de Pinterest.

Crear un pasador

1. Elija Crear nueva publicacióny, a continuación, seleccione Anclar.
    crear un nuevo menú de publicación con la opción de pin resaltada
  2. En el cuadro Anclar a , seleccione un tablero de Pinterest o escriba una palabra clave para buscar un tablero.
    Tableros de Pinterest disponibles en el Pin para listar
    También puedes seleccionar Crear nuevo tablero para añadir un tablero nuevo a tus cuentas de Pinterest.
    Nota: Los miembros del plan de equipo, Business y Enterprise pueden seleccionar una organización de Hootsuite.
    Consejo: Si ves el mensajeAún no "has conectado ninguna cuenta de Pinterest" pero has añadido una cuenta de Pinterest a Hootsuite, significa que no hay ningún tablero en tu cuenta. Debes tener al menos un tablero en tu cuenta de Pinterest.
  3. Agregue una imagen o un GIF a su pin utilizando una de las siguientes opciones:
    • Agregue archivos en el cuadro Imagen.
    • Seleccione Abrir biblioteca multimediay, a continuación, seleccione Imágenes gratuitaso GIPHY. Elija un archivo multimedia y, a continuación, seleccione Cerrar biblioteca multimedia.
    • Miembros del plan empresarial y empresarial: seleccione Abrir biblioteca multimediay, a continuación, seleccione Imágenes de biblioteca de contenidopara seleccionar una imagen de los archivos multimedia aprobados previamente.
      Nota: El tamaño máximo de archivo para las imágenes cargadas es de 5 MB. Puede adjuntar una imagen por pin. Los vídeos no son compatibles.
  4. Para editar una imagen, seleccione Editar imagen. Para obtener más información sobre el uso del editor de fotos, vea Trabajar con imágenes.
    Opción para editar una imagen y usar un cuadrado específico de Pinterest
  5. Añada la URL del sitio web a la que está vinculado el pin. Pinterest requiere un enlace completo y válido al sitio web, por lo que no se admiten direcciones URL acortadas.
  6. En el cuadro Descripción , introduzca una descripción para su pin y (opcionalmente) agregue emojis.
    • El recuento de caracteres se muestra a medida que redactas el pin.
    • Selecciona la cara sonriente en la parte inferior izquierda para añadir emojis.

Obtener una vista previa, programar y publicar el pin

Cuando hayas terminado de crear tu pin, revisa el panel de vista previa de la derecha para ver cómo se verá en tu tablero de Pinterest (para obtener más información, consulta Vista previa de una publicación). Si el autor detecta algún problema, se le avisará con un error contextual. Cuando esté listo, puede elegir entre las siguientes opciones de publicación:

• Publicar ahora - Publicar la publicación. También puede utilizar las siguientes opciones expandidas Publicar ahora:
    Las opciones de publicación en el compositor con el menú Expandido Publicar ahora abierto
      • Guardar borrador : guarda la publicación como borrador y vuelve a pulirla o revisarla en otro momento.
      • Publicar y reutilizar cuentas: publique su publicación, mantenga sus opciones de cuenta social y comience una nueva publicación en esas mismas cuentas sociales.
      • Publicar y duplicar: publique su publicación pero conserve una copia del contenido original y la selección de la cuenta social para editar o programar la publicación en otro momento. Se crea un nuevo ID de publicación para tus necesidades de seguimiento. Esto hace que la composición de múltiples publicaciones similares sea mucho más fácil.
  • Programar para más tarde - Programar una hora y una fecha para la publicación de la publicación. La programación de sus publicaciones le permite mantener activa su presencia social y publicar sus publicaciones en tiempos de participación de alta audiencia. ¡Incluso puedes configurar opciones para publicar automáticamente según un horario!
    Programar para el calendario posterior con la opción de programación automática resaltada

Nota: Los clientes de Professional, Team, Business y Enterprise también pueden establecer pines para que se publiquen automáticamente cuando haya lagunas en el contenido programado. Consulte Programar automáticamente una publicación.

Para obtener más información sobre cómo programar el contenido, consulte Programar una publicación.